Первые (2018)
1 сезон 8 серия
The First
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Первые
Gears Media 45 мин. Драма / Фантастика
6,3КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия сериала Первые происходят в недалеком будущем. Группа из пару инженеров, ученых и астронавтов отправляется в первый пилотируемый полет на Марс с целью колонизировать Красную планету. Экспедиция, одним из соучастников которой является прежний астронавт НАСА Том Хаггерти, сталкивается с многочисленными трудностями, непростые времена переживают родные и недалёкие колонистов, оставшиеся на Земле, а также наземные профессионалы.

Сериал Первые (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Таких не берут в астронавты
Перед тем, как решить, смотреть данное шоу или не смотреть, достаточно прочесть следующий параграф из описания требований к астронавтам/космонавтам:

«Первоначальные требования к здоровью кандидатов аналогичны тем, что предъявляются к пилотам самолетов. Вместе с заявкой кандидат должен представить общеевропейскую справку о годности к полетам в качестве пилота по форме JAR-FCL 3. ЕКА проводит и свою собственную диспансеризацию, условия которой не разглашаются. Обязательным условием приема является отсутствие любых хронических заболеваний. Курильщики, наркоманы и лица, злоупотребляющие алкоголем, разумеется, не могут стать астронавтами. Наверняка будут отвергнуты и бодибилдеры: по версии ЕКА, «чрезмерно развитые мышцы могут оказаться помехой в условиях невесомости».

Вооружившись этим достоверным знанием, можно начинать смеяться. С первых кадров нам демонстрируют прокачанный торс Шона Пенна, который, оказывается, уже летал с таким телом «вокруг Луны». Ну, поржем, чего уж там. Сериал - клюква, разувесистее нет.

Да, еще в нем астронавты, добравшись до межпланетного космического аппарата, начинают бросать друг дружке тяжеленные гаечные ключи, которые в почете у слесарей ЖЭКа. Сами понимаете, что будет если ключ не поймают и он влетит в обшивку, дисплей или еще что более хрупкое. Но сценаристам невдомек, что если в космосе нет веса, то масса там есть. И эта масса может наделать больших проблем.

Если вам нравятся кадры космических полетов, то достаточно посмотреть начало первой и конец последней серии. Все остальное время сериала отведено скучнейшей тягомотине про то, что «астронавты тоже люди». Другой вопрос, что сериалов про папу-вдовца, у которого дочка наркозависимая, тетеньку ученого, которая не хочет из-за карьеры иметь детей и у нее проблемы с мужем, а также про пару негритянок-лесбиянок - пруд пруди. Но никто же не приделывает к ним сцены из космоса. А вот создатели «Первых» решили почему-то, что если взять семь серий про семейные трудности и к ним прилепить немного кадров ракет и космических станций - то сериал смело можно назвать сериалом об освоении космоса...

Надеюсь, второго сезона не будет. Ведь у нас уже есть и «Марсианин», и «Миссия на Марс» и много чего более достойного. Вытерпеть еще 7 серий про разборки между членами команды космического корабля друг с другом - это не каждому по силам.

Таких не берут в астронавты
«ПЕРВЫЕ» - восьмисерийная телевизионная фантастическая драма от компании Hulu, которая наградит зрителя незабываемым путешествием личного сопереживания за судьбу главных героев. Сразу хочется предупредить, что данный сериал не имеет отношения к космическим странствиям и контактам с инопланетными существами. Вся история абсолютно реалистична и правдива, несмотря на то, что события сериала разворачиваются в недалеком будущем, когда мир технологий является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

По сюжету главный герой в исполнении Шона Пенна становится руководителем новой экспедиции на Марс. Он и еще четверо астронавтов оказываются в эпицентре мирового события по покорению красной планеты. Весь мир прикован к национальным героям, и все ждут от них невероятных достижений, хотя никто даже не подозревает о личных проблемах, через которые приходится проходить каждому астронавту, чтобы хоть на один шаг приблизиться к своей заветной мечте. Помимо подготовки к полету, конструкторы сталкиваются с техническими проблемами, руководитель всего проекта воюет с чиновниками, а сами члены команды решают свои семейные драмы. Кто-то не находит поддержки среди членов семьи, а кто-то растерян и сомневается в себе, другие - в поисках выхода из запутавшейся ситуации, а Шон Пенн пытается найти общий язык со своей единственной дочерью-наркоманкой, с которой у него сложились довольно тяжелые взаимоотношения.

Без лишней скромности можно утверждать, что весь сериал, несмотря на прямой намек на космические приключения, это самая настоящая драма о семейных ценностях, о стремлениях к своей мечте и борьбе с самим собой. Многим проект покажется чрезмерно затянутым, так как в сериале практически нет конкретных телодвижений в развитии истории. Основные события развиваются исключительно в диалогах. С помощью слов каждый герой по-своему решает ту или иную задачу, пытаясь найти единственно правильное решение в сложившийся ситуации. Особо стоит отметить яркие и пробивающие насквозь монологи, благодаря которым герои уже с первых серий раскрываются перед зрителем и делятся своими переживаниями, страхами и мечтой. Сам по себе сценарий выглядит очень глубоким, насыщенным и драматичным.

Что касается команды создателей сериала, то здесь собралась практически элита телевизионного контента и авторского кино. Режиссеры Агнешка Холланд (сериалы «Прослушка», «Карточный домик», «Убийство»), Ариел Кляйман (сериал «Вершина озера»), Дэниэл Сакхайм (сериалы «Настоящий детектив», «Секретные материалы», «Обмани меня») и Дениз Гамзе Эргювен (фильмы «Мустанг» и «Лос-Анджелес в огне»); композитор Колин Стетсон («Реинкарнация»); главный сценарист Бо Уиллимон (сериал «Карточный домик», «Мартовские иды»); оператор Адам Стоун (фильмы «Мад» и «Лавинг»).

Благодаря профессиональной команде сериал получился очень интересным, трагичным, душераздирающим и драматичным. Лично для себя отмечу пятую серию, которая отчасти погрузила меня в атмосферу невероятного авторского кино. Не буду спойлерить, но могу вас уверить, что многие зрители зададутся большим вопросом в конце сериала, так как авторы оставили после себя несколько нераскрытых тайн и намеков. Непонятная концовка заставляет думать и перебирать в голове каждую сцену из всего сериала, чтобы собрать по крупицам ответ на вопрос о финальном кадре, который многих поставит в тупик.

В общем, однозначно рекомендую всем поклонникам мелодраматических историй, авторского кино и ценителям качественного телевизионного контента. Кстати, у Шона Пенна это дебют в подобном формате, так как он впервые исполняет главную роль в телевизионном сериале. Думаю, такое пропускать нельзя, так что всем приятного просмотра.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Первые 1 сезон 8 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • BaibaKo
  • Gears Media
  • HDrezka Studio
  • IdeaFilm
  • Newstudio
  • SDI Media
  • Субтитры
  • LostFilm
  • Двухголосый
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться