Власть убийц (2010)
Jian yu
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Власть убийц
BDRip  117 мин. Боевики / Приключения
7,1КиноПоиск
6,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Власть убийц" расскажет вам историю об убийце, владеющей высоким уровнем боевых искусств, которая перестала быть убийцей. Главная героиня фильма полностью изменила собственное личико и начала жить как законопослушная гражданинка. Она познакомилась с простым и жизнерадостным парнем, и они поженились. Однако, из-за того, что у нее есть тело Джармы, которое все желают получить, многие убийцы начали отыскивать ее, что повлекло за собой череду нескончаемых смертей.

Фильм Власть убийц (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мертвые откроют глаза живым...
Тосковать по прошлому бессмысленно. Томиться в настоящем бессмысленно. Стремиться к будущему бессмысленно. Будущее станет настоящим. Настоящее уйдет в прошлое. Не ищи соединения всех трех. Если что-то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.

Средневековые монахи, умеющие то, что недоступно многим, уникальные техники, позволяющие ранить противника множеством разных способов, сверхопасные красавицы, обладающие темным прошлым, ушлые восточные мужчины, способные длительное время прикидываться дурачками, хитрые тетушки с повадками заправских свах - все это, и даже больше умудрились вместить во вполне серьезный фильм, наполненный мудростью и заставляющий задуматься над желаниями, решениями, действиями и поступками. И не только героев.

Нанкин. Большой город со множеством домов, улиц, людей, в таких легко затеряться, если у тебя новая внешность и кроваво-опасное прошлое, которое ты стремишься забыть. Цянь Цин - Изморось - это очень даже неплохо удается. Сбежав от союза наемных убийц и встретив странствующего монаха, она решила оставить прошлую жизнь в прошлом. Арендовала дом и стала торговать тканями.

Жизнь текла своим чередом, союз Темный Камень продолжал убивать своих жертв за деньги, перемежая быт поисками беглянки и мощей монаха. А скромная торговка тканями, заметив чрезмерное внимание доброго и крайне хорошего местного курьера, тихо и просто влюбилась. (И нет, нет, нет. Моя ассоциация с Джоном и Джейн Смит - это только мое воображение. Совсем не похоже на то, что у двух скромных супругов такая роскошная в криминальном плане биография.)

Собственно фильм даже не о восточных единоборствах, и даже не о сказках или мифах. В основе фильма как всегда остаются желания - простые человеческие желания, возможности, которые каждый из нас ищет, идя по жизни, и вера, которая не останавливает нас на полпути, а заставляет двигаться дальше, доводя начатое до конца. Человеческие желания плюс фантазия способны преобразиться в роскошный миф. Это как поверить, что высохшая мумия дарует достижение совершенства владения кунг-фу, или вылечит от паралича ног, или же пояснит, как вырастить новые органы. Такие желания обычно до добра не доводят - фанатизм, застилая глаза безумием, доводит людей до ... краха.

А если верить, что можно кардинально изменить жизнь, не сбежать, но оставить прошлое в прошлом - то все возможно. И начать жизнь с чистого листа, и даже простить то, что простить по определению крайне сложно.

Я пожну плоды, что когда-то посеяла - лучше решения быть не может. Столкновение лицом к лицу с прошлым, принятие его, духовное перерождение и, как результат, желание, ставшее реальностью.

В принципе суть фильма проста. Главное - достичь гармонии с самим собой.

Месть, любовь и кунг-фу
Древние китайцы изобрели великое множество полезных вещей. Порох, компас, бумагу, а также чудодейственные лекарства, фейерверки, пластическую хирургию...

... Ну, и кунг-фу, конечно. Куда же без кунг-фу).

Жестокая убийца Изморозь из таинственного клана Чёрных Камней в совершенстве владеет боевыми искусствами. Она за версту чует опасность и готова с голыми руками вступить в схватку с вооружённой бандой. Её глаза изо льда, а сердце из камня... По крайней мере так было раньше.

Но однажды Изморозь ушла из клана, прихватив с собой мощи святого буддийского монаха и значительную сумму китайских денег. Ушла, изменив лицо, чтобы начать, другую - честную и нормальную жизнь самого обычного человека.

В этой жизни она встречает свою любовь, выходит замуж... Но тени прошлого не спешат отпускать бывшую преступницу. На неё (и на останки святого) объявлена охота. И теперь в опасности не только она сама, но и жизнь дорогого человека.

На первый взгляд сюжет прост, но, как и положено хорошему китайскому фильму, он имеет по-настоящему философскую глубину. В этой истории органично сплелись любовь и месть, предательство и искупление, желания и борьба. У каждого героя есть мечта - цель, ведущая его по жизни. И именно она определяет, по сути, ценность человека, его внутреннюю суть, поступки - и расплату за них.

Огромные достоинства фильма - непредсказуемый сюжет; динамичные и яркие сцены боев; краткие и содержательные диалоги; интересные типажи и хорошо прописанные характеры героев. Им веришь, им сочувствуешь, ими любуешься - и в движении, и в беседе.

Самое замечательное в этом фильме то, что баланс между мелодрамой, сказкой и боевиком соблюдён удивительно чётко, без натянутостей и фальши. В итоге получилась красивая, трогательная история, в которой есть над чем задуматься. А заодно решить для себя, что важнее - месть или умение прощать, хороший бой или крепкое объятье.

Потому что Прощение - такая же великая сила, как и Любовь.

... Я хотел бы стать мостом и пятьсот лет стоять под снегом, ветром и дождём - лишь бы однажды ты прошла по этому мосту...

Хороший фильм. Заношу в копилку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться