Откройте, полиция! – 3 (2003)
Ripoux 3
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Откройте, полиция! – 3
HDTV  Дубляж 100 мин. Комедия / Криминал
7,1КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Прошло 10 лет. Пути главных героев фильма "Откройте, полиция! 3" Рене и Франсуа разошлись. Остались только воспоминания о прежних днях, которые друзья проводили вместе, «обыскивая» Монмартр. Рене теснее давно вышел на пенсию. Неожиданно этот саркастично настроенный старикан становится владельцем непомерной суммы денег.

Правда, вскоре выясняется, что это касса китайской мафии, и теперь у Рене только один шанс избежать расправы (поскольку парижские китайцы никаких заключительных предостережений делать не привыкли). Чтобы уцелеть, Рене надобно безотлагательно умереть. По крайней мере, фиктивно. И тут их с Франсуа пути еще раз пересекаются.

Фильм Откройте, полиция! – 3 (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мошенники по жизни
Я так и не пришел к однозначному ответу на вопрос: стоит ли смотреть первые два фильма о полицейских Рене и Франсуа, чтобы понять третий? Разве что для большей ясности бекграунда главных героев...

И так, Франсуа стал комиссаром полиции и ловит преступников. Рене вышел на пенсию, занимается небольшими махинациями на скачках и всем должен. Бывшие друзья-напарники вновь сталкиваются случайно. Франсуа пытается предотвратить ограбление подпольного китайского ростовщика, а Рене случайно становится обладателем вещевой сумки, набитой деньгами китайской мафии. Бывший полицейский в годах бросается в бега, а более молодой и действующий служитель закона отправляется вдогонку, чтобы спасти друга от мести китайской мафии.

В истории появляется третий персонаж - юный напарник Франсуа, который воспринимает работу в полиции как увлекательное приключение. Именно этот наивный и непосредственный персонаж и выводит весь фильм на средний уровень. В итоге получилась легкая криминальная комедия. Подобных картин много, особенно в американском кино, но они всегда способны поднять настроение в пятницу, вечером, после напряженной рабочей недели. Хорошее средство для расслабления мозгов.

Слишком много времени...
Прошло с той поры, как вышла вторая часть истории, прежде чем мы смогли увидеть третью. И хотя бытует мнение, что никогда не бывает слишком поздно... Разница в возрасте слишком очевидна. К сожалению.

Но сначала о плюсах. И прежде всего я бы хотел отметить... музыку. Вдруг показалось, что именно она в первую очередь обеспечивает единство всех трех фильмов. Это трудно объяснить, но только-только начались титры, зазвучала мелодия, а ты уже настроен, что называется, на нужную волну. К вопросу о преемственности. Подобным эффектом обладают, пожалуй, лишь старые фотографии героев, периодически фигурирующие в новом фильме. И не нужны в этот момент никакие слова.

Сами герои. Здорово, конечно, что они снова вместе - это даже не обсуждается. Смею надеяться, что иначе не было бы и продолжения как такового. И всё же годы берут свое. Заметно постарел Т. Лермитт, а Ф. Нуаре так и вовсе лишь отдельными эпизодами напоминает себя «времен былой славы». Уместно, полагаю, тут будет вспомнить другой триквел с сопоставимой (тринадцать против четырнадцати) разницей выхода на экраны - «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе». Что и говорить, П. Хогану повезло больше. Изменения во внешности его героя не столь разительны. Рене Буарон в эпоху единой европейской валюты уже совсем не тот, каким был раньше.

Что касается прочих действующих лиц, то на удивление (ибо во все времена ничто так не раздражало, как введение в сюжет новых, никому не нужных, откровенно лишних героев) органично вписался в компанию «стариков» энергичный стажёр Л. Дойча. Забавный парнишка, он, на мой взгляд, пришёлся ко двору. Во всяком случае сцены слежки и «внедрения» одни из самых удачных в картине. Не меньше, к слову, мне понравилась и идея с сумкой - как в плане самой задумки, так и с точки зрения технического решения (ракурс съемки и пр.)

А вот новоявленная дочь главного героя откровенно не впечатлила, равно как и соседка-гадалка. Лишний повод вспомнить «подруг юности» Рене и Франсуа, пожалеть об их отсутствии в проекте.

В общем, третий фильм «саги» хоть и уступил двум первым, всё же, стоит признать, определенными достоинствами, безусловно, обладает. Отсюда и
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться