Солнечные (2011)
Sseoni
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Солнечные
HDRip  124 мин. Драма / Комедия / Мелодрама
8,1КиноПоиск
7,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Главной героиней фильма "Солнечные" является женщина На-ми. Главная героиня состоит в браке за успешным бизнесменом и воспитывает красавицу-дочь. Её жизнь кажется вполне состоявшейся, и всё же есть что-то, что гнетёт её. Единожды в клинике героиня нечаянно сталкивается с одной из школьных подруг, которой осталось жить считанные недели, потому что у женщины рак. Она просит найти всех участниц их школьной команды «Солнечные», чтобы ещё раз увидеть приятелей.

Фильм Солнечные (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

' - Не живи без мечты. Жизнь без мечты не имеет смысла».
Я долго кружила над этим фильмом, все время натыкаясь на него... и все время откладывая в сторону. Я примерно знала, что от него ждать - немного юмора, немного драмы, но главное - это жизненная история, со всеми вытекающими. Чего я ждала? Возможно соответствующего настроения, возможно того внутреннего состояния готовности принять и понять эту историю.

Главная героиня фильма - Им На Ми. В настоящее время она жена успешного бизнесмена, всегда занятого на работе, но обеспечивающего безбедную жизнь. Она мама дочери-подростка, красивой, но как все подростки ершистой, закрывающейся в своем собственном мирке. Неплохие отношения со свекровью, хотя и без особой теплоты. Вроде бы жизнь - удалась. Но, однажды, она встречает в больнице свою школьную подругу Чжун Хва, которой тяжело больна и скоро умрет. Школьные воспоминания охватывают ее и она уже без особых усилий дает Чжун Хва обещание найти остальных подруг из их команды «Солнечные». Легко сказать, но как оказалось, не так легко сделать. В поисках она вспоминает школьные годы, первую любовь, клятву всегда быть вместе и помогать друг другу, и видя жизнь остальных подруг, которая не у всех сложилась так благополучно, она заново переосмысливает свою.

В фильме есть всего понемногу - и юмор, и романтика, и даже жестокость. Их школьная жизнь не была так светла, драки между бандами, стычки с полицейскими во время демонстраций. Но, самым запоминающимся моментом оказалась драка их взрослых с современными школьницами, которая вызывала слезы сквозь смех, а уж последующая поездка в полицейской машине. У некоторых из них современная жизнь не совсем удалась, но собравшись вместе и поддерживая друг друга, они смогут преодолеть и эти преграды. И конечно, Чжун Хва - лидер их группы, которая даже после смерти сумела остаться лидером и позаботиться о каждом из них.

Конечно, их дружба не была идеальной - ссоры, насмешки, недоразумения, соперничество в любви, но она была настоящей. Такой, которая даже через несколько лет забвения вызывает теплые чувства и желание встретиться еще.

Актрисы сыграли замечательно, причем мне понравилось, что для школьных лет взялись актрис помоложе, а не стали рядить в школьную форму взрослых. У каждой героини своя изюминка, свой характер, своя судьба.

Фильм оставляет после просмотра теплоту, и наверное, каждый не удержится, чтобы не спроецировать его на себе. А как давно вы видели своих школьных друзей? Общались с ними? Вспоминали их? Ну и кроме всего прочего, отличный ОСТ, который навеял некоторую ностальгию суперхитами 80-х.

P.S. Кстати, если хотите узнать чем так опасны дизайнерские сумочки - не проходите мимо.

Солнечные
Не надо быть Нострадамусом или Вангой, что бы вносить пророческие предсказания. Давным-давно, долгие десятилетия назад, безумно уважаемый мною киновед Андре Базан сказал, что «кинематографу придёт конец, когда создатели картины превратятся из творцов в предпринимателей». Вот и очевидно, что подобная ситуация наглядно демонстрируется именно сейчас. Когда большая часть фильмов выпускается ничуть с душой и для души, а скорее для коммерческого обогащения своих кошельков и карманов. В связи с чем, лишь изредка среди них выделяется нечто действительно уникальное и яркое. Вот и после невероятного успеха «Скандалистов» от режиссера картины Кан Хён Чхоля ожидали очередной коммерческий блокбастер, коим и стал данный фильм. Вот только уникальная ценность картины ничуть не в баснословном бокс офисе и многочисленных наградах, которые буквально рекламируют данный фильм зрителю, а именно в содержании.

Ибо Кан Хён Чхоль однозначно превзошел себя и снял лучшую работу в своей карьере. Как и «Скандалисты», данный фильм получился очень добрый, светлый, позитивный и безумно смешной. В отдельных моментах лишь поражаешься, с каким чувством юмора и иронической добротой Кан Хён Чхоль показывает даже самые тёмные и жестокие моменты. Будь это сцена противостояния корейских революционеров с солдатами под шлягер 80-ых, которая вызывает бурю эмоций, или же обильное количество действительно смешных сцен. Чего стоит сцена реакции пациентов больницы на неожиданные повороты демонстрируемого сериала, или же реакция друзей одной из героинь на её завещание. Я катался со смеху по полу и с радостью натягивал искреннюю улыбку на лицо с огромным удовольствием.

Говоря откровенно, весь фильм держится на исключительном и добрейшем чувстве юмора, который позволяет не просто отвлечься от повседневных проблем, а просто забыть их на протяжении всего хронометража ленты. Тем самым ощущая, насколько сильно данный фильм подзаряжает невероятно позитивным, добрым и светлым настроением. Вот только ближе к логическому концу создатели ленты отлично показали не сколько конец существования Солнечных, сколько начало момента передышки в огромные 25 лет. Тем самым, сменив изрядный позитив и доброту картины в сторону настоящей тяжести в судьбах героев, которая лично у меня выбила парочку скупых слезинок. Кан Хён Чхоль снял настоящий «фильм-эмоция», который ничуть не утрирует увиденное превращая всё либо в сплошной форс, либо в тотальную слезывыжемалку. Он идеально распределил все эмоции и настроение картины. Тем самым, состряпав два с половиной часа настоящего удовольствия.

Этот фильм настоящая ностальгия. Ностальгия по ушедшей беззаботной молодости, когда можно было заниматься различного рода фигней вне ограниченных временных рамок и возможностей. Ностальгия по детским мечтам и наивным желаниям, которые не состоялись ударившись о взрослую жизнь. Не важно, прошлое ли это 80-ых как показано в картине, или другого временного промежутка. Этот фильм заставляет задуматься и вспомнить те золотые годы молодости, когда жизнь была совсем иной и когда мы думали, что способны на великие свершения. Этот фильм заставляет вспомнить то, какими мы были и понять, как мы стали теми, кеми в итоге стали и кеми мы хотели стать тогда. Этот фильм заставляет понять всю сущность настоящей «иронии судьбы». Когда даже главная красавица класса может вести никчемную жизнь, а вполне себе гадкие утята взобраться на олимп успеха в будущем.

Этот фильм о настоящих друзьях, которые казалось бы были неразлучны в молодости, но полностью растерялись со входом во взрослую жизнь. Всё это суммируется в целый клубок различных событий, в которых наблюдается абсолютно всё. Молодость, дружба, любовь, дележ парней, ссоры, интриги и многое другое. Объединяет это всё лишь общая идеология ленты, что жизнь безумно коротка и надо прожить её так, что бы оглядываясь в конце жизни, не было стыдно за прожитую таким образом жизнь. Особенно если в ней нет мечты, которая не имеет возрастных предпочтений и которая всегда стимулирует человека к тому, что бы делать больше и быть лучше.

Во всём этом подкупает одно. Настолько красиво и по доброму показанная дружба между героями. Казалось бы идеальная. Ведь друзья такими и бывают. Можно не видится годами и даже не общаться столько же, но стоит один раз встретится и ты буквально понимаешь, что этот человек всё еще близок тебе и ради него ты готов на огромные жертвы. История ничуть не наигранно и подкупает своей исключительной искренностью. Так как эта история о всех нас и о каждом из нас. Так как каждая из героинь отражает то счастье и те несчастья, которые либо встретились нам уже, либо предстоят впереди. Потому что, такова жизнь.

Актерский состав отработал на все сто. Молодые Шим Ын Кён, Кан Со Ра, Ким Мин Ён, Пак Чжин Чжу, Нам Бо Ра и Ким Бо Ми идеально воплощают образ задорных и ярких девчонок. Однозначно вытянув на себе практически весь юмор ленты и давая возможность вдоволь проникнутся теми 80-ыми, которые показали создатели ленты. Особенно Мин Хё Рин, которая как всегда украсила фильм своим присутствием как в плане актерской игры, так и действительно привлекательной внешностью. Более возрастной состав в лице Ю Хо Чжон, Чжин Хве Кён, Ко Су Хве, Хон Чжин Хве, Ли Ён Кён и Ким Сун Кён справился со своей задачей не слабее. Более того, идеально подтянув историю к драматической ноте и заставив еще больше проникнутся увиденным.

Солнечные - это очень добрый, светлый, позитивный, яркий и безумно смешной фильм. Фильм о настоящей дружбе, которая готова перетерпеть как невзгоды, так и разлуку в 25 лет. Однозначно один из лучших фильмов, что я когда либо смотрел, который заставит охотно смеяться и плакать вместе с героями картины на протяжении всего хронометража.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться