Экстази (2011)
Трейлер
Ecstasy
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Экстази
HDRip  94 мин. Драма / Мелодрама
5,8КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Экстази" расскажет вам о Ллойде, который находится на вершине мира - красивые девушки, богатая клубная атмосфера, и бесконечный источник амурного наркотика, пополняемый преступной подработкой на местного наркодилера Соло. Но после встречи с Хизер он начинает задаваться вопросом, является ли та любовь, которую он испытывает, настоящим ощущением или очередным наркотическим опьянением? Как только в его мире начинают появляться трещины, он решает выйти из забавы. Но это оказывается не так легко...

Фильм Экстази (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Романтичное кино
Начну с того, что одноименную книгу Ирвина Уэлша я не читала, однако знакома с его творчеством по «Trainspotting» и в общем с альтернативой. Знаменитая трилогия: «Trainspotting», «Acid house», «Ecstasy». Казалось бы написаны очень давно - 90-е годы, но проблемы актуальны до сих пор. По этим произведениям можно снять грязнейшие фильмы. На мой взгляд из этой тройки «Экстази» самый легкий, приятный, романтический фильм. Но что самое страшное - он не вызывает отвращения к наркотикам, как это делает «Trainspotting» и «Acid house». Многие смотрели фильм ВВС «Алкоголь вреднее экстази?». Анализируют 20 наркотических веществ, где героин занимает первое место, алкоголь -5, табак - 9, а экстази всего 18. Так может быть данный фильм не должен вызывать негативного отношения к наркотикам, а главный смысл -«миром правит любовь»?! Для меня остается загадкой.

Вот такая истина ярко вырисовывается: если ты имеешь в своей жизни смысл, влюблен ли, увлечен ли - будет тебе счастье. А если же в пустую прожигаешь - в бездне канешь.

Кому я рекомендовала бы посмотреть этот фильм:

1)Людям, которые наслаждаются клубной атмосферой - очень много красивых сцен с соответствующей музыкой

2)Поколению клабберов из 90-х и 00-х

3)Людям, которые пробовали экстази

4)Тем, кто любит отрываться

Не рекомендую смотреть этот фильм просто любителям альтернативной литературы, загруженного и мрачного кино, приверженцам зож, ну и тем, кому название просто понравилось.

Если обожаете «Trainspotting» своим ритмом, сюжетной линией, юмором - то «Экстази» для вас. Главный конфликт при сравнении этих двух фильмов - любите ли вы одинаково Игги Попа и Тиесто. Думаю таких людей найдется не много.

Рекомендую смотреть в оригинале с субтитрами - будет весело, я обещаю.

И самое главное - фильм задает настроение. Выйдя из кинотеатра, я подумала, «а не сходить ли мне в клуб».

Мир в таблетке
«Мы продали фильм в 40 странах и клубная культура глобальна. Молодые люди по всему миру влюбляются и ходят в клубы каждый день» - так Роб Хейдон гордо рассказывает о своем детище, снятом по одному из самых популярных альтернативных романов как в России так и в мире. Именно эта усредненность в итоге стала лейтмотивом его версии «Экстази» - несмотря на пафосные заявления режиссера о том, что «вторжение в Ирак является точкой отсчета в этом фильме», его романтическая история любви к наркотикам и девушке не касается никаких глобальных проблем, никоим образом не отражает ни политическую, ни какую-либо другую обстановку в Великобритании, не показывает жизнь рабочего класса о которой Хейдон любит поболтать и уж точно не имеет никакого отношения к той упомянутой выше бессмысленной войне. Его история это простоватый гимн клубной культуре, с соответствующей музыкой и антуражем, в котором герой отрекается от одних четырех стен дома, но замыкается в других, там где неоновые огни и молодые тела в экстазе, и спасение от одиночества можно найти в случайных связях, а лекарство от несчастья в химических соединениях.

Наркоманы бывают разные. Есть, например, Джерри Сталл, чью автобиографическую книгу в России издавало то же издательство, что и Уэлшевское «Экстази». Этот не очень выдающийся сценарист сошел в уже довольно зрелом возрасте в «наркотическую преисподнюю», где скорее страдал, чем кайфовал, оттирая полы дома матери от крови, скрывал подтеки собственной за длинными рукавами черных рубашек и пытался раскусить сущность того проклятия, что так безвозвратно поразило его. А есть вот такие как главный герой, пачками слоняющиеся ночами под вашими окнами, когда их выкинули из клуба за должок или еще какую наглость, которых воспевал Джек Керуак еще полвека назад в несколько ином антураже, но той же сути. В их жизни существует некое плоское объяснение, или скорее предлог для их боли, вроде отца, пропавшего или на самом деле или находящегося в соседней комнате, но с таким же успехом могущего находиться на другом континенте, которую они сублимируют в это вечное существование под влиянием чего-то химического. И вот режиссеры, вдохновившись этими популярными и любимыми историями брошенных матерями и забытых отцами парней, думают, что лишь парочка скользких упоминаний может выполнить функцию мотивации героев, а в остальное время они могут просто рисовать однообразный портрет прожигателей жизни, надеясь найти отклик в сердцах таких же.

В «Экстази» же проблема также в том, что это еще и история любви, в которой присутствуют преступные элементы в виде карикатурного мафиози, который достаточно смел, чтобы отпинать девушку (единственная логичная часть картины, полно выражающая характер героя), но поджимает хвост едва столкнувшись с должником лоб в лоб. В кинематографической реализации всех элементов, которые составляют фильм - истории о наркоманах, истории о любви и истории о современных гангстерах, очень легко допустить множество промахов и очень сложно сделать то, что действительно можно посчитать интересным по крайней мере в контексте жанра. Зато легко свалиться вот в эту Хейдоновскую вторичность, в которой большую часть времени крутят однообразные кадры зависания в клубах, а единственные умные вещи это прямые цитаты из книги, которыми уже попользовались все начиная от тринадцатилетних блогеров и заканчивая возмутителями спокойствия My Chemical Romance. Сочетание клубного мачо, богатой девочки, уставшей от измен мужа-обывателя и гангстерских заморочек выглядит не очень заразительно, и это фильм, который разъеден кислотой, но при этом он пытается играть в кино о хороших людях с плохими судьбами. Как то Хейдон процитировал Уэлша: «Если фильм говорит &dbquo;Скажи нет наркотикам“ вы знаете, что это будет дерьмо». Несомненно, что режиссер не задумывал это нравоучительной историей, но &dbquo;Экстази“ в итоге у него получилось как намалеванный на ватмане плакат против наркотиков, только более глянцевый и вольный.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться