2015
  2. »
  4. »
  5. Я – зомби
7,6КиноПоиск
8IMDb
В центре сюжета - студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов - с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами. Она устраивается на работу в офис коронера, доктора Рави Чакрабарти, чтобы иметь доступ к мозгам, которые ей приходится есть, чтобы поддерживать свою человеческую сущность. Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа. С помощью босса доктора Чакрабарти, узнавшего её секрет, и детектива полиции Клайва Бабино Лив способна разгадывать убийства тех людей, чей мозг она съела.
Zombie like reason
И бегают зомби, зомби, мне не дают жить зомби… (почти Григорян) К двум извечным вопросам телевидения, кто убил Лору Палмер? и почему закрыли «Firefly»? с первых же эпизодов «iZombie» смело добавляет третий: как случилось, что Брайан Фуллер не имеет отношения к проекту? Действительно, история про девочку-подростка и загробную жизнь, рассказанная с бесконечной симпатией к кулинарии, подходит идейному вдохновителю «Dead Like Me», «Pushing Daisies» и «Hannibal» как никому. Впрочем, отсутствие знаменитого имени на съемочной площадке сериал совсем не портит. Обыкновенной американской студентке Оливии Мур (Роуз МакАйвер) не очень повезло в жизни: на отвязной молодежной пати прямо посреди выпивки и десертов ее довольно отвязно… исцарапали зомби. На этом, собственно, жизнь Лив и окончилась. Теперь она - кусок гниющей плоти, бездумно шатающийся в поисках кого бы со… ой… нет-нет! прелестная девочка с выбеленными волосами, бледной кожей и желанием жрать мозги. Для обеспечения ежедневных потребностей без ущерба популяции homo sapiens новоиспеченный живой мертвец устраивается коронером в полицейский участок, где имеет беспрепятственный доступ к человечине. Два неожиданных побочных эффекта превращают посмертие героини в совсем уж интересное приключение. При потреблении чужого серого вещества (на самом деле, «вещество» приятного розового оттенка, ну да ладно) она перенимает частичные воспоминания о последних днях покойных, что позволяет г-же Мур, прикинувшись экстрасенсом, способствовать в расследовании их смертей. А кроме того, ей передается modus operandi завтраков и обедов, то есть… в каждой серии нас встречает неожиданная Лив. Несмотря на относительное педалирование тренда, авторы вовсе не пытаются выехать на горбу зомбиниады. И едва ли здесь найдется что-то присущее «Walking Dead» или «Resident Evil». Проект строится на компиляции нескольких, пусть и не новых, но выглядящих в контексте выбранного угла подачи довольно свежими приемов: «каждый раз в новой шкуре» (навскидку – «Quantum Leap», «Bedazzled») и фокус с видениями (тот же «Medium»). Первый позволяет МакАйвер ловко жонглировать образами – от разбитной пацанки до затворника-агорафоба. И пусть она играет схематично и нарочито театрально, но тем оно выходит милее. Второй – отрада сценаристов, которым не приходится слишком переживать о подводках сюжета. В нужный момент Лив обязательно выудит из чужой памяти ключевую информацию, и вуаля – дело можно класть на полку с пирожками. Свыше всего, сериал уловил щемящую тональность детских рассуждений о бытие из «Dead Like Me» (см. в первом абзаце) и органично наложил поверх происходящего в кадре. Если вам покажется, что ребята напросто пустили плоть чужих идей на фарш для выноса зрительского мозга, то отнюдь. «iZombie», безусловно, самодостаточное произведение. Оно имеет собственную, приятную (но несколько глянцевую) атмосферу, не пытается держать аудиторию за глотку перекрученным сюжетом и вообще, знаете ли, крайним образом комфортно к просмотру. А главное, в отличие от едва ли не всех зомби-проектов, здесь не только обошлись без призывов окопаться во дворе и расстреливать несчастных разлагающихся уродцев из AR-50 на подходе к родной калитке, но и романтизировали образ восставших. У нас были гуманные роботы, неожиданно подающие руку срывающемуся в бездну жестокому человеку (all those moments will be lost in time like tears in rain); были элегантные вампиры, по-декадентски страдающие под тяжестью вечного проклятия; что же, пришла очередь возвышения живых мертвецов, почему нет? В конце концов, это человек человеку – волк, а зомби… ну, вы знаете.

Я не человек, но ничто человеческое мне не чуждо!
Я - открыла для себя в 2015 году много новых сериалов и мини-сериалов. И «Я Зомби» не стало исключением. З- занимательным выдался сюжет— сценаристы надо сказать придумали историю в стиле «Сумерек», и несмотря на это он мне понравился. А история такова. О – Оливия Мур (Рози МакИвер) чудо-зомби-женщина - молода, умна, красива, есть мозги умерших людей, иногда включает «полный зомби-режим», и живет, что называется почти «полной жизнью»: работает патологоанатомом, ест прямо на работе, «не отходя от кассы» что называется, гуманно относится к людям (не пытается их убить в поисках еды), помогает полиции в поимке убийц (с поеданием мозгов получает воспоминания умерших и их привычки), попадает в каверзные ситуации (как и любой нормальный человек), и до сих пор влюблена в своего бывшего жениха Мейджора… М- Может жизнь сложилось бы по -другому, если бы, Лив не пошла на ту злосчастную вечеринку, но судьба распорядилась по другому. Единственным человеком, который знает ее секрет – это её начальник Рави. Он решает помочь Лив в поисках вакцины от зомбизма, и пока все его эксперименты заканчиваются неудачей. Рави просто горит энтузиазмом, и за это он мне нравится: очаровательный, умный, жизнерадостный и немного наивный! Детектив Клайв Боббино, нашел в Зомби Лив, помощницу - ясновидящую, которая расследует с ним дела по поимке преступников. Мейджор, тот самый бывший брошенный недоумевающий жених Честно скажу, в первом сезоне он мне ну никак не нравился, зато во втором - я в него просто влюбилась! Пейтон - подруга и соседка Лив. Она полная противоположность нашей героини - яркая, веселая, целеустремленная, амбициозная. Не знаю получиться у них что-нибудь с Рави, но очень уж хочется чтобы все выгорело!! Б - Блэйн - главный антагонист первого сезона. При жизни был тем еще типом, после смерти стал настоящим дельцом в мире ходячих мертвецов Он ни перед чем не постоит ради выгоды. Единственный знакомый актер Дэвид Андерс, особенно запомнился после «Дневников вампира» И - Итог только один – смотреть обязательно. Но если вы не фанат всяких романтических и мистических историй, то вам лучше погрузиться в мир «Ходячих мертвецов», Всем остальным советую, тем более что сейчас уже идет второй сезон, который не менее интересен первого!
Я – зомби 3 сезон 13 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • Gears Media
  • Субтитры