Последний рейд (2003)
The Missing
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Последний рейд
6,9КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия фильма "Последний рейд" разворачивается на диком Западе в 1886 году. Ветхий Сэм, много лет назад бросивший свою семью и ушедший жить к индейцам племени апачей, возвращается в родной дом, в надежде помириться с дочерью Мэгги Гилксон.

И желая в сердце Мэгги все еще жива горькая обида, она принуждена обратиться к отцу за поддержкою. Ведь только этот странный и ставший давно чужим человек способен спасти ее старшую дочь Лили, похищенную жестоким психопатом Чайдином...

Фильм Последний рейд (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Леди с железной хваткой»
Нью-Мексико, конец XIX века. Мэгги Гелкесон (Кейт Бланшетт) проживает в небольшом доме со своими двумя дочерьми - Лили (Эван Рейчел Вуд) и Дот (Дженна Бойд), ведет хозяйство и пытается построить отношения с героем Аарона Экхарта. В ее сердце живет горькая обида на отца (Томми Ли Джонс), который покинул семью ради того, чтобы жить с племенем апачей. Но когда он возвращается, в надежде помириться и восстановить с дочерью давно потерянную связь, то она прогоняет его.

После его ухода на деревню, где проживает семья Гелкесон, нападает банда сошедшего с ума индейца Пеш-Чайдина, которая похищает старшую дочь Мэгги, а над ее возлюбленным, пытавшимся защитить их, совершает ритуальное убийство. Героиня Кейт Бланшетт, отсутствовавшая в момент нападения дома, увидев произошедшее, понимает, что ей не остается ничего, кроме как обратиться за помощью к отцу, ведь только этот ставший давно ей чужим человек, сможет спасти ее дочь.

Вестерны, расцвет которых пришелся в США на середину XX века, стало снимать уже не модно, а для студий и не всегда выгодно. Но режиссер Рон Ховард, ответственный за такие картины как «Игры разума», «Код да Винчи» и «Гонка», снял очень тонко построенный фильм, где само слово вестерн существует не в значение жанра, а скорее как декорации и фон. В нем в первую очередь показана не проблема отцов и детей, а история матери, готовой сражаться за своего ребенка до последней капли крови.

Кейт Бланшетт за какие-то два часа превращается из несчастной матери и дочери, полной горечи, отчаянья, гнева и боли, в стальную львицу, готовую изничтожить любого посягнувшего на ее семью. Столь убедительную и сложную роль она исполняет на таком градусе, что ничего не остается, как восхищаться ей. Ко всему прочему реализма картине добавляет тот факт, что Томми Ли Джонс при подготовке к роли провел в обществе старейшин апачей несколько месяцев и на съемках мог выступать не только как актер, но и как консультант по теме индейцев.

Возможно, эта картина не станет классикой, но он является прекрасным образчиком того, как команда, состоящая из большого режиссера, талантливых актеров, обескураживающей операторской работы, а также костюмеров и дизайнеров, создавших декорации и наряды, что каждый кадр можно весить как картину на стену, дарят нам качественно и правильно сделанный фильм.

«Леди с железной хваткой»
Как-то давненько не приходилось мне видеть таких по-настоящему ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмов. Это кино, снятое в лучших традициях истинного американского кино. И не беда, если вы не любите вестерны. Это в первую очередь история сложных человеческих отношений, проблемы отцов и детей, любви и предательства, добра и зла. А суровая американская природа служит лишь фоном для этой истории.

Два с лишним часа экранного времени пролетают как одна минута. Ты словно погружаешься в атмосферу старинных индейских легенд, мифологии и верований коренного американского населения. Это с одной стороны. С другой - захватывает дух от происходящего на экране, от динамичности сюжета, которая потом сменяется неким спокойствием, так присущим индейцам.

В этом фильме идеально все. От режиссуры и сценария до потрясающей игры Томми Ли Джонса и Кейт Бланшетт, от саундтрека Джеймса Хорнера до натурных съемок на фоне дикой американской природы. После просмотра фильма остается некое чувство ностальгии (испытано на себе) по тем временам, когда Голливуд снимал истинно художественное кино, кино на все времена. Верю, что «Последний рейд» окажется таким фильмом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться