Страшный суд (2006)
Трейлер
Day of Wrath
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Страшный суд
BluRay  двухголосый закадровый 109 мин. Боевики / Детектив / Драма / Криминал / Приключения / Триллер
6,3КиноПоиск
5,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Страшный суд" разворачивается гже-то в испания в XVI веке. Неясная эпоха инквизиции. Шериф Руй Де Мендоза, благородный защитник безвинных, расследует неясные убийства дворян в тихом провинциальном городе.

Многие убежденны, что это изощренное преступление - дело рук самого дьявола. И желая непредсказуемые события затягивают Мендозу в свой фантастический круговорот, он думает, что правонарушения - дело рук могущественных преступников из рода людского. Распутывая колючий клубок тайн, Мендоза приближается к шокирующей истине. Но когда появляются свидетельства, связывающие Мендозу с неслыханными преступленьями, ему приходится сделать выбор между своей совестью и жизнью своей семьи.

Фильм Страшный суд (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Эмиграция - второе после смертной казни»...
очень неслучайная фраза в истории.

Гитлер не был первым, кто сделал это. В 1915 году Турция вырезала 1,5 миллиона армян и около 300 тысяч греков - остальные бежали. В 19 веке Россия уничтожила и выслала больше 2 миллионов черкесов и тысячи абхазов, провозгласив последних официально «виновным народом». Чуть раньше американцы придумали поговорку «хороший индеец - мертвый индеец», оправдывая массовые убийства и вытеснение коренного населения континента. В конце 15 века под лозунгом «один народ, одна вера» Испания сходным образом избавилась от евреев и морисков (арабского населения). А еще раньше, после затяжных Иудейских войн римляне изгнали выживших евреев из Иерусалима. Так империи избавлялись от неугодного и неблагонадежного населения, пытавшегося бороться и отстаивать свои права.

Но этот фильм не о судьбе империй. Он - о судьбе тех, кого перемалывали жернова истории. Не о тех, кто был уничтожен, не о тех, кто выбрал изгнание. О тех, кто остался.

«Страшна жизнь превращаемых», - написал как-то Юрий Тынянов. Страшна. Страх - основная эмоция, не отпускающая ни днем, ни ночью. Страх ничем себя не выдать - ни жестом, ни словом, ни взглядом, ни пищей. Но еще сильнее страх того, что выдаст кто-то другой. Рвутся связи дружбы, любви, родства. Почти все отступает перед этим страхом. Почти все, но не зависть и не жадность. Как скорпионы, запертые в банке, жалят друг друга те, кого и так ненавидит вся Испания.

Единственная ценность и единственная задача каждого - обеспечить выживание собственной семьи. Любой ценой. Но, притворяясь испанцами, некоторые тайно все еще чтут традиции своего народа. Понимая, что это опасно. Понимая, что это очень опасно. Просто потому, что не могут иначе.

Другие пытаются забыть, пытаются на самом деле стать теми, за кого себя выдают. Но им не легче. Погребальным камнем на гроб межнационального брака ложится фраза «значит, мои дети нечисты».

Это потрясающий фильм о страшной, но давно забытой трагедии, о вечной и неприглядной науке выживания. Такие фильмы не снимают ради кассовых сборов, их снимают потому, что невозможно промолчать.

Не у всех евреев сохранились те самые ржавые ключи от оставленных когда-то домов. У морисков, армян, черкесов и многих других их нет, но это не значит, что «пепел Клааса не стучит в их сердца». Империи приходят и уходят. Народы, если они сильны, выживают.

«Эмиграция - второе после смертной казни»...
Довольно своеобразный исторический детектив, которому не хватает зрелищности и динамичности. По правде говоря, я был уверен, что это-телефильм. Показалось, что снято телекамерой. Короче фильм на любителя.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться