Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах (2013)
Трейлер
Spies & Glistrup
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах
HDRip  110 мин. Драма / Биография
5,9КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Первый - магнат-мультимиллиардер, второй - юрист, способный найти лазейку в любом договоре и правовом кодексе. Спис - плейбой, гедонист, либертин, принимавший журналистов в окружении обнаженных юниц и способный зайти в клетку с разъяренной гориллой без штанов, с эрегированным членом наперевес. Глиструп - одутловатый зануда, хладнокровный к вечеринкам и всю длинную жизнь берёгший верность жене.

С его поддержкою в 1965-м году Спис провернул грандиозную авантюрную сделку, став единственным собственником турагентства и авиакомпании, демократизировавшей перелеты. Эта сделка положила начало и долголетней дружбе двух полярных творений, чьи выходки провоцировали сообщество на протяжении трех десятилетий.

Фильм Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Платить налоги - аморально.
Секс, наркотики и налогообложение. Секс и наркотики - это Спис, эдакий датский старик Похабыч с седой бородкой. Налогообложение - это Глиструп, похожий на зайца страдающего водянкой и при этом блистательный юрист, верный друг и любящий супруг. Спис - владелец капитала, который преумножается за счёт блистательной сделки, заключённой Глиструпом. С этого момента Спис самоустраняется от участия в бизнесе, и погружается в водоворот невинных мужских шалостей с участием небольших симпатичных горок мескалина, кокаина, девочек и даже обезьянки породы горилла.

Глиструп весь погружён в бизнес, и разрабатывает схему, позволяющую уклоняться от уплаты налогов на законных основаниях. Искусство налогообложения -это искусство найти способ ощипать курицу, и не вызвать возмущённых криков с её стороны - говорил французский министр финансов Неккер. Установка Глиструпа противоположная - платить налоги аморально ! Ни одно государство, даже самое демократическое не позволит своим гражданам избежать процедуры» ощипывания». У Глиструпа возникают проблемы, чтобы избежать их он создаёт политическую партию - партию Прогресса. В фильме есть блестяще снятая сцена встречи Глиструпа с избирателями.

- Что будет с военными расходами?

-Они сократятся до восьмидесяти крон в месяц.

-На что будут тратится эти деньги?

-Я поставлю автоответчик который на русском языке будет говорить - мы сдаёмся!

Спис и Глиструп - это два реальных enfant terrible датского истеблишмента второй половины двадцатого века, многое из того, что показано в фильме происходило в действительности. Идеи Глиструпа можно считать анархическими, отказ от уплаты налогов - это первый шаг на пути к полному упразднению государства.

Изящная режиссура Кристофера Боэ, удачно подобранный саундтрек, и конечно же блестящая актёрская игра - вот компоненты успеха. Йохан Филип Асбек (Правительство) настолько вжился в роль Списа, что сумел добиться не только расслабленности в движениях, но и отупело -пьяноватого взгляда сибаритствующего сатира, присущего настоящему Спису. Заметно, что актёр наслаждается процессом, особенно сценами сексуальных эскапад Списа. Николас Бро (Убийство). исполнитель роли Глиструпа - настоящий тяжеловес датского кино, прекрасно справился с ролью зануды -юриста.

Смотреть обязательно.

Сложно не придумать утопию, сложно - дать ей жизнь
Пожалуй, это лучшая политическая драма со времен «Хоффа» с Джеком Николсоном. Постер создает впечатление, что фильм о женщинах и борделях, но это совершенно не так.

Фильм о человеке, сумевшем воплотить почти до концав жизнь утопию в Дании.

- Платить налоги - аморально, - это его кредо.

Знакомьтесь, мистер Глиструп - первый рейдер и придумщик схем по уклонению от уплаты налогов в кинематографе. По крайней мере, кинематографе известном мне.

Нестандартность этого фильма не дает откинуться на спинку кресла с первой минуты. Еще не раскрыты образы, не понятно к чему будет вести режиссер. Кому верить - тоже не ясно. Удобренному Голливудом мозгу сначала кажется, а не на треш ли я попал. Немного опаски, ведь все на грани фола - то ли герои глупы, то ли гениальны.

И по мере того, как зритель присматривается к главным героям, приходит понимание того, что тебе повезло. Повезло докопаться до фантастического фильма, не знающего равных. Ты наткнулся на жемчужину.

Фильм не брезгует ничем: ни откровенными сценами (хотя их такой минимум, что стыдно и упоминать), ни низкими моральными принципами персонажей, ни хорошим юмором. Однако он в полной мере раскрывает гениальность утописта, безумство миллионера и бездонность богатой жизни.

Фильм придется по вкусу любителям политического кино. Здесь минимум душевных переживаний, отсутствуют перестрелки и нет эротики. Только настоящая политика, в которой живут настоящие, пусть и извращенные умы.

Возраст: не менее 18 лет.

За шикарный сюжет, актерскую игру и режиссуру
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться