Кэррингтон (1995)
Трейлер
Carrington
1995
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Кэррингтон
HDRip  HTB 121 мин. Драма / Мелодрама / Биография
6,9КиноПоиск
6,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Он был знаменитым писателем, заполучив себе славу благодаря гениальным романам, она - талантливый живописец. Их встреча была случайной, но именно этот случай оказался счастливым.

Данный случай для главных героев фильма "Кэррингтон" является уникальным, ведь он подарил им любовь, ради которой они были способны на все. Но между ними всегда стояло сообщество со своими неизменными правилами и опостылевшими запретами. Но даже в мире предрассудков только смерть могла оборвать их роман длиною в жизнь.

Фильм Кэррингтон (1995) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Она его восторженно любила, а он был законченный гей
В интерпретации судьбы Доры Кэррингтон, безнадёжно влюблённой в писателя-гомосексуалиста Литтона Стречи, просматривается не столько интрига о «седьмой степени отчуждения полов», сколько попытка по-новому истолковать драму безответной любви. Банальная, казалось бы, идея о том, что всякая любовь достойна уважения, предвосхищает нетривиальный драматургический расклад.

Фильм недвусмысленно утверждает, что односторонняя любовь вовсе не является самопожертвованием. Наоборот, заставляет художественную натуру, каковой была Кэррингтон, находить в таких отношениях не только вдохновение для творческой деятельности, но и определённую душевную гармонию, граничащую с мазохистским наслаждением.

Дора играет в жизни Стречи весьма необычную роль: отказывая себе в сексуальных радостях с любимым человеком, она пускается во все тяжкие с прекрасными, но никак не волнующими её юношами, и всего лишь затем, чтобы свести их в конечном счёте со своим возлюбленным. Сопровождая его на протяжении многих лет и всё это время лишь духовно с ним сожительствуя, Кэррингтон сознательно обрекает себя на роль вечной тайной соблазнительницы, подыскивающей «жертв» для интимных утех своего платонического партнёра.

Необычная история весьма продолжительного морганатического брака, не расторгнутого даже смертью - после ухода Стречи в мир иной Дора тоже решает не задерживаться на этом свете, - и составляет главную прелесть этой картины, пробуждающей далеко не тривиальные чувства.

Фильм стал первой режиссёрской работой известного английского драматурга Кристофера Хэмптона, перед тем написавшего сценарий по книге Майкла Хайрайда «Литтон Стречи». Дебютант поменял местами приоритеты, сделав главным действующим лицом не Стречи (хотя именно исполнителя этой роли Джонатана Прайса сочли в Канне лучшим актёром), а художницу Дору Кэррингтон (сыгравшей её Эмме Томпсон многие прочили в Канне приз за женскую роль, но просчитались). И это притом, что роль Доры может считаться одной из лучших в завидном послужном списке Томпсон.

Фестивальная рокировка с призами, показавшаяся почти что недоразумением, на самом деле лишний раз демонстрирует силу английской актёрской школы, опять подтвердившей реноме одной из лучших в мире.

«У меня была сама беззаветная любовь, которую только можно себе представить»
Неординарные люди и их не менее неординарные взаимоотношения.

Главная героиня этого фильма - талантливая художница, которой еще в юности сулили прекрасные перспективы, (но она рисовала только для себя и близких для нее людей),

с независимыми и свободными взглядами на жизнь, она носит короткую стрижку и предпочитает, чтобы ее звали просто Кэррингтон. Девушка 4 года встречается с молодым художником, но не спешит вступать с ним в близкие отношения, не спешит что-либо менять. Многие ее друзья и знакомые обеспокоены тем фактом, что она до сих пор является девственницей и всячески пытаются на нее повлиять, чтобы она «бросилась наконец в пучину жизни». В конце концов, она следует советам, правда, довольно необычным образом... Кэррингтон влюбляется в чудаковатого, с хрупким здоровьем бородатого литератора Литтона, который оказывается гомосексуалистом...

Кэррингтон и Литтон решают пожить вместе и снимают домик в деревне, где Кэррингтон старается создать как можно лучше обстановку и условия для жизни и работы своего друга. Понятно, что не смотря на то, что девушке очень хорошо с писателем, она никогда не сможет быть в полной мере счастлива с ним, и, в каком-то плане, он сам предлагает ей найти утешение на стороне.

Конечно, не особо понятно, что нашла молодая, полная жизни, привлекательная женщина в этом слабом странном субъекте? Наверное, этот вопрос себе задает

практически каждый, кто видел эту картину. Жизнь полна парадоксов, а любовь в особенности. Если присмотреться получше, то можно увидеть, что Литтон умен, утончен у него хорошее чувство юмора и незлой нрав. К тому же, он чуть ли не единственный мужчина, который уж точно не из-за секса любит проводит время с ней.

Литтон как-то пошутил: «Женщины, которые любят педиков, и педики, которые любят бабников - и это в наше-то время...» - смешно, если бы не было б так грустно для Керингтон. Ему с самого начала льстит, что его высоко ценят, что он интересен и любим, он с благодарностью и теплотой принимает ухаживания и заботы Кэррингтон, она же посвящает ему всю свою жизнь. Вся сила и глубина чувства девушки раскрывается не сразу, а в ходе развития сюжета.

Самоотверженная, без каких-либо притязаний, невероятной силы и постоянства любовь романтичной и ранимой Керингтон, в исполнении Эммы Томпсон, мне кажется, не может оставить равнодушным, как и особый, духовный мир двух личностей - дружба, которая служит Керингтон и Литтону чуть ли не основной опорой в трудных жизненных ситуациях и заслонкой от всего окружающего мира.

Очень вдохновленный фильм, с нетривиальными творческими героями и отношениями между ними, с красивой, очень хорошо дополняющей музыкой Майкла Наймана. Очень люблю такие картины, побольше бы.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться