Средиземное море (1991)
Трейлер
Mediterraneo
1991
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Средиземное море
BDRemux  двухголосый закадровый 96 мин. Военный / Драма / Комедия
7,3КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Восемь итальянских солдат - на греческом островке в Эгейском архипелаге. Где-то гремит вторая мировая война, а здесь жара, прозрачное синее средиземное море, потрясающей красы девушки - и почти никого из местных мужчин. Вот теснее составлен график посещения местной путаны, вот теснее за купанием голышом следуют занятия любовью, вот теснее жизнь перестала казаться одной непрерывной казармой...

И когда докучает футбол на средиземном морском берегу, всегда можно покурить травку, привезенную заезжим турком, и поставить на голосование вопрос, оставаться ли в этом земном раю или отправиться туда, на фронт, в гущу боевых деяний. Жизнь идет своим чередом, и пока одни мыслят о своих итальянских возлюбленных, иные обретают себе жен на этом малюсеньком греческом острове...

Фильм Средиземное море (1991) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Вдали от безумной войны
Победа этой картины в борьбе за иноязычный «Оскар» по итогам 1991-го года стала для многих полной неожиданность. Тем более что соперниками этой итальянской ленты были, во-первых, очень сильный китайский фильм «Зажги красный фонарь» Чжана Имоу, а, во-вторых, «Начальная школа» чеха Яна Сверака, который через пять лет всё же завоюет эту статуэтку, но уже с лентой «Коля». «Оскар» для «Средиземноморья» выглядит странным, поскольку фильм не отличается значительными художественными достоинствами.

Но пусть такой выбор всецело остается на совести американских академиков, чьи решения в номинации «иноязычный фильм» на протяжении 1990-х почти неизменно вызывали недоуменную реакцию у наблюдателей. И, тем не менее, статуэтка отправилась в Италию, немало поспособствовав поднятию заметно пошатнувшегося престижа итальянского кино. Но в ещё большей степени этот успех сопутствовал раскрутке самой картины, сделавшей впоследствии неплохую международную кассу.

Малоизвестный до того режиссёр Габриэле Сальваторес представил на суд зрителей симпатичную романтическую комедию с очевидным антивоенным пафосом. Несколько солдат армии Дуче попадают в 1941-м году на греческий остров в Эгейском море, где задерживаются на целых три года. Однако они не теряют времени зря и вместо бдительного несения военной службы предаются всем радостям бытия. Вдали от родины и войны они находят на небольшом участке суши в Средиземноморье даже не идиллию, а самый настоящий рай.

Каждодневные футбольные сражения с местными мальчишками сменяются походами к проститутке, пиршествами, рыбной ловлей, занятиями живописью и возможностью беззаботно дни и ночи напролет философствовать на самые разные темы. Вот почему, когда уже перед самым концом войны на остров прибывают англичане, далеко не все итальянские солдаты решаются его покинуть. А те, кто всё-таки уезжает на родину «строить новую жизнь, используя большие возможности, появившиеся после падения фашизма», через некоторое время один за другим возвращаются на маленький остров, затерянный в Эгейском море.

Вдали от безумной войны
Добрый, человечный и хороший фильм! А какой потрясающе красивый! На одном из островов в Средиземном море во время Второй мировой войны высаживается взвод итальянских солдат во главе с лейтенантом. Солдаты входят в местный прибрежный греческий городок и обнаруживают, что он пуст и жители покинули свои дома. Недоумение солдат продолжается несколько дней, пока дети не будят одного из солдат утром, он потрясённый бежит к своим товарищам и сообщает новость, солдаты снова идут за ним и за занавешенной простынёй, которая сушится на верёвке, обнаруживают кипящий жизнью проснувшийся город. Женщины заняты домашними делами, дети бегают по улицам, старики сидят за столиками и пьют вино. Нет только мужчин. Всё объясняет местный священник - мужчин забрали кого в армию, кого немцы побывавшие на острове ранее и отличившиеся своей жестокостью. Потому и прятались жители, снова увидев солдат. Так и начинается жизнь солдат на острове на фоне прекрасных средиземноморских пейзажей и голубого прозрачного моря. И здесь каждый находит своё место, своё призвание, а кто и любовь!
Неудивительно, что фильм сняли итальянцы с их романтической натурой! Только они так красиво могут передать все краски южных природы и моря, и так тонко рассказать о людях, которые остаются людьми, независимо от расы, веры или политических взглядов. И всё это на фоне громыхающей где-то войны!
К сожалению мало таких тонких, умных и добрых фильмов. Всем советую посмотреть!!!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться