Генуя (2008)
Трейлер
Genova
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Генуя
HDRip  93 мин. Драма / Мелодрама
6,4КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Герой фильма "Генуя" перебирается с двумя дочками в Геную, чтобы начать жизнь с чистого листа. Семейство планирует полностью поменять жизнь после внезапной смерти любимой мамы. Келли раскрывает для себя неведомый ей мир сексуальности, тогда как Мари начинает видеть призрак своей матери, разгуливающий по улицам...

Фильм Генуя (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О чем?
Фильм начинается с гибели матери вследствие того, что девочка младшего школьного возраста закрыла ей глаза во время вождения автомобиля.

С трудом представляю, что это должно быть за воспитание в семье, чтобы такой большой ребенок сделал поступок на уровне развития 3-х лет. Тем более, что отец производит благоприятное впечатление развитого, уравновешенного и заботливого отца. Ну, делать нечего, проглатываем то, что дают.

Ждем развития сюжета.

Сюжет развился, но не более чем мозг младшенькой героини фильма на момент автокатастрофы: семья переезжает в Европу, Геную, к подруге молодости отца. Здесь девочки берут уроки музыки и ходят домой по темным заблеванным улочкам, где на каждом перекрестке их провожают взглядами исподлобья один-два неухоженных генуэзца. Кроме того, старшая дочка снимает стресс ни к чему не обязывающим сексом с местным пареньком из тусовки. Вот. И. Все. Постоянно появляющиеся видения матери у младшей дочери в общем-то объяснимы, но с ней никто не работает. Отцу некогда- роман, старшая сестра приводит в дом парня и отругивает младшую за то, что она увидела его голого при открытой -то двери. В общем, как говорил мой отец про фильм «Сталкер», «весь сеанс народ напрягался и ждал, что на минном поле что-нибудь да рванет, а ничего и не рвануло, вышли разочарованные», так и здесь- нас теребят за душу расхлябанностью, тупостью, безответственностью каждого члена семьи, но нет ни морали, ни сюжета, а смотреть полтора часа как по переулку ходит малолетка, оборачиваясь на шлюх и одиноких мужчин, это просто несерьезно. Весь фильм я боялась пропустить что-то важное, т. к. априори жду чего-то полезного, но это я зря. Все про все можно было снять в виде короткометражки. Возможно, мне стоит быть попроще, и не думать о безопасности детей, быть проще, и разрешать детям заниматься сексом почаще, но пока что это для меня дикость (а, вот фильм-то поинтереснее, там хоть и подростки тоже отжигают, но хоть зачатки разума есть и фигуры хотя бы женские, а не как у палочника на веточке), и это повествование -оно занудное, ничему не обучающее, ничего не приносящее, кроме ядовитого «ну и что? О чем? Вопросы без ответа.

P.S. Лучше бы Гарри Поттера третью часть пересмотрела.

Уехать на край света, чтобы найти спасение в тех, кто всегда был рядом
Каждый новый фильм проказника Уинтерботтома - это определенно деликатес для любителей нешаблонного кино. Как какие-нибудь привычные блюда в странном сочетании - необычно, странно, но послевкусие изумительное. Просто нужно ценить эксперименты. Одним из бонусов его фильмов всегда были лица зрителей, выходящих из кинозала: мол, что это было? «Генуя» в этом плане, наверное, отличится больше других, ведь если в «9 песнях» и «Тристраме Шенди» с самого начала было примерно понятно, к чему все идет, то тут жанр подразумевает несколько другое наполнение.

Драматическая, трагическая завязка готовит нервы и сердца зрителя к сопереживанию и включает режим скупых слез за упокой; затем появляются двусмысленные элементы паранормального, а в решающий момент отец и вовсе теряет маленькую дочь где-то в лесу. И весь этот саспенс должен как-то разрешиться, во что-то вылиться, чем-то удивить... Так привык современный зритель, это логично, а иначе «в чем прикол?»

Но Уинтерботтому наплевать. Он не нас удивлять сюда пришел, а показать что-то настоящее, истинное, именно такое, как бывает в обычной жизни. Он созерцает, изучает душевные переживания, изменения, поиски утраченного равновесия, мира и веры.

Наблюдает за отцом, потерявшим любимую жену и уехавшим на другой край света в попытках забыться и начать новую жизнь. Наблюдает за девочкой-подростком, у которой свои, в меру экстремальные способы самореабилитации: травка, компания загорелых итальянцев и секс втихомолку. И с особой любовью изучает младшую дочь - она кажется единственным персонажем, который всерьез переживает смерть матери, не стыдится этого, не пытается заглушить чувство утраты, не обманывает себя. Это одновременно и самый травмированный, и самый сильный участник всего происходящего.

Что случается с ребенком, который невольно стал причиной смерти матери, ненависти старшей сестры, отстраненности отца? Как быть, когда тебе всего 7 лет и все вокруг чужое?
Как вообще быть?
«Просто в таких случаях обычно не знаешь, что сказать».

Маленькая Перла - профессиональная рёва и крикунья и образ духовно развитого, но покалеченного ребенка создает идеально. Уилла Холланд оттачивает образ Мариссы Купер-джуниор из «Одиноких сердец» с фирменной стервозностью и болезненным максимализмом. Взрослые женщины тоже вполне прелестны, правда Хоуп Дэвис местами чересчур 'creepy' даже для призрака, а Кэтрин Кинер воплощает настолько канонический образ хорошей мачехи, что от нее даже ребенок в конце концов сбегает. Колин Ферт в окружении таких разных женщин скромно блистает, как и всегда: интеллигентное, сдержанное, истинно британское достоинство. Вещь-в-себе.
Но...

Не страдайте в одиночку. Любовь все побеждает.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться