Чудо (2004)

12+
Miracle
2004
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Чудо
6,8КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Чудо" расскажет вам о истории победы хоккейной сборной США, вырвавшейся в чемпионы Олимпиады 1980 года... Знаменитая хоккейная забава между сборными СССР и США на зимних Олимпийских забавах в 1980 году. Выступая в ранге любимца и действующего чемпиона мира и Олимпийских игр, советская команда внезапно принимает поражение сборной, составленной из игроков студенческих команд.

Фильм Чудо (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мечта сбылась, я посмотрел этот фильм, о самой невероятной американской мечте, я ещё понимаю, если дворовая команда, в каком-нибудь фильме, выиграет Кубок Стэнли - то это будет комедия, но когда выигрыш сборной США по хоккею Олимпийских игр выглядит, как комедия мне плеваться хочется. А невероятным, «Чудо на льду» является только потому, что американцам удалось победить нашу Великую Красную Машину, выиграли на своём льду, значит, им в этом помогли Санта Клаус и Статуя Свободы, но и тренер команды заслуживает похвалы, в отличие от актёра изобразившего его на экране.

Чуть ли не впервые в актёрской карьере у Курта Рассела появился шанс попытаться показать хоть какие то драматические способности, но нет не вышло, да и выйти не могло, особенно мне понравился его «не работа» в эпизоде, где он уходит от людских глаз, чтобы показать свою радость - фальшивее в кино смотрится только то, когда герои боевиков пытаются изобразить людские чувства. Ой!..

Единственное, что выдает в Расселе то, что он вошёл в образ, это то, как он жует жвачку, как настоящие американские и канадские хоккейные тренеры, притом, если учесть, что это народ (спортивные тренеры) суеверный не удивлюсь, если окажется, что он свою жвачку жевал не один турнир подряд. Ладно, оставим эти «не мелочи» в покое.

Далее, что вызывает смех это то, что фильм выполнен в стиле «Холодной войны», т. е. кроме того, что американцы восхваляют своих игроков, они ещё пытаются показать наших роботами по выигрышу игр, победив которых американцы становятся героями. Одно порадовало, наших хоккеистов не стали изображать бездушными монстрами, какими выглядят самые агрессивные канадские хоккеисты, проводящие седьмой сезон в НХЛ...

Тут вообще все хоккеисты смотрятся по-голливудски, голливудскими, т. е. выглядят как модели, которые только, что выходили на подиум в одежде, которую нормальный мужик никогда не оденет. Не верится, что к среднему возрасту 21 год, все игроки без исключения дошли со всеми 32 зубами, притом по-голливудски белоснежными, а лица их про шрамы даже не слышали. Вопрос: создатели картины обращались к услугам гримеров?

К мелким недочетам даже обращаться не хочу, ну типа того, что шлемы на игроках современные, клюшки тоже, даже майки выглядят не такими, какими были в 80-х, притом наша сборная показана не менее красной, чем было видно на тусклых архивных кадрах. Но это всё мелочи, к слову КИНО мало относящееся.

В принципе, что о фильме рассказывать-то всё простенько, все без интриг, всё фальшиво. Авторы даже искусственные проблемы создать не пытались, мелкие травмы, и волнения тренера сюда не относятся, ибо актёрами исполнены бездарно. Хотелось хотя бы мелкого предательства, хоть небольшой драки между тренером и игроками, хоть одной слезинки счастья, после победы на Олимпиаде. Ничего нет.

Т. е. пафос есть, пафоса два состава и три тележки, как это всё в один фильм вместился мне непонятно, началось всё с самого начала, когда ещё и стартовые титры не пошли, а закончилось, разумеется, как закончилось... Зачем было в начале показывать всю историю США за 70-е годы?

Впрочем, всё ясно фильм сделан с одной целью, напомнить США, что был такой момент, когда они выиграли Олимпиаду, и было это в 80-м, и вид спорта был хоккей... А качество работы такое низкое, что я даже засомневался, а было ли «Чудо на льду», то, что вышло из фильма «Чудо» похоже на...

Ни на что это не похоже. Бред. Худший спортивный фильм в истории кино, а был ещё «Рокки 5», как вы помните...

С нетерпением ждем от США фильмов о том, как они проиграли 2 матча на Чемпионате Мира 2010...
В общем, рассматривать данный эпизод хоккейной истории смело можно считать случайным недоразумением... Все знают, что сборная СССР в то время была лучшей, и разве что только команда Канады могла достойно соперничать с «Красной Машиной». Но у американцев есть странная привычка, превращать такие случайности в нечто совсем уж из ряда вон... Помнится мне фильм под названием «Игра их жизни», про то как в 50-ом США обыграла супер сильнейшую команду Англии 1-0... В фильме всё показано было так, что эти мальчики из команды США чуть ли не полубоги...

Собственно о фильме... Команда студентов из Америки обыгрывает сборную СССР на олимпиаде «80.

Вся напыщенность и пафосность диалогов просто вымораживает... Будто бы они целенаправленно готовились к победе...

Как всегда наши с вами сограждане показаны злыми и грубыми существами... Тихонов похож на какого-то вампира... короче всё серьёзно! Ну и конечно своих они показали с лучшей стороны! Особенно выбесило, когда после победы комментатор сказал следующее: «США победила... бла бла бла... Вратать Джими Крейг молодец...», и так между делом сказал, что у него заболела мама... Я ничего не имею против мамы Джими, и понимаю, что данные замут призван усилить сочувствие и гордость за команду, типа им было так тяжело, а они победили... но всё это подкреплено ужасной игрой актёров и просто нереально убогими хоккейными сценами...

Смело проходите мимо и не тратьте время на этот третьесортный шлак - это того не стоит! Подобные «заказные» фильмы не нуждаются в оценках, ибо больше 1 не заслуживают...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться