2. »
  4. »
  5. Во все тяжкие
LostFilm 47 минут Драма / Криминал / Триллер
8,9КиноПоиск
9,5IMDb
Уолтер Уайт работает в обычной школе преподавателем химии. Все ученики знают его как строгого, но справедливого человека. Хотя конечно определённой доле учеников он крайне не нравиться, можно сказать что они его даже ненавидят, потому как гоняет он их «как Сидоров козу», ибо есть за что. Вы курите, чрезмерно свободно себе ведёте или ругаетесь матом? Если вы ученик Уолтера то вам не поздоровиться.
Несмотря на всё это, обстоятельства заставили Уолтера пересмотреть свои принципы. Причина в том, что у него обнаружилась неизлечимая хворь - рак лёгких. Врачи дают не утешительные прогнозы и говорят, что для того чтобы наш герой подольше пожил необходимо пройти дорогостоящие курсы химиотерапии и прочих не дешёвых методов борьбы с болезнью. Однако достаточных для этого всего финансов ни у Уолтера, ни у его семьи и родственников нет. Что же делать, если они срочно нужны? Уолтер Уайт выбирает метод не отличающийся законностью, он решает торговать метамфетамином. В напарники он берёт уже опытного специалиста в этом бизнесе - Джесси Пинкмана.
Во истину-тяжкие или спойлерофобам посвящается
Точно также как и этот Гранд-сериал, блещущий своей оригинальностью, неординарностью, эксклюзивностью и противоречивостью. Рецензия должна быть абсолютно такой же. Не хочется: ни вспоминать определенные моменты сериала, ни цитаты, ни игру актеров, ни обсуждать технические моменты. Ответ? Это Грех! Сказать можно лишь впечатления спустя столько времени. Знаете, когда у меня спрашивают совета посмотреть какой то шикарный сериал, то относительно только этой картины, мне всегда хочется, в одну секунду времени, каким то магическим заклинанием вместить максимум эпитетов в одно слово, но чтоб люди поняли насколько он блистателен и хорош. Но этого никогда не выходило, всегда после слов '...наркотики...' стараешься привести максимум оправдательных фактов и в этот момент ты понимаешь, что противоречишь всем свои принципам. ТЫ наркоман? Нет! Ты лояльно к ним относишься? Нет! А зачем тогда смотреть фильм о человеке, который варит наркотики и учит всех как это делать? И ты как невменяемый все равно продолжаешь защищать сериал. Что это? Гениальность? Нет, он не совсем безупречен. Знаю-Наркотик! Особенный! Синего цвета! Наркотик, который сделала вся та коллегия режиссеров. Наверное да, иначе как объяснить всю ту кашу, на протяжении которой ты смотришь и дозировано получаешь все что тебе надо. Это сериал, в котором схематически все построено почти идеально. Начало, серединка и конец и в каждый из моментов ты понимаешь, что вот начало- такой тянущийся, необычный аромат повеял:-ммм, что-то новенькое! Вот серединка-как беговая дорожка, ты бежишь, ровно столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше. И вот конец, когда в голове одна мысль: -Сделайте это красиво и без продолжения. Хотя продолжения ой как хочется. Также очень хорошо и радует, что есть спин-офф 'Лучше звоните Солу' (кстати очень хорош). Там есть все, за что мы полюбили 'Во все Тяжкие', ну и немножечко своего, от чего тоже приятное послевкусие. Обобщая все вышесказанное-Представьте, если вас заставят сказать об этом сериале тремя словами, вы ему конечно бы отстрелили башку, но Если постараться. У меня получилось это: -Сильно -Стильно -Навсегда

«Я делал всё это ради… себя»
Услышала я про сериал еще пару лет назад, обрывочное описание совсем не впечатлило. Но по воле случая я включила 1 серию недавно. И… не пожалела. Не жалеть я начала с первой же минуты. Тут есть две составляющие, обеспечивающие шедевральность: годный сюжет и талантливое воплощение. Оставив внутри глубокий след, сериал вошел в тройку моих любимых. Тихоня-учитель с нудноватым образом жизни узнает о смертельной болезни, чувствует себя загнанным в угол и, прощаясь потихоньку с жизнью, начинает искать способ помочь без пяти минут осиротевшей семье. Невнятная субстанция по имени Уолтер Уайт начинает подавать надежды уже в первой серии. А наше изумление от его неординарных решений будет расти в геометрической прогрессии по ходу сериала. Во имя семьи, рискуя жизнью (чаще всего – не своей) Уолт погружается в мир криминала и наркотиков. Проводником и спутником в этом мире становится парнишка Джесси. Получается несуразный дуэт, кажущийся нежизнеспособным. Но, далее мы наблюдаем олицетворение единого сознания. Джесси выполняет функцию правого полушария (эмоции, чувства), Уолт – левого (анализ, логика). Подобно мозгу человека, они остаются вместе, но не могут не противоборствовать: эмоции Джесси против стратегии Уолта. В нагрузку зритель получает ряд других наиинтереснейших героев. Создателям удается ненавязчиво раскрыть сущность каждого. Мы пытаемся понять каждого фигуранта, и почти всегда понимаем, так как тут нет черного и белого. Актеры гениально исполняют гениально прописанные роли. Раритетные саундтреки придают шарма. За 5 сезонов мы с Хайзенбергом проходим тернистый путь, ненавидя его, восхищаясь, понимая. Этот путь - борьба одного человека за право быть собой, а значит жить. Рассказанная история выпукло показывает знак «=» между этими понятиями. Обычно это происходит незаметно. Люди часто одевают маски и лишают себя жизни в полноценном смысле слова. Это считается нормальным, но это не нормально. Уолтер не пожалел никого и ничего ради того, чтобы сбросить маску и жить. Лучше поздно, чем никогда.
В начале 6-й серии второго сезона Джесси курит мет и идет на разборки, после чего крупным кадром показаны его глаза, когда он заглядывает в окно. У него показаны нормальные глаза с нормальными зрачками, как у здорового человека, хотя самый заметный эффект от действия на организм метамфетамина - расширенные зрачки, которые не реагируют на свет.
Во все тяжкие 5 сезон 16 серия в русской озвучке от LostFilm
  • LostFilm
  • Дубляж