Типа крутой охранник (2009)
Observe and Report
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Типа крутой охранник
BluRay  Гоблин 86 мин. Драма / Комедия / Криминал
5,6КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Любителей распродаж ждет разочарование в торгашеском центре - жирный эксгибиционист в старом халате. Все покупатели просто в ужасе, в отличие от охранника Ронни Барнардта, который думает, что этот мужик лучшее, что приключалось с ним в жизни.

Поимка этого извращенца поможет главному герою фильма "Типа крутой охранник" получить место в истинной полиции и закрутить роман с сексуальной продавщицей отдела косметики. Единственное, что стоит между Ронни и его долей - это высокий и привлекательный коп, отлично знающий свое дело.

Фильм Типа крутой охранник (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Типа крутой охранник»

Идя на подобный фильм любой мало мальски разбирающийся в кино зритель представлял что его собственно ждёт, я же за пару дней до просмотра глянул в сети ролик, он мне показался довольно таки забавным, но судя по трейлеру создавалось впечатление, что действие всего фильма будет разворачиваться в супермаркете, ан нет, герой Сета Роджена пытается устроиться в полицию и этим я был приятно удивлён. Одна из самых смешных сцен фильма это когда герой Рэя Лиотты бросает Сета в криминогенном переулке на растерзание хулиганам.

В фильме очень много уморительных моментов, и конечно же большинство шуток расположены ниже пояса. А что же ещё приходится ожидать после успеха многочисленных картин к которым приложил лучший комедиограф современности Джад Аппатоу, но к данному творению он не имеет никакого отношения, разве что тут играет его любимчик Сет Роджен, да и сама откровенность и уровень шуток на той же высоте которую задал мистер Аппатоу.

Сет Роджен

О нём в этом фильме сказать нечего, сыграл как сыграл, не лучше, чем в своих предыдущих фильмах, но немногим хуже. Более мне добавить нечего.

Анна Фарис

Понятное дело после её невероятного успеха в квадрикале «Страшного кино» ей и не доверит серьёзную роль, и теперь девушке до конца своих дней придётся играть типичных дурочек и пустышек, но её роль в этом фильме это просто на грани фола, причем не в лучшую сторону. Она непонятно зачем излишне кривляется, в течении всего фильма ходит с непонятными мешками под глазами, по дурацки надувает щёки и совсем непонятно и уродливо оттопыривает нижнюю губу. Но следует заметить, что её сцена секса с Сетом Родженом одна из самых смешных в фильме. Да если и не особо заморачиваться на ней, то данный персонаж местами весьма забавен, хотя всё никак и не перестаёт раздражать.

Напарники

Напарники Сета это что-то, китайцы - двойняшки, и шепелявящий мексиканец это самые уморительные и запоминающиеся персонажи фильма, даже не смотря на то, что им отведено очень мало экранного времени, а это очень жаль.

Рей Лиотта

Про него тут ни чего такого и не скажешь в общем то, он играет одного из не многочисленных персонажей находящихся в здравом уме, причём играет блистательно, на этом о нём наверное и всё.

Девушка с загипсованной ногой

Она играет эдакую роль островка безопасности и дарит некое спокойствие и передышку мозгу, среди целого моря идиотов коими просто кишит фильм. Девушка просто сидит и в течении всего фильма подаёт бесплатное кофе герою Сета Роджена. Для данной роли девушка подобрана просто идеальная, такая приятная и милая красавица, которая является наверное последним шансом к спасению заглавного идиота, что по всем законам жанра в конце и случается.

Эксгибиционист

Главный злодей фильма появляется в первых и последних кадрах фильма. Но его финальное появление запомнится вам надолго.

Две ложки дёгтя

Первая: совершенно не понятно зачем они засунули сцену в которой Сет Роджен дерётся с огромным количеством полицейских, дело ни в том что сцена смотрится глупо (может это всего навсего пародия на Матрицу? если так, то им не удалось), а в том что совершенно непонятен её смысл. Да и после завершения заварушки никто так толком и не объяснил зачем это они дрались.

Вторая: да, современный зритель привык лицезреть с экрана как всякие подростки и прочие тинейджеры напиваются и что ещё хлеще накуриваются, я повторюсь, мы к этому привыкли, но это не есть хорошо и гордиться тут особо то и не чем. Где то в середине фильма Сет Роджен особо сдружится со своим напарником мексиканцем и так сказать перейдёт с ним на новый уровень общения (после этого и выясниться, что именно он обкрадывает супермаркет), мексиканец помогает ему забыться, предлагает расслабиться, они вместе напиваются, накуриваются травки, глотают всякие таблетки, избивают хулиганов, всё это смотрится довольно таки забавно, НО. .. тут мексиканец берёт шприц, втыкает его себе в вену, а дальше вы сами догадываетесь. Да я видел подобные сцены в фильмах, и не раз, начиная от нашей «Иглы» и заканчивая всякими «Траффиками», но то был совершенно другой жанр, драма в главную очередь, а тут ведь комедия. Здесь всё это преподносится в виде шутки, а ведь кино будут смотреть и дети, да современное поколение знает намного больше нас и всё нужное и не нужное без труда найдёт в интернете, но всё же не надо забываться, ведь всё таки есть определённые рамки приличий.

Честно говоря данная сцена испортила моё впечатление от просмотра всего фильма, если не она, то оценка была бы на 1-2 балла выше, а так

«Ронни, но это же не в твоей компетенции, - ты всего лишь охранник...» (с)
«Типа крутой охранник» - это просто убойная комедия, на которую не просто стоит, а надо идти в кинотеатр! В центре внимания - начальник дневной смены охраны Ронни Барнардт, которого сыграл просто юморной Сет Роген. Вроде бы простачок с первого взгляда, однако, по настоящему крутой охранник. Хотя...

Ронни просто без ума от работницы гипермаркета, которая работает с ним буквально по соседству, смеётся над её шутками, хотя порой попросту даже и не слышит о чём она говорит; ловит каждое её слово, - в общем, влюблён по уши, как говорится. Конечно же, она его сначала попросту ни во что не ставит. Но вдруг перед всем персоналом встаёт ужасная угроза: посетителям магазина, да и им самим портит жизнь, а вернее, распугивает, какой-то психически больной человек, извращенец. - Постоянно расхаживая по парковочной стоянке (разумеется, на территории гипермаркета) в своём чудовищном плаще, одетом поверх голого тела, распахивает края перед дамами, вворачивая при этом вульгарные и похабные, однако звучащие так весело для зрителя словечки: «На, вот, видела мою пушку...»

Охранник решает во всём разобраться самолично - собирает отряд своих подчинённых, готовит к отлову «маньяка». И даже(!) обещает в интервью одной телекомпании, что поймает этого извращенца. Но, на следующий день их магазин вообще обчищают неизвестные грабители, а он и вообще не у дел. Прибывшие на место происшествия спецслужбы решают во всём разобраться, - и в деле психа, фривольно разгуливающего на парковочной стоянке, тоже. Но Ронни не хочет, чтобы у него отнимали его «дело», как он уже успел его назвать, и между ним и серьёзным и неподкупным детективом Харрисоном, коего сыграл Рэй Лиотта, вспыхивает здоровая вражда, - ведь это, мягко говоря, не его компетенция.

Однако, дальше - больше: его предмет обожания, Бренди, пугает этот эксгибиционист, и Барнардт решает-таки покончить с ним. Для этого он додумывается завербоваться в полицию, но, как раз Харрисон этого меньше всего ждал от непреклонного Ронни, и на первый день дежурства новоиспечённого «полисмена» отвозит его на самое опасное место, решив, что может таким образом покончить с молодым охранником-выскочкой.

«Типа крутой охранник» - а «типа» ли?.. - В момент, когда его окружают бандюки, я уж думал, что пора бы заказывать катафалк. Но не в этот раз, и не в этом случае - комедия отнюдь не простяцкая и никак не предсказуемая: вышло совсем наоборот. Рон доказал своё право работать в силовых структурах.

А что же произошло дальше?.. - А вот и не скажу, зритель должен увидеть всё это сам, своими глазами, воочию убедившись в фееричности событий ленты. «Браво!», - скажу я, нет, пожалуй, даже воскликну.

Фильм удался, и это факт!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться