Слепая (2013)
Трейлер
Blind
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Слепая
HDRip  Lord32x 96 мин. Драма
5,9КиноПоиск
7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Главная героиня фильма "Слепая" Ингрид. После того, как она теряет зрения, она почти не покидает квартиру. Женщина ещё не пренебрегала облик окружающего мира, но образы, былые когда-то столь светлыми, теперь заменяются неясными видениями. Главная героиня подозревает, что муж врёт её, разговаривая, что ходит на работу. Остается ли Мортен в квартире? Тихо передвигаясь, он осматривает её? Или, притворяясь, что пишет электронное письмо коллеге, болтает с любовницей?

Старый приятель Мортена по работе Эйнар - великой любитель кино и музыки. Но вместо того, чтобы поощрять свою страсть, он бродит по просторам сетевого порно и шпионит за Элин, шведкой, что живет через улицу. После развода она потеряла всякую связь с сообществом. Для неё начинаются абсурдные необъяснимые события, а поговорить об этом не с кем, кроме десятилетней дочери.

Фильм Слепая (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Гендерная слепота
Дебютная полнометражная работа Эмиля Вогта, которая уже успела прославиться на Санденсе - приз за работу сценариста, на Берлинале - приз Label Europa Cinemas, и даже получить награду ФИПРЕССИ в Кракове; представляет собой камерную картину ново-европейской стилистики, рассказывающую историю одной ослепшей девушки и её ментальном взаимоотношении с внешним миром в новой «беспросветной» среде.

Главная героиня, переполненная страхами, отчаянием и опустошённостью, в практически тщетных попытках воссоздания ранее видимых образов, заключив себя в тишине домашних стен, пишет книгу, где в эти самые образы, через призму приобретённых навязчивых переживаний, лезут знакомые и незнакомые персонажи, то являясь олицетворением её альтер эго, со скрытыми и фактическими желаниями, а то и представителем гендерного отдела психики, строя различные предположения относительно своего внешнего вида и окружающей среды, но, в особенности, относительно своего мужа. Самый главный страх в незнании: она не представляет, чем он сейчас занимается - проверяет ли почту, или переписывается с любовницей, сидит тенью в доме и наблюдает за ней, или же на работе, а может и ещё где-то, или с кем-то. Да, она даже не знает, как выглядит квартира.

Автор с помощью перемешанных флеш-беков и флеш-форвардов, а порой чуть ли не переходя через черту сюра, рисует нам истинную картину воображения, причём именно определённого, уверено женского, совершенно точно передовая психологические аспекты и расставляя нужные акценты. Потерянная способность к визуализации объектов выносит на первый план всё те же поверхностные проблемы мещанства, внешнего вида, социальной позиции, многоуровневой, неуверенной и необоснованной ревности на грани истерии.

Тогда, в аналогии, на ум приходит сравнение слепоты - физического недостатка, с типичными фемина-признаками, где в областях логики размыты границы реального и ирреального, когда предчувствия, а чаще простой плод работы воображения, так уверенно меняется местами с тем, что происходит в действительности. Слепота - как основа негативной стороны женского гендера, как образный физический недостаток и фактор, приводящий к истерии и различным расстройствам личности, панацея которого, по-видимому, скрывается лишь в беременности, как в потенциальной смене восприятия и мироощущения.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться