2. »
  4. »
  5. Агент
Coldfilm 1 час Военный / Драма
7,4КиноПоиск
8,1IMDb
Создание Америки - это огромная часть истории, когда обычные граждане получили шанс стать великими героями. Путём экранизации этих событий сериал Агент делает возможным далёкое прошлое с такой яркостью и достоверностью, словно это было недавно.
Действия происходят в далёком 1778 году. Колонисты будущей Америки жаждут выйти из подчинения Великобритании. Джордж Вашингтон, возглавляющий повстанцев, предчувствует наступающую войну, которую, судя по нарастающему политическому давлению.

Поскольку Великобритания очень могущественна как в военном, так и в экономическом отношении, повстанцам необходим шпион на стороне врага, который бы информировал их о планах врагов. И такой человек находится Сетокете, штате Нью-Йорк. Звать его Эйб это самый обыкновенный фермер, который занимается выращиванием капусты, погрязший в проблемах и переживающий пару событий из своего прошлого. Мужчина принимает порученную миссию, и начинает формировать шпионскую группу.
Хорошая атмосфера
Рецензия на первый сезон Действие сериала производства известного своими драмами телеканала 'AMC' происходит в 1776 и 1777 годах, то есть в начале белого пятна в истории США - войны за независимость (1775-1783), поэтому знаменитое Бостонское чаепитие нам уже не покажут. Совсем недавно сериал немного поменял своё название, превратившись из 'TURИ' в 'TURИ: Washington's Spies'. Вероятно, это должно слегка поправить изначальное и невзрачное наименование и приблизить его к оригиналу (книге Александра Роуза 'Washington's Spies: The Story of America's First Spy Ring'). В сериале мы имеем противостояние королевских войск Великобритании и колонистов, жаждущих политической самостоятельности, в первую очередь из-за экономического давления, оказываемого на них властями метрополии. Однако каких-либо масштабных боевых действий и баталий ждать не стоит, максимум небольшие локальные столкновения военных отрядов. Даже последняя серия сезона под названием 'Битва за Сетокет' в ваших глазах вряд ли оправдает своё название. В принципе пока этот сериал не совсем о войне. Он скорее происходит на фоне войны. Это история формирования шпионского отряда, который к концу сезона состоит из двух (!) человек. Я понимаю, что это цифра впоследствии должна увеличиться, но 10 серий уже прошло, так что заявленное описание не совсем корректно, по крайней мере пока. А сейчас это рассказ о пареньке, выращивающем капусту и подрабатывающем шпионом в свободное время. У него проблемы в семье и большое чувство вины, о причинах которого вы узнаете во второй половине сезона. События разворачиваются в Сетокете (штат Нью-Йорк), где во время войны была очень напряжённая обстановка. В сериале также появляется сам Джордж Вашингтон, которого, хоть тот и выполняет скорее мебельную функцию, видеть довольно приятно. И актёр очень похож. Да и вообще там довольно много реальных исторических личностей, о которых правда, скорее всего, немногие слышали. Очень приятная атмосфера и очень хорошие актёры. Действие в сериале частенько провисает, но это в основном в начале сезона. Да, там бывали скучные моменты, но ближе к концу всё становится гораздо интереснее, и есть там некоторые эпизоды, которые по мне так являют собой верх напряжённости (например, эпизод дуэли, который лично я пересмотрел 2 раза). Женские образы в сериале довольны скучны, но это компенсируется очень яркими мужскими (чего только стоят Роберт Роджерс и лейтенант Симко, который вначале может слегка раздражать, но потом к финалу сезона вы поймёте всю прелесть этого персонажа). Фанатам прекрасного Джейми Белла и Гиббса из 'Пиратов Карибского моря' (Кевина МакНэлли, который здесь играет судью и по совместительству отца главного героя) смотреть обязательно. 8,

Капустный фермер становится героем
Вчера приобщился к новому американскому сериалу 'TURN'. Пока удалось посмотреть первые три серии. Пилотная идет час с небольшим. Остальные - 43 минуты. Всего ожидается 10 серий. Сериал оказался странным. Вроде бы, качественный продукт. И сделан хорошо. Но топорная дешевейшая заставка, с отвратительнейшей немелодичной музыкой, и местами такой монтаж, какой в картинах 90-х годов прошлого века не везде встретишь. При этом боевые сцены и перестрелки поставлены хорошо. И компьютерная графика есть преотличная. И актеры играют превосходно. Особенно я бы выделил игру Джейми Белла, который, впрочем, везде хорош. Здесь он в главной роли. Играет фермера и шпиона американских колонистов. Еще очень понравился Дэниэл Хеншэлл в роли бородатого и немного безумного Калеба Брюстера, героического борца за независимость. Обаяние от него так и прет с экрана. Даже странно, что раньше я нигде Хеншэлла не заметил. Обычно я подмечаю харизму сразу же. Вернее, она бросается в глаза. Впрочем, он мало где играл, так что у него было мало шансов проявить себя. Хорош также Сэмюэл Рукин в роли британского злодея - капитана Симко, который вовсе не джентльмен, а хитрый и коварный малый. Рукин еще молодой, но уже засветился в 'Гарри Поттере', подозреваю далеко пойдет. Сериал довольно жесткий. Все-таки он рассказывает о начальном периоде войны за независимость в США. В первой же серии нам показывают, как раненых на поле боя принято было добивать, закалывая штыками. И потом это исполнение 'священного долга' продолжается после каждой стычки. Даже странно, что в той войне погибло всего по 8000 человек с каждой стороны и еще по 17000 умерло от различных эпидемий. Для войн 20 века - смехотворные цифры. Основа у сериала серьезная - нон-фикшн произведение Александра Роуза 'Washington's Spies', повествующее о создании 'первого круга' шпионов Джорджа Вашингтона. Непосредственное участие этих шпионов, действующий в тылу, позволило переломить ход войны и одержать победу. После чего Британия вынуждена была признать независимость Соединенных Штатов. Александр Роуз не только писатель, но и серьезный историк, член многих исторических обществ, и настаивает, что описанные в его книге события не были вымышленными. Хотя имена своим героям дает придуманные. Прототипам, кстати, в США поставлены памятники - заслужили. Сюжет. Мятежные американцы, выступающие под командованием Джорджа Вашингтона, понимают, что им нужен 'человек внутри', чтобы помочь им шпионить за британскими войсками во время войны за независимость. Для этой цели они избирают простого фермера Эйба Вудхалла (Джейми Белл), который растит капусту и безуспешно пытается ее продать. При этом продажа капусты налево - контрабанда, и наказывается. Несмотря на то, что поначалу он не собирается делаться шпионом, постепенно он становится настоящим героем, устав терпеть несправедливость от колониальных властей. При этом отец Эйба не подозревает (во всяком случае в первых трех сериях), что его сын пошел против короля, которому отец верноподданически предан. В общем, я сериал смотреть точно буду. Потому что он несомненно затягивает. И исторически интересен, поскольку, судя по всему, достоверен. И вообще, об этом периоде американской истории не так много фильмов существует. Весьма неплохой получается сериал. Могу смело его порекомендовать для просмотра.
Поворот / Агент 4 сезон 10 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • LostFilm