Человек, который плакал (2000)
The Man Who Cried
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Человек, который плакал
HDRip  многоголосый закадровый 100 мин. Военный / Драма / Мелодрама
7КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия фильма "Человек, который плакал" разворачиваются в 1927 году. Обстоятельства разлучают семейство из далекой российской глубинки. Отец в поисках заработка эмигрирует в США, а маленькая дочурка, пытаясь отыскать своего отца, волею судьбы вскоре оказывается в Христианском приюте в Англии. Здесь она получает новое имя - Сьюзи и билет в новую жизнь, учится напевать и забывает родной язык.

Проходит много лет. И вот теснее великолепная девушка, одаренная незабываемым прекрасным гласом, попадает в Париж. Колыбель любви и нежный возраст красавицы приносят свои плоды. Неизведанное чувство и первая страсть целиком захватывает наивную девушку. Но внезапно безоблачное счастье разбивается начавшейся войной и нацистским вторжением.

Покинув Париж, потеряв любимого человека и наилучшую подругу, Сьюзи устремляется в Америку навстречу неизвестности. Встретит ли она наконец своего отца или же ей в очередной раз суждено остаться в одиночестве?...

Фильм Человек, который плакал (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Зритель, который плакал... от смеха
В данном фильме есть одно неоспоримое преимущество - можно смотреть его с любой сцены, все равно в плане сюжета ничего не будет потеряно в силу отсутствия последнего.

Технически, конечно, присутствует девушка с нелегкой судьбой еврейки, живущей в реалиях Европы 40-х годов. Казалось бы, само по себе трагично.

Однако, начиная Джонни Деппом, весь фильм изображающем мировую скорбь на своем прекрасном лице, и заканчивая какой-то неведомой фигней, именуемой финалом, когда все плохие умирают, а все хорошие страдают, фильм является соплеточивой рефлексией холокоста. Горе, лишения, насилие и прочие атрибуты того времени в данной картине настолько гипертрофированы, что все это смахивает на крайне циничную пародию.

И пусть тема «человека, который плакал» раскрыта полностью (Туртурро, Депп, Янковский - никто не сдерживается от скупых мужских рыданий), нехорошо заставлять зрителя смеяться над потенциальными жертвами геноцида.

Садитесь, единица.

О чем, о ком...
Фильм, если честно, непонятный. Во-первых, покоробила надуманность.

1927 год. Индустриализация, коллективизация, но мы не о том. Где-то в тайге, возле абстрактной деревни, где живут евреи, регулярно подрабатывающие в Америке, выгуливает свою дочь оперный певец ртом - Янковский. Что он забыл в глуши, вдали от оперы и театров - не ясно. Можно было бы предположить, что он оставил дочь на попечении матери, а сам изредка наведывается, но нет. По ходу повествования, матушка надоумила сына ехать на заработки в Америку. Ведь там чернорабочим он заработает куда больше. Или же будет петь в специальной опере для русских эмигрантов. Или он у нее вундеркинд-полиглот. Вобщем вариантов масса. В момент прощания дочь попросту не может отпустить его.

Дальше веселее! «Товарищи, все на погром!» Советские люди стройными рядами идут бить жидов. Наверное, потому что они ездят в Америку, а всем остальным уже нельзя. Мама певца трясущимися руками достает из укрытия царские золотые десятки (расстрельная статья) сует внучке в пальто и махает ладошкой вслед спасающимся от озверевших комсомольцев. И по накатанной: корабли, регулярно отправляющиеся в другие страны с маленькими беспризорными девочками на борту, продажные советские таможенники, берущие взятки пресловутым золотом, подозрительно богатая семья, приютившая девочку (заботы о сиротах брали на себя люди, в лучшем случае среднего достатка, т. к правительство платило за это, способ заработка).

Самое интересное, что еврейские погромы имели место быть, только в 1905-1910 годах, в той, еще царской России. А вина возлагается уже на совсем другое государство. Можно понять, что снимать про 1905 не айс - Сюзи было бы за сорок. Но почему бы не показать побег еврейской семьи из Германии 33? Правдоподобности бы прибавилось. То же касается и подруги Сюзи, Лолы. Почему было не сделать ее дочерью эмигрантов? Это бы объяснило и ее хороший английский язык и само прибывание в Париже. В ином случае попасть во Францию 1930-х она могла бы только как сотрудник КГБ.

Дальше ахинеи только больше и перечислять ее не имеет смысла. Чего стоит монолог Сюзи: «Цыгане грязные, потому что у них отняли дома». Кто? Когда? А...

О чем фильм? О борьбе? Но главная героиня не борется - она трусливо убегает с помощью билета, купленного подругой, бросив типа любимого мужчину. О любви? Не знаю...

Все плюсы за Деппа и сам роман. Чувственно, красиво. Как по мне только его Сезар и выглядит пристойно во всей этой истории. Только его мотивы и заслуживают уважения.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться