Кондитерская «Антик» (2008)
Seoyanggoldongyanggwajajeom Aentikeu
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Кондитерская «Антик»
HDRip  107 мин. Драма / Комедия / Мелодрама
7,5КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Судьба - очень смешливая дамочка, а потому под одной крышей соберутся: чертовски красивый гомосексуалист, против которого не может устоять ни один мужик любой ориентации, по совместительству гениальный кондитер; хозяин заведения; экс-боксер с трудной долей и неумолимой страстью к сладостям; и «хозяйская экономка» с аршинными плечами. Вот такой персонал работает в кондитерской «Антик», которая открыта до глубокой ночи и продает самые аппетитные торты и пирожные во всей округе, а может и стране.

Фильм Кондитерская «Антик» (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«С миру по нитке» - такая ассоциации возникла у меня после просмотра «Кондитерской «Антик». Нет, ни подумайте, что это в плохом смысле, наоборот - самом что ни на есть прекрасном.

В этом фильме так много всего, что просто не знаешь с чего начать. Тут есть и травмы детства, и разочарование в жизни, и геи, и разрушенные мечты, и порицание насилия; и комедия, и драма, и немного триллера, и что-то от мюзикла.

Как мне кажется, лучше всего картину характеризует фраза, сказанная в самом начале, про горько-сладкую жизнь. «Кондитерская «Антик» и после себя оставляет такое же послевкусие. И вроде бы комедию только что посмотрела, но жалко же как было героев.

Я обожаю юмор этого фильма, его комедийность. Но мне безумно сильным кажется момент, когда боксер-сладкоежка, которому пришлось оставить любимый спорт, без раздумий самым вкусными сластям в его жизни предпочитает бокс. Мне очень нравится яркость, некая эпатажность фильма. Но как же задевают моменты отчаяния главного героя, как же хочется ему сопереживать.

Я, честно говоря, уже и не упомню, сколько раз я пересматривала эту ленту. Одно могу сказать точно: много. Когда у меня нет настроения, нападает некая апатия, я всегда пересматриваю «Кондитерскую «Антик». При его просмотре не хочется рыдать в голос, но картина заставляет задуматься, а настроение поднимается как-то само по себе.

La dolce vita
При моей давней и твёрдой нелюбви к азиатской культуре в целом и азиатскому кино в частности, решиться на просмотр фильма было подвигом. Интересен был эксперимент создателей: взять на главные роли не профессиональных актёров, а моделей. Приправить ревеневым пирогом с клубничным муссом, миндальным муссом, шоколадным муссом... И получилось, должна признать, очень вкусное кино, при всей своей очаровательности, даже с детективным сюжетом.

Не читала мангу и не видела предшествующее фильму аниме, так что не могу сравнивать созданные в фильме образы с оригиналом, но компания получилась весьма колоритная. Линия противостояния Мин Суна и Чин Хёка позабавила. Жаль, что финал сделали такой странный, и так до конца и не ясно, чем этот идейный конфликт разрешился.

Отдельное спасибо создателям за приглашённого Энди Джиллета. Ещё один восхитительный модель в роли французского возлюбленного Мин Суна. На мой взгляд, ему давно пора перебираться с подиума в кино. Для непрофессионала работа просто отличная.

Все эти сладкие мальчики своевременно разбавлены крупными планами божественных пирожных и тортов (ещё один фильм, после которого хочется погреметь сковородками), зажигательной музыкой (это давалось сложно, потому что песни на корейском - вещь на любителя) и жутковатыми флэшбеками Чин Хёка, с которых, собственно, и завязывается детективный сюжет. Несмотря на это, фильм исключительно для девочек. Ибо это именно то, что инфантильные девочки пубертатного периода называют «КАВАЙ»!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться