Паук (2002)
Трейлер

16+
Spider
2002
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Паук
HDRip  многоголосый закадровый 94 мин. Драма / Триллер
6,9КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Проведя 20 лет в доме для умалишенных, странный и нелюдимый Деннис Клег возвращается в неясные закоулки Ист-Энда, где прошло его детство. Будто паук, главный герой фильма "Паук" рыщет по паутине воспоминаний, опутавшей его больной ум, заново переживая боль и страх, ставшие его единственными приятелями в родном доме, больше схожем на ад.

Фильм Паук (2002) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Метаморфозы
Сразу после просмотра фильм получил от меня 6 баллов, что означает - «нормально». Такой вот парадокс. Ненормальный фильм про ненормального человека был снят на вполне приличную «норму», фильмы ниже которой я редко позволяю себе смотреть, чтобы не тратить время впустую.

Через несколько дней я поменяла оценку на 7 - «хорошо». Почему? Потому что прошло несколько дней, а я вспоминала сюжет, игру, детали, ощущение. Не с каждым кино так бывает.

Картина получилась аскетичной и очень холодной. Мне кажется, она даже пахнет, как раньше пахло в детской больнице: голые стены, вверху побелка, внизу краска, лагерная мебель, панцирная кровать, мокрый вымытый пол, утром - запах мыла, творожной запеканки, чуть тёплого чая и тоски.

Есть дом, где так пахнет. Он стоит в местах, где психический больной, отправленный сюда на реабилитацию, жил маленьким мальчиком. Больной возвращается не только в свою местность, но и в своё детство, откуда родом его тягучая, неуютная болезнь. Взрослый человек, которому страшно, холодно и больно, ходит в гости к своему ненормальному детскому сознанию и постепенно возвращается в шизофреническое безумие. Он защищается, как может, но этой защиты не хватает, и итог выглядит грустным, но закономерным.

Психическая болезнь - это тяжкое бремя, безвыходность, бесполезно прожитая, напрасная жизнь. Это не ярко-голливудская история о математике-шизофренике со шпионскими страстями; не драматический нуар-триллер на острове-дурдоме; это ближе к великолепному «Пробуждению»: короткая вспышка здравого смысла, последняя попытка мозга излечиться - и опять пучина нереальной жизни, похожей на небытие.

Я ещё раз повышаю оценку фильму. Это отличная работа, которую хочется иметь в домашней коллекции, которую можно показывать как пример прекрасной сыгранной драматической роли, и которой не хватило только непредсказуемого конца. Но лично в моих глазах эту ожидаемость полностью нивелирует блестящая сцена «обыска» в комнате Паука.

8,5 из 10

и, кажется, это ещё не предел.

Фильм Дэвида Кронненберга, как тончайшая паутина сплетенная из нюансов человеческих чувств, воспоминаний, кусочков прошлого и настоящего.
Перед просмотром «Паука» я не имел четкого представления о чём будет эта картина. Со мной такое бывает редко, обычно прежде чем посмотреть фильм, я читаю о нём статьи, рецензии и прочее. С «Пауком» всё произошло иначе т. к. вплоть до финальных титров я не понимал, что происходит на экране. Но несмотря на это оторваться от фильма было сложно.

Во-первых, благодаря великолепной игре Райфа Файнса, его перевоплощение в больного шизофренией выше всяких похвал.

Во-вторых, благодаря атмосфере таинственности и недосказанности, которая обычно присуще фильмам про шизофреников, плюс мрачные декорации. Несмотря на неспешное, я бы даже сказал медленное повествование, именно атмосфера царящая на экране не ослабляет внимания. А финал перечеркивает всё, что мы видели и возникает странное чувство... Не понимаешь, что ты смотрел полтора часа, если финал такой. Во время финальных титров я произнёс фразу: «Ничего не понял... но фильм мне понравился».

Сейчас уже сложилась определенная мозаика из кусочков жизни Денниса Клега, некоторые моменты прояснились и второго просмотра явно не избежать. Люблю фильмы которые играют со зрителем, не отвечают на все вопросы, давая возможность зрителю самому создать картину происходящего. «Паук» как раз из таких фильмов.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться