Том и Вайт уделывают Америку (2009)
Трейлер
Friendship!
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Том и Вайт уделывают Америку
BDRip  многоголосый закадровый 105 мин. Драма / Комедия / Мелодрама
6,9КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия фильма "Том и Вайт уделывают Америку" разворачиваются в 1989 году. Германия. Падение Берлинской стены открыло перед двумя приятелями дорогу через океан - в Америку. Ничто и никто не омрачит их веселое странствие! Даже языковой барьер не станет для них серьезным препятствием. Ведь язык любви, как знаменито, интернационален. Друзья держат путь в Сан-Франциско. Именно в этом городе они грезят оторваться по полной. Держись, Америка!

Фильм Том и Вайт уделывают Америку (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Freundschaft!
Название фильма в русском переводе как бы намекает нам на полнометражный мультипликационный фильм о похождениях рисованных персонажей Бивиса и Батт-Хеда. На мой взгляд, перевод сложно назвать адекватным. Вы уже приготовились к тому, что режиссерская работа Маркуса Голлера - это очередная комедия в духе «Евротура»? Зря.

«ГДР - Германская Демократическая Республика - социалистическое государство рабочих и крестьян. В нашей стране все мы были равны. У всех были одинаковые квартиры (сразу вспоминается улица Строителей, дом 12). Все выглядели одинаково».

Эти слова настолько правдиво отражают советское прошлое нашей страны, что с первых минут фильм захватывает внимание зрителя, ожидающего дальнейшего повествования.

«Меня зовут Том. С самого начала отношения между мной и страной складывались неудачно».

Том еще со школьной скамьи подружился с Вайтом, который отличался от него, «был тихим и не любил говорить о прошлом».

На дворе 1989 год, ознаменовавшийся падением Берлинской Стены. Это событие неизбежно вело к переменам: объединение Германии и самое главное - Свобода. Что делать «двум свободным коммунистам»? Конечно, отправиться в Америку - капиталистическое государство рабочих, фермеров, эмигрантов (список можно продолжать). В страну, где люди не были равны по социальному статусу, и квартиры у всех были разные (по возможностям). Вайту почему-то очень хочется в Сан-Франциско. Настоящая причина тщательно умалчивается даже в разговорах с лучшим другом. Том соглашается: Сан-Франциско, так Сан-Франциско!

По пути их ждет много сложностей. Достигнут ли они конечной точки своего путешествия? Америка меняет их представления о многом, буквально взрывает мозг. Отношения двух друзей резко меняются, и на то есть своя причина.

Золотые ворота и синяя водная гладь. Ветер и яркое солнце. Что ждет впереди Тома и Вайта - граждан республики, которая прекратила свое существование в 00:00 по центральноевропейскому времени 3 октября 1990 года?

Дружба!
Знаете, бывают такие особенные фильмы. Которые начинаешь смотреть вроде бы и просто так, от нечего делать, совершенно ничего от них не ожидая. А тут - на тебе! - как будто бы и можно в список фаворитов заносить сразу же.

Именно такое чувство вызвала у меня картина «Friendship!». Смотришь - и не узнаешь ни режиссёра, ни оператора, ни актёров. Но ты им, почему-то, сразу же веришь. Наверное, потому, что всё настолько просто и искренне, что не поверить не возможно.

И тут просто уже бесполезно обсуждать саундтрек (кстати, тоже шикарный), работу свето/звкорежиссёров и нюансы монтажа. Да, может быть, по отдельности все элементы и не идеальны - но если в целом это даёт такой результат - то какая разница?..

Фильм-эмоция, фильм-настроение.

Просто. Искренне. О настоящей дружбе.

Всем рекомендую.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться