Оптом дешевле (2003)
Трейлер
Cheaper by the Dozen
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Оптом дешевле
HDRip  98 мин. Комедия / Семейный
7КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Оптом дешевле" расскажет вам о приятелях Томе и Кейт, которые вместе еще со школы. Они всегда грезили о великой семье и удачной карьере. Но после рождения первых детей идеи о карьере ушли на второй план и все семейство переехало в тихий и смирной Иллинойс. Когда детей стало теснее двенадцать, Тому предложили работу его мечты - тренировать футбольную команду.

Для этого всей семье вновь приходится поменять место жительства. Кейт тоже повезло - ее мемуары наконец-то опубликуют. Она едет на презентацию книги в Нью-Йорк, оставляя бедного Тома следить за целой толпой детей. Сможет ли Том правильно распределить свои усилия, чтобы ни дети, ни работа не пострадали?

Фильм Оптом дешевле (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

идеальная комунна
Итак, признаться честно с этим фильмом я познакомилась намного раньше, чем отсмотрела оригинал. И честно скажу - он мне показался ужасно сумбурным и даже диким. Многодетная семья - это особый мир. Любой, кому довелось жить в такой открыто признается, что не желает для своих детей ничего подобного. Это мир сплошного дефицита и вечной жертвенности. Ты не можешь остаться один ни на минуту, постоянно одеваешься в то что до тебя носил как минимум один человек (и молишься, чтобы этим человеком был твой брат или сестра). В принципе, в оригинальной книге и его точной экранизации пятидесятого года воссоздают атмосферу многодетной семьи. Но этот недоримейк абсолютно игнорирует основной принцип - семейка тут безумно шумная и счастливая до опупения. Как должен зарабатывать отец спортивный ведущий, чтобы обеспечивать в одиночку тринадцать нахлебников. Причем одеты дети с иголочки, на одну Хилари Дафф посмотришь и зависть берет - вся в «фирме». Папа видать, себя на органы уже давно сдал.

Плюс основная шутка оригинала была в стремлении отца семейства повысить кпд как в работе, так и в воспитании своих детишек, в то время как его жена важный элемент всех этих бесчисленных экспериментов всегда рядом и готова помогать. Их основная цель была дети, их воспитание помощь в реализации в этой жизни. Но Стив Мартин в фильме просто выживает, в то время как супруга на двадцатом году совместной жизни решает, что пора и своей карьере подумать. Надежда жить для себя и реализоваться в работе как правило пропадает во время родов третьего ребенка.

Актерская игра на три с большим минусом - переигрываний нет, одни сплошные кривляния. Стив Мартин не может играть в команде, и лучшие его фильмы открыто это подчеркивают. С детьми тоже не сложилось. Они друг на друга абсолютно не похожи и семьи у них не получается ну никак. Максимум - дальние кузены со стороны деда матери.

Результат: фильм-пустышка и прежде чем не соглашаться просто попробуйте посмотреть оригинал.

4,5 из 10

(ставлю исключительно за безобидность)

«Вы правы, дюжина детей - это много!»
Пожалуй, если искать самую масштабную семейную комедию в прямом смысле этого слова, «Оптом дешевле» - самый подходящий кандидат. А еще это один из самых безобидных и позитивных голливудских продуктов, который вновь рассказывает о семейных ценностях, и в правильном направлении. История об Американской мечте бессмертна, и семейство Бейкеров всеми силами пытается ее осуществить. И если родители Том и Кейт, произведя на свет аж 12 (!) отпрысков, в какой-то степени ее достигли, то самим детишкам это только предстоит. А фильм интересен как раз тем, что вся эта огромная семья по сути и есть главная мечта как детей, так и их родителей, ради которой стоит жертвовать чем угодно.

Вообще, представить то, как же трудно содержать и что еще важнее - правильно воспитывать целую дюжину мальчиков и девочек разных возрастов и привычек, дано не каждому. А насколько при этом надо быть успешным и сколько зарабатывать, так вообще большинству, наверное, недоступно. Конечно, главный герой в исполнении Стива Мартина, все же получает возможность стать тренером футбольной команды, но за это в любом случае придется как-то платить. В данном случае, Тому чрезвычайно непросто будет уследить за детишками, когда его жена уедет в Нью-Йорк по работе. А раз перед нами семейная комедия, все это обыгрывается максимально весело и безобидно. То есть такая ерунда, как работа, деньги, время и т д, отходит на второй план.

На первом остается частый бардак в доме Бейкеров и в конечном итоге попытка осознания детьми своего места в жизни, помимо, собственно, единения одной большой счастливой семьи. Кроме того, присутствуют эпизоды, которые были и в предыдущей работе режиссера Леви, - «Молодоженах». Даже Эштон Кетчер на месте, вновь в роли будущего супруга, и всякие несуразности в очень привлекательном домике Бейкеров. Вообще, при просмотре «Оптом дешевле» может сложится впечатление, что главные герои фильма на самом деле живут в райском местечке, у которых есть все, что нужно для счастья - большой дом в спокойном солнечном американском городке, огромная, несмотря ни на что дружная, семья с понимающими и заботливыми родителями, и куча всевозможных проблем, без преодоления которых жизнь была бы куда скучнее. Поэтому, для поднятия настроения такое кино - лучший выбор!

На мой взгляд - очень оптимистичная семейная комедия с отличным актерским составом. 12 детишек в большом доме - это что-то!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться