Ультрафиолет (2006)
Ultraviolet
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ультрафиолет
4,9КиноПоиск
4,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия фильма "Ультрафиолет" разворачиваются в конце XXI века. На планете идёт война между людьми и упырями. Непреодолимый вирус способен наделить любого невозможной силой и интеллектом. Однако за это подопытные расплачиваются жизнью. Жертвы эпидемии обречены на уничтожение, но повстанцы сражаются до конца. Среди них - храбрая Вайолет. У неё есть всего 36 часов, чтобы выполнить миссию.

Фильм Ультрафиолет (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Очень хороший фильм.
Как-то раз решила посмотреть «Ультрафиолет» и не смогла оторвать взгляда от экрана. Думаю, эта цитата подойдёт фильму: «Самая главная битва человека-это битва с самим собой». Действительно, только человек может решить, каким ему быть. Так и повела себя главная героиня Вайлет. Она выбрала лучшее, что в ней было. По-моему, Курт Уиммер это и хотел донести до зрителя. Что касается героя по имени Шестой, он словно «спасательный круг» в «мире, который, возможно, нам не понять»,как говорится в начале и в конце фильма.

Про игру актёрского состава можно сказать очень кратко: молодцы, браво! Приятно особенно смотреть на игру Ника Чинланда в роли Дэксуса. В его взгляде так и читалась холодность к жизни.

Что касается спецэффектов-мне понравились все сцены с драками. На Миллу приятно смотреть. Её героиня хоть и убивала жестоко, но она это делала не ради себя. Опять же положительные черты-отсутствие эгоизма и жажда справедливости.

Порадовала и заключительная часть фильма, и последние слова Вайлет, которая собственно и вела рассказ. В общем этот фильм стал одним из моих самых любимых!

Я родилась в мире, в который вы вряд ли поверите (с)
Несмотря на коммерческий провал фильма «Эквилибриум», он отлично показал себя на ДВД и получил очень высокие оценки критиков и зрителей. Так что, от следующей работы режиссера и сценариста Курта Уиммера ждали не меньших успехов. Он написал новый сценарий про все то же мрачное будущее с военными и подпольщиками, так что казалось, боятся нечего. А бюджет в 30 000 000 $, учитывая то, что сотворил Уиммер за 20 000 000 $ в «Эквилибриуме» позволяли надеяться на еще более впечатляющий визуальный ряд.

Однако, то ли сам Уиммер не потянул собственные идеи, то ли студия переусердствовала с монтажом, и в итоге вырезала все самое важное. Сейчас уже и не скажешь кто виноват. Остается лишь констатировать факт - фильм провалился не только в финансовом плане, но и что более всего отвратительно - в качественном плане.

Из-за быстрого монтажа и постоянно подскакивающей динамики, здесь практически не разговаривают. А если и разговаривают, то совершенно избитыми, и до жути пафосными фразами, которые совершенно не подходят столь мрачной картине будущего, которую пытаются передать создатели проекта. На протяжении всего фильма, сюжет куда-то скачет совершенно астрономическими темпами, иногда даже забывая остановиться и объяснить непутевому зрителю - а за что, черт возьми, вообще вся эта хренотень творится? Обрывистые диалоги ничуть не улучшают ситуацию, когда дело доходит до редких пауз в повествовании. Все изъясняются на настолько убогих диалогах, что невольно мозг начинает отторгать всю сюжетную канву.

Когда сюжета почти нет, создатели обычно акцентируют свое внимание на спецэффектах и экшен-сценах. Визуальный ряд здесь невероятно стильный и практически на протяжении всего хронометража покрыт некоторым количеством блюра, дабы придать картинке еще более сочный вид. Когда же дело доходит до общих планов, то местная стилистика больше всего напоминает анимированный комикс (по духу очень схоже с компьютерной игрой «Ultimate Spider-man», там практически идентичная картинка). Главная героиня постоянно меняет цвет волос и одежды, в глазах буквально рябит от здешней яркости и вычурных декораций.

И вот тут, к сожалению, комикс-стилистика сыграла с создателями злую шутку. Экшена здесь предостаточно - буквально каждые пять минут случаются какие-то потасовки или перестрелки. Однако, из-за стилизации под комикс, ты не чувствуешь ни силы удара, ни эффекта от попадании пули - здесь все слишком стерильно, пластмассово и неправдоподобно, ни одна экшен-сцена в итоге не смогла впечатлить. Когда доходит до автомобильных погонь, то начинает казаться, будто смотришь мультик. И в рамках мультика она поставлена неплохо. Но, блин, нам после этого показывают реальные лица актеров, и весь сюрреализм наполняется искусственностью.

Актеры подобрались хоть и неплохие, но ситуацию не спасают, уж слишком бредов и не продуман местный сюжет и слишком невзрачны спецэффекты, чтобы одни лишь актеры смогли выручить фильм. Поэтому они и сами расслабились. Мила Йовович по привычке играет суперсильного недочеловека («Пятый элемент», «Обитель зла», ей не привыкать), правда играет громко сказано. Как и все актеры в кадре, она просто безо всяких эмоций произносит и без того отвратительные реплики и даже не пытается внинкуть в них сама. Огорчает, что столь хороший актер как Уильям Фихтнер сыграл здесь, что для его не самой стабильной карьеры не самый лучший ход.

Ультрафиолет - это даже не фильм, а скорее 88-минутный бессюжетный клип, столь же глянцевый и красочный как детский комикс, но столь же пустой и невзрачный как помятая банка попкорна в мусорке. Фильм интересно смотреть поначалу, когда местный видеоряд впечатляет. Но после он становится однообразным и искусственным, отчего фильм, также как и банку попкорна, со временем хочется выкинуть на помойку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться