Поцелуй меня (2011)
Kyss mig
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Поцелуй меня
BluRay  103 мин. Драма / Мелодрама
7,1КиноПоиск
6,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Главными героями фильма "Поцелуй меня" являются Мия и Тим, которые принимают решение пожениться. На дне рождения отца главная героиня знакомится со своей сводной сестрой, Фридой. Им предстоит поездка на остров, где у матери Фриды есть летний дом. Общение друг с ином стремительно перерастает в глубокую привязанность. По возвращении они не могут найти себе места. Впереди свадьба Мии, и она не в мощах поверить, что вдруг встретила ту, с которой готова убежать на край света.

Фильм Поцелуй меня (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Когда плоть и душа поют
Лёгкий и тонкий фильм о любви. Нежный и трепетный как распускающийся бутон цветка. Несколько лет назад посмотрел его впервые. И вот «наша» вторая встреча. Безукоризненный, красивый, очаровывающий. Какими ещё эпитетами можно выразить чувство восторга? Вновь испытал истинное наслаждение и смело могу порекомендовать к просмотру. Кино, от которого мир становится чище и добрее. Кино, раскрывающее отношения полов без пошлости и скабрезности. Кино, пробуждающее такт и понимание.

Вне сомнения, тема отчасти пугающая- дамская любовь. Щекотлива она и для «продвинутых» в этом вопросе скандинавов. По сюжету фильма отец Мии пребывает в лёгкой прострации от услышанного. И это в обществе, где данная тема педалируется на всех уровнях. Что уж говорить о нас... грешных.

У меня фильм вызвал некие ассоциации с другой шведской картиной - «Цветения пора»(1995г.). Тогда режиссер Бу Видерберг показал процесс зарождения и развития чувства 15-летнего старшеклассника. Показал поразительно. Проникновенно. А схожесть, как мне думается, в идентичности Фриды ('Поцелуй меня») и Стига ('Цветения пора»)- глаза. Глаза - распахнутое зеркало происходящего внутри. И долгие, выразительные планы обоих - доверие и понимание, застывшие мгновения-отпечатки во мне самом. Так зачарованно любуешься холстом художника, медленно, в тишине, пропуская через себя волну потрясения, вдруг обдавшую тебя. Здесь то же самое. Уверяю Вас. Слились плоть и душа. И поют. Мир хрупкой эротики в зарождении.

Фильм без сюжетных нагромождений. Органичность персонажей по самым высшим стандартам.

Что ещё? Мия, визуально напомнила Инну Чурикову в молодости. Вызвала улыбку. Те же черты лица, разрез глаз. Пуглива как горная лань. Полная противоположность своей подруге.

Просто, - вы говорите, - В жизни всё просто,

Просто считать уже Открытые звёзды.

Но одну, свою звезду, Так открыть не просто,

Просто, просто, просто,

Просто, просто, просто...

Жить! Гореть и не угасать, Жить, а не существовать!

Кино в домашнюю коллекцию.

Не проходите мимо.

Когда плоть и душа поют
Как то случайно наткнулась на этот фильм. Уж так повелось, что люблю я европейские фильмы. И эту киноленту я не могла пройти стороной.

Я ни капли не жалею о потраченном времени, что потратила на этот фильм. Это очень красивая картина, и это касается не только визуальной приятной светлой картинки, но и великолепного музыкального сопровождения, актеров, сюжета в целом. Атмосфера фильма просто замечательная, что я и обожаю в еврокинематографе. Будто мы заглянули в чью-то жизнь в реальности.

Мне очень понравилась Фрида, с ее пронзительными глазами, она милая, добрая, прямолинейна, и по настоящему искренняя девушка. Мия же, со своей эгоистичностью, произвела двоякое впечатление. Только к концу фильма я прониклась к ней симпатией.

После просмотра фильма ощущается чувство легкости, чего-то воздушного. И фильм, определенно, не на один раз.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться