Клуб первых жен (1996)
Трейлер
The First Wives Club
1996
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Клуб первых жен
HDRip  HDrezka Studio 98 мин. Комедия / Мелодрама
7,3КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Клуб первых жен" расскажет вам о трех выпускницах колледжа, которые были когда-то очень близки, встречаются спустя почти тридцать лет. Несмотря на то, что их дорожки разошлись, жизнь подруг складывалась очень схоже: все трое вроде бы успешно вышли замуж и все трое недавно разошлись с супругами, оговаривая в случившемся юных красоток, которыми увлеклись их почтенные супруги...

Фильм Клуб первых жен (1996) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

После книги Голдсмит
Перед вами яркий пример экранизации снятой по мотивам. Хотя режиссера понять можно - какой лакомый кусочек! Идея Оливии Голдсмит сулила высокие рейтинги. Оставалось только сжать книгу до нужных размеров, переиначить в достойный сценарий и найти хороших актеров. Актеры замечательные. Сценарий написан. И даже замечательный саундтрек, номинированный на Оскар. А что же с соответствием? Безусловно, я не собираюсь сравнивать каждую букву, объясню только изначальную разницу. Дело в том, что образ героинь изначально в фильме другой, и я думаю именно поэтому развитие сюжета пошло по другому пути. Эти герои так и должны были поступить. Это как совсем другие люди. А для тех, кто прочел только книгу и пока еще подумывает над тем стоит или нет смотреть экранизацию, моя рецензия, возможно, поможет определиться с выбором.

Итак. Элиз. В книге это неприступная, холодная красавица, полная собственного достоинства. Она очень сдержанна. Она очень хорошо воспитана, умна, у нее безупречный вкус. Она по самой своей сути благородная аристократка. В фильме мы видим совсем другой образ. Голди Хоун рыдает в полный голос, получив роль матери (когда она должна бы играть дочь), она бегает по пластическим хирургам, увеличивает до невозможности губы. Она криклива, эпатажна, щеголяет в безвкусных, но сексуальных вещичках. И если честно, я не увидела особого ума.

Анни. В книге это очень спокойная, не способная на проявления никакой агрессии женщина. Женщина-мать, бесконечно добрая и понимающая. Для нее очень важно ни кому даже самым близким подругам, не показать своей слабости, своих проблем, и тем более слез. Она никогда не повышает голоса, никогда не устроит скандал. Она дипломат по своей натуре. В фильме ее образ на половину такой. Да, она очень добрая и понимающая, но сцена в отеле с Аароном и Лесли - она кричала, плакала, топала ногами... Настоящая Анни сохранила свое достоинство, и только дрожь в руках выдавала ее эмоции.

Бренда. Вот здесь, пожалуй, можно даже не сравнивать. Потрясающее попадание. Точное соответствие. Бетт Мидлер словно создана была для этой роли...

В общем, мы видим, что три подруги, решившие создать клуб первых жен немного другие. Поэтому и история получилась другая. И не было в этой истории Мигеля, не было Лэрри, не было Дианы. Жаль, хотя возможно мое сожаление вызвано тем, что мне слишком понравилась книга, и я не готова была к несоответствиям. Потому что фильм на самом деле очень хорош, сам по себе. И возможно читать книгу вам не желательно, чтобы оценить по достоинству работу Хью Уилсона. Но лично мне не понравилось.

Вернись, я все прощу!.... или не прощу...
Что может быть хуже, чем стать отвергнутым любимым человеком, с которым прожил не один год, а сопернику, мягко говоря, уступаешь по девяти из десяти параметров? Не исключено, кто-то скажет, что есть проблемы и похуже в жизни, но для трех давних, совершенно разных, подружек с университетской скамьи, которых спустя много лет объединила смерть общей четвертой, это по-истине трагедия. Поддерживая друг друга, время от времени ссорясь, шутя и плача, вместе и каждая по-своему, они будут наиболее курьезными и изощренными способами всячески оправдывать фразу Женщину лучше не злить!

Великолепные актрисы, мастерицы в своем жанре, яркие вспышки любой ленты, на которой они засветились, как всегда блещут остроумием, красотой и талантом. Один из тех редких фильмов, в котором даже второстепенные роли сыграны, как главные - ярко, эмоционально. Общее приподнятое настроение, созданное картиной, дополняет музкальный фон, особенно бесподобна финальная песня!

Фильм, в героях которых каждая женщина в какой-то мелочи узнает себя. И мужчина тоже.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться