Охотники на гангстеров (2013)
Трейлер
Gangster Squad
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Охотники на гангстеров
7КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Кинолента "Охотники на гангстеров" разворачиваются в Лос-Анджелесе, 1949 году. Уроженец Бруклина, жестокий вождь банды Микки Коэн держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и - если все пойдет, как надобно, - к Западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома. Оберегают его не только его же головорезы, но и находящиеся у него «на крючке» полиция и политики. Этого хватит, чтобы запугать даже самых отважных, закаленных улицей копов... кроме, пожалуй, маленький сокровенной группы сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса во главе с сержантом Джоном О'Мара и Джерри Вутерсом, которые объединились, чтобы попытаться уничтожить незаконный мир Коэна.

Фильм Охотники на гангстеров (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Хорошие гангстеры против плохих
Фильм «Охотники на гангстеров» ожидал с момента просмотра трейлера пару месяцев назад. И вот, только что вернувшись с сеанса, я постараюсь рассказать вам, почему фильм оправдал мои ожидания.

Актерский состав. Ведь изначально это именно то, из-за чего я и обратил внимание на этот фильм. И здесь все просто на высоте.

Открытием в плане актерской игры для меня стал Джош Бролин, сыгравший одну из ключевых ролей в фильме. Не думал, что он может настолько хорошо вписаться в образ человека, чьи жизненные принципы фундаментальны, для которого фраза «защищать и служить» далеко не пустой набор слов. Он закален войной и непоколебим, и если есть цель, то она обязательно будет достигнута.

Если говорить о главном отрицательном персонаже, то Шон Пенн был великолепен. Ни на мгновение не выходил он из образа, ни разу не дал себе сфальшивить. А учитывая тот факт, что роль хладнокровного и безжалостного гангстера исполнить не так уж и просто, это однозначно поднимет его на пару тройку пунктов в моем личном чарте лучших актеров.

Что касается Райана Гослинга, то в роли дамского угодника мы его видели уже неоднократно. В «Охотниках...» он, конечно же, занимался не только этим, и, вы знаете, с каждым последующим сыгранным им персонажем, мне все больше нравится его игра. Он привносит в картину элегантность и шарм, что крайне положительно сказывается на фильме.

Среди женских ролей в фильме конечно же хочется отметить игру одной из лучших молодых актрис Голливуда - Эммы Стоун. Главный плюс Эммы - она играет очень естественно. Жаль что ей досталось не так много экранного времени. Ну и, помимо всего прочего, очень приятно было посмотреть на Стоун в стилистике ретро.

Операторская работа - это то, в чем вы точно не разочаруйтесь в «Охотниках на гангстеров». Снято все действительно просто шикарно, картинка выглядит «сочно», ракурсы съемок подобраны грамотно, эффекты slow motion не только не раздражают, а и вовсе позволяют рассмотреть все вплоть до мелких деталей. На пол падают сотни гильз выпущенных из самых разных видов оружия(от револьверов времен дикого запада, автоматов Томпсона до пистолетов-пулеметов времен Второй мировой войны), перестрелки в барах, отелях, на оживленной улице, погони на классике американского автопрома. И все это заправлено отличным саундтреком, только подчеркивающим эмоциональность сцен в фильме. Благодаря этому создается нужная атмосфера, в которую погружаешься с самого начала фильма.

И все же не могу не сказать о главном недостатке фильма - простоте сюжета. Но я, например, и до просмотра абсолютно точно был уверен, что сложных сюжетных поворотов не будет. Самое очевидное объяснение состоит в том, что фильм хоть и, скорей всего, формально, но все же основан на реальных событиях. Я абсолютно точно могу сказать, что вышеупомянутый недостаток с лихвой перекрывается большим количеством плюсов, которые несет в себе картина.

Теперь немного о заголовке рецензии. В одном из диалогов между главными героями проскакивает такая мысль, что если действовать против преступника преступными методами, то вскоре и сам можешь оказаться недалеко от него. Есть целый вектор событий, который подводит зрителя к этому. На мой взгляд, это одна из главных мыслей, которую создатели хотели донести.

Итог: отличный фильм в котором недостаток сюжета полностью компенсируется «сочной» картинкой, великолепно переданной атмосферой Америки конца 40х годов двадцатого века и блестящей актерской игрой

Gangster Смрад
«Ваши ожидания...»

Увиденный летом первый трейлер «Охотников на гангстеров» (тот самый, в котором еще была сцена перестрелки в кинотеатре, вырезанная благодаря сумасшедшему из Огайо), производил весьма приятное впечатление. Отличные актеры - Джон Бролин, Райан Гослинг, Шон Пенн, Эмма Стоун и другие, зрелищные перестрелки со слоу-мо, интересный сюжет, в конце концов, гангстерская тема - все это привлекало внимание и заставляло думать, что выйдет отменное кино. Но...

»... это ваши проблемы»

Увы и ах, но фильм не допрыгнул даже до минимальной планки крепкого боевика, и помешало этому множество факторов. Пожалуй, все-таки следует сказать, повторный монтаж фильма после трагедии в США явно не пошел на пользу картине - вполне возможно, что изначально это было цельное полотно, подробно изображающее тот временной отрезок в истории Штатов. Однако же в итоге мы получили набор клипов: «Джош Бролин бьет насильников», «Шон Пенн бьет идиотов-шестерок», «Райан Гослинг соблазняет Эмму Стоун» и так далее. Связь между сценами фильма очень слабая, в большинстве случаев то, что произошло 10 минут назад на экране, не играет никакой роли в развитии сюжета.

Актерская игра не выразительна: Джош Бролин с каменным лицом переходит из одной сцены в другую, неизменно повторяя: «Это война». Ей-богу, зрители не дураки и не страдают провалами в памяти, не надо так часто упоминать об этом. Райан Гослинг, играющий плейбоя, что на редкость логично в этом фильме, клеит героиню Эммы Стоун и постоянно пытается выйти из дела. Шон Пенн вместо хитрого главы криминального Лос-Анджелеса выставлен психом, срывающимся по поводу и без. Остальные же актеры сыграли столь невыразительные партии, что невозможно и вспомнить что-нибудь толковое.

Сюжет фильма блещет логическими дырами размерами с надпись «Голливуд». К сожалению «спойлеры» запрещены, поэтому привести все примеры идиотизма космического масштаба попросту невозможно.

К технической стороне фильма также есть претензии. Хочется задать вопрос тем парням, кто отвечал за спецэффекты: «Ребята, как вы умудрились потратить все деньги за 20 минут до конца картины? И на что вы их вообще тратили?» «Охотники на гангстеров» - это яркий пример такого кино, где за шикарным спецэффектом может следовать совершенно безобразно исполненный эпизод. К концу фильма деньги, видимо, закончились не только у авторов специальных эффектов, но и у оператора, у которого даже штатив отняли, отчего финальный поединок напоминает любительскую видеосъемку.

Пожалуй, единственный плюс картины - это неплохой саундтрек, да местами бодрый экшн (который, тем не менее, умудряется перемешиваться с абсолютно ненужным выяснением отношений и дурно исполенной компьютерной графикой). Песни 50-ых годов удачно вписались в картину и худо-бедно пытались поддержать атмосферу того времени.

«Замах на рубль...»

Результат удручает, ни больше, ни меньше. «Охотники на гангстеров» стали еще одним фильмом, не вынесшим груза ожиданий. Ни нуара, ни непрерывного экшена, ни харизматичных героев, ни интересной истории. Даже милая Эмма Стоун не спасает положение. Рубен Флейшер, режиссер картины, идет по стопам Найта Шьямалана, который после одной успешной картины начал идти вниз по наклонной. Надеюсь, что я ошибаюсь.

P.S. Лучший показатель интересности фильма - я практически забыл имена главных героев.
Фильм производит такое впечатление, как будто бандитский отряд был ответственен за арест Микки Коэна. На самом деле Коэн был арестован в 1950 году за уклонение от уплаты налогов. И до 1961 года его не отправляли в Алькатрас, а это через десять лет после того, как заканчивается временной период фильма.

Когда двое мужчин играют в китайские шахматы в китайском квартале, заметно, что расположение фигур на доске не соответствует правилам этой игры.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться