Космический пират Харлок (2013)
Трейлер
Space Pirate Captain Harlock
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Космический пират Харлок
6,7КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия мультфильма "Космический пират Харлок" разворачиваются в далеком будущем. Незаконная корпорация Гайя стала злейшим неприятелем Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее... Казалось, что надежды на спасение нет... Но, появился Он - космический пират Харлок, капитан призрачного корабля Аркадия. Беглец, готовый сражаться за Землю. Кто Он, герой или злоумышленник?..

Космический пират Харлок (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Космический Сэнпай Хайрлок.
Жанр научной фантастики является не самым популярном в кинематографе, и к счастью есть ещё люди, которые продолжают увлекать зрителя тайнами бесконечной Вселенной. Вдвойне приятно, когда за дело берутся Японцы, потому как история пирата в Космосе, предстаёт перед нами в виде некого философского учения.

Идея переноса пиратской тематики в межгалактические просторы - не нова, в памяти всплывают фантастические романы, где присутствуют космические разбойники: мультфильм «Планета сокровищ», и «Disney» очень постарались передать романтику межзвёздных путешествий под бреющим флагом весёлого Роджера. В игровой индустрии, ставший легендарной трилогией «Mass Effect», скатившийся к банальной теологии, а всё начиналось с научной фантастики, с Тёмной Материей, и должно было закончиться, по задумке бывшего сценариста «Biowar» Дрю Карпишина научной фантастикой.

«Планета сокровищ» - для детей (сюжет взят из романа Роберта Стивенсона «Остров сокровищ»), «Mass Effect» свёл на нет смысл пройденного пути, «Космический капитан Харлок» показал, что достижение цели, важнее, чем сама цель. В итоге, мы получаем: великолепные космические сражения, теорию о природе Тёмной Материи, образ непомерно крутого капитана корабля-призрака «Аркадия». Харлок похож на столетнего вампира, который всё видел и всё знает о природе человеческой натуры, он с лёгкостью убеждает людей, и олицетворяет символ свободы, Чести Пирата! Капитан остаётся верен своим идеалам до конца, словно самурай принесший клятву своему мечу, Харлок ведёт через время и пространство свой корабль и свою команду.

Это фильм о поиске своего пути в жизни. Логан мечется между прошлым и настоящим, он молод и не сразу понимает, что есть другой выбор, и благодаря своей находчивости, он нашёл золотую середину. С помощью Харлока он понял, что люди должны знать правду, что быть свободным должен каждый, надежда будет гореть в сердцах! Его дом теперь «Аркадия»

В заключении хотелось бы отметить, что сумбурность сюжета обуславливается стремлением авторов уместить в одном фильме большое приключение с раскрытием характеров персонажей, и всё действие явно не укладывается в хронометраж. Для этого у Японцев есть Аниме.

Но, не смотря на это, свежо, необычно, и фильм оставляет под большим впечатлением.

Пираты Космического моря
Этот мультфильм стал для меня знакомством со вселенной капитана Харлока, поэтому прошу прощения за возможные неточности в рассуждениях. В то же время сразу скажу, что впечатления остались самые лучшие.

Даже для непосвященного, которым пока еще я на сегодня являюсь, очевидны и смысл, и идеи, и масштаб в этом созданном фантазией авторов мире. Мультфильм Синдзи Арамаки стал полноправной частью этой вселенной, оставшись в то же время целиком самостоятельным произведением, которое можно смотреть и в «отрыве от производства», то есть основного цикла. Все необходимые составляющие наличествуют. Прежде всего, это неплохо продуманный сюжет, пусть уже многократно обыгранный, но все равно интригующий. Очередная история из будущего (далекого ли?) борьбы за Землю и права на нее вернуться выдержана в лучших канонах приключенческого жанра. Здесь будут интриги, причем зачастую глобальные, учитывая характер вопроса, которые продержатся до самого финала. Здесь будут такие же глобальные мистификации с использованием всех новейших технических достижений космической эры в истории человечества. Здесь будет и очень неплохая как для данного жанра психологическая драма - должен сказать, довольно сильно берущая за душу. Ну, и соответственно присутствуют неплохо прописанные персонажи с капитаном Харлоком во главе. Последний, также согласно всем традициям жанра и благодаря неплохому сценарию сумел, по сути остаться вл многом таинственной и противоречивой фигурой, и чего в этом герое больше - светлого или темного - остается для зрителя загадкой. Однако сие не помешало Харлоку быть совершенно живым, а не схематичным персонажем, механически оттарабанивающим текст и эмоции, а поэтому наблюдать за ним зрителю интересно до самого финала.

К счастью, то же можно сказать и про всех остальных действующих лиц, к созданию характеров которых подошли так же скрупулезно и тщательно.

В еще один большой плюс авторам хочется занести собственное ощущение классической пиратской эпохи Нового времени, которое остается после просмотра «...Харлока». С запахом крепкого табака, бутылкой рома, кривыми саблями и пистолетами, легкомысленной пиратской удалью и стремлением брать сегодня от жизни максимум, мало заботясь о завтра. Понятно, что почти ничего из этих атрибутов у Арамаки мы не увидим, за исключением выдержанного в классических традициях дизайна космического корабля с такими же каноничными черепом и костями на носу (кстати, снимаю шляпу перед художниками: и тут и в целом они поработали на славу), но ощущение остается и очень сильное. Скорее всего, дело опять-таки в грамотно прописанных персонажах и диалогах, через которые и рождаются ностальгия и дежа вю по славным авантюрным пиратским временам.

Удачно, как на мой аматорский кинолюбительский взгляд, получилась и конвертация аниме в 3D. Чего то заоблачного в техническом плане этот сплав не выдал, но смотрится очень и очень неплохо.

Не знаю, в какой - ближайшей или не очень - перспективе, но планирую поближе познакомиться с миром Харлока, в частности, с истоками- аниме-сериалом «Капитан Харлок» 1978 года. Уже даже «пролистал» пару серий и послушал чудесную и эмоциональную вступительную песню. Впечатляет, думаю, будет интересно и в дальнейшем.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться