Шрек 2 (2004)
2004
7,6КиноПоиск
7,2IMDb
После того как Шрек и Фиона возвращаются с медового месяца, они получают от своих родителей приглашения посетить их. Фиона не желая огорчать своих близких принимает приглашение. Шрек, как всегда, не хочет покидать своё любимое болота, а Фиона теперь боится показаться своим родителям, которые не знают, что их дочь стала огром, но они даже и не подозревают, что их тоже ждёт большой сюрприз.
В королевстве, которым управляют родители Фиона, большая власть принадлежит Фее-Крёстной - коварной женщине, которая хочет ещё сильнее расширить свою сферу влияния.

И поэтому она планирует поженить своего сына на Фионе, принца Чарминга, который отел спасти принцессу от ужасного дракона, но оказался не столь расторопен, как Шрек. Теперь злая фея-Крестная планирует избавиться от Огра любыми способами и убеждает отца принцессы поспособствовать ей в этом деле.
Свадьба чудовища
Снять мультфильм про неблаговидного великана-людоеда, которому суждено совершить подвиг, было довольно смелым шагом со стороны мультипликаторов студии 'Dream Works' - дети могли просто испугаться такого чудовища и убежать из кинотеатров, однако дети нынче пошли смелые и бесстрашные, и в итоге Шрек стал настолько популярен, что его 'морда лица' появилась на детских футболках и школьных принадлежностях. Первая часть мультика про зелёного великана имела оглушительный успех, и продолжение заставило ждать себя три года, чтобы порадовать детей и их родителей новой историей про полюбившегося персонажа. Столько времени понадобилось для того, чтобы придумать сюжет и шутки, не уступающие первому мультику, и превзойти первый мульт по части графики. И время было потрачено не зря, 'Шрек 2' получился ничуть не хуже первой части, и обвинить его в изъянах перед первым 'Шреком' можно только при просмотре сиквела в придурковатом переводе Гоблина, который, хоть и довольно благопристойный, без мата и пошлости, но содержит глумливые саундтреки и делает сюжет менее интересным, чем он кажется при просмотре в дублированном переводе. Так что стоит посмотреть 'Шрек 2' в обоих переводах, но сначала обязательно в дубляже, в котором снова постарался звезда сериалов Вадим Андреев, озвучивающий Осла. Итак, Шрек и его супруга, пожелавшая оставаться в обличии огра, вернулись на экраны, чтоб вновь повеселить зрителя и заставить его переживать за героев: от самого Шрека, до новоявленного Кота в сапогах; при этом любуясь на красивую анимацию, наполненную зрелищным экшном, показанном в тех местах, где необходимо показать борьбу добра со злом. А борьба добра со злом намечается знатная: на этот раз по ту сторону баррикады стоят фея-крёстная Фионы (альтернатива образу феи-крёстной Золушки) и её сын, который метит на королевский трон. А дальше нас ждут волшебный эликсир, превращающий Шрека в человека, а Осла в коня; противостояние преобразившихся героев против коварной феи и другие приятные сюрпризы. В целом перед нами не просто детская сказка, а детский боевик - да, не удивляйтесь, в мультике много красочного экшна, который вызовет только приятные эмоции. Конечно, экшна будет не столько, сколько в 'Как приручить дракона', но своего зрелищного шика здесь хватает. И снова множество сказочных существ, которых на этот раз Шрек не будет гнать со своего болота, а будет действовать с ними заодно. В общем, полный набор феерических событий, которые порадуют вас и ваших детей.

«Я жду героя»
Послу успеха первого «Шрека» в 2001 году, который собрал кучу денег по миру и стал одним из самых известных и любимых мультфильмов, в 2004 году выходит долгожданное продолжение. Над ним работают уже не два, а трио режиссеров, таких как Эндрю Адамсон, Келли Эсбёри и Конрад Вернон. Этот сиквел получается даже большим успехом, чем первый мультфильм, и в коммерческом плане, и по остросюжетностью истории. В продолжении мы видим Шрека и Фиону, которые после медового месяца были вынуждены поехать к родителям Фионы по приглашению в тридевятое царство. Королевские особы были в шоке, что их единственная дочь и наследница престола стала огром. Мы видим очередное приключение Шрека и Фионы и проверку их чувств, испытания которых только укрепляет любовь великанов… Мультфильм смотрелся с большим удовольствием. В нем также стояла сказочная атмосфера, было много юмора, комичных моментов и разных забавных, сказочных героев. Конечно, все самое смешное было связанно с Ослом. Он самый комичный и любимый мой герой из этой истории. Именно все шутки и самые коронные фразы связаны с ним. «Мы уже приехали? — Нет — Уже приехали? — Нет — Уже приехали? — Нет — А теперь? — Да — Честно? — Нет!!! » Что касается самого мультфильма в целом, то он потрясающий от первого и до последнего кадра. Я смотрел его несколько раз через года, и каждый раз все смотрится с улыбкой. Сценаристы отлично продумали комичные моменты, создали приятную атмосферу и любимых персонажей. В фильме звучат прекрасные песни, одна из таких «Я жду героя» сразу вспоминается, когда думаешь об этом мультфильме. «Шрек 2» - американский, семейный, комедийный, приключенческий мультфильм. Данный мульт на все времена. Он обаятельный и рассмешит любого. Я люблю данное продолжение и даю ему самую высокую оценку. Спасибо! Смотрите этот зеленый мультфильм, и он Вас унесет в незабываемое, уморительное приключение Шрека, полное юмора, волшебства, дружбы, любви и обаяния любимых героев. Шрек! — Фиона! — Гарольд! — Фиона! — Папа! — Фиона! — Шрек! — Осёл! Приятного просмотра!
Фиона, Шрек и Осел добирались до тридевятого королевства несколько суток. Но пинокио, пряня и три поросенка преодолели тот же путь за несколько часов, когда пришли спасать Шрека из плена.