2. »
  4. »
  5. Рэй Донован
Coldfilm 43 минуты Драма / Криминал
7,8КиноПоиск
8,3IMDb
Денежные средства развращают человека, подталкивают к тому, чтобы перешагнуть грань морали и выпустить демонов. Большинство может подумать, что это утверждение неверно, ведь о богатых звездах мы слышим в основном только хорошее - как они принимают участие в самых различных благотворительных акциях, усыновляют детей и выступают с призывами к миру. Но на самом же деле это обычная ширма за которой скрывается разврат, наркотические средства и различные грехи. Проблем у знаменитых и богатых не меньше чем у нищих и стоит их игнорирование может всего - денег, славы и даже свободы. Чтобы не потерять привычный образ жизни, чтобы продолжать не отказывать себе в этой жизни ни в чём у них есть специальный человек, который способен решить самые любые проблемы, и зовут его Рэй Донован. Донован решает проблемы богатых людей, от пьяных драк в баре, до трупа в кровати с утра.
Рэй Донован: Сезон 1
Очевидно, что телевидение уже давно захватило невиданные массы зрительского внимания и охотно плодится на примере абсолютно разных проектов. ABC охотно штампует медийные сериалы, HBO - сильные драматические полотна, а Showtime всегда делал акцент на исключительную театральность и шоу. Вот только практика 'Декстера' показала, что даже про обычную жизнь можно состряпать сильнейший сериал. Вот только 'Декстер' закончился и каналу нужна была достойная замена. Как замена завершившемуся 'Декстеру', данный сериал созданный Энн Бидермен уж точно проигрывает более слабым содержанием и постановкой. Когда как в остальном, сериал получился действительно интригующий и сильный. Во многом из за того, насколько необычно создателям сериала удалось обыграть пресловутый жанр семейной драмы в абсолютно нетривиальном образе. Словно сочетая всё это с криминальными элементами, но не сводя к абсолютному триллеру с максимальной демонстрацией жестокого насилия на экране. Отнюдь. Уже с первых серий сериал задаёт если и не депрессивное, то весьма серое и пресное настроение. Словно отражая настоящие реализации и настроение современной жизни. Где уже давно нет разделения на черное и белое. Так как всё серо и все абсолютно грешны. Кто то же больше, кто то же меньше. Вот и удивительным образом, при отсутствии чего либо яркого и выдающегося, сериал действительно цепляет и лично я охотно посмотрел весь сезон на одном дыхании. Пожалуй одним из главных достоинств очередного 'именного' сериала канал Showtime можно считать именно сюжет. Ведь если на первый взгляд перед нами стандартная семейная драма, то уже к концу первого эпизода вся простота уходит и ранее сложившееся мнение относительно сериала разбивается вдребезги о суровое содержание сериала. Создатели сериала не побоялись рискнуть и внести в сериал чрезмерно большое количество действительно ярких персонажей, но при этом, им удалось разумным образом наделить достойным экранным временем каждого из них и рассказать историю каждого. Тем самым, то и дело играя у тонкой грани между симпатией и антипатией зрителя к отдельному персонажу. В том числе и к главному герою, который является далеко не образцовым отцом семейства и законопослушным гражданином. Но именно определенная недосказанность образа с ощущением абсолютно разрушенной души особенно интригует. Тем самым, заставляя зрителя охотно копаться в прошлом героев и познать, что же с ними случилось и почему они стали теми, кеми стали. Всё это лихо развивается не только на фоне стандартной проблемы отцов и детей, но и банальных семейных ценностей с многочисленными бытовыми проблемами, которые встречаются в каждой семье и в отношениях двух супругов. Герои ленты буквально живые и их проблемы ничуть не надуманы. Вот это и цепляет. Тем самым позволяя если и не увидеть на экране отражение реальной жизни окружающей нас, то хотя бы её относительно кривое отражение в зеркале создателей сериалов точно. Лив Шрайбер однозначно сыграл одну из лучших ролей в своей карьере. Мне всегда импонировал Шрайбер тем, настолько убедительно и естественно он тянет свои роли чисто визуально. Вот и тут его Рэй охотно интригует и впечатляет даже с относительно малым запасов слов и своей скрытой сущностью, которая является главной загадкой сериала и пожалуй не менее главенствующей заманухой для зрителя. Паула Малкомсон как всегда хороша в образе сильной женщины и образцовой стервы, коих она играла не раз до этого. Эдди Марсан, Дэш Майок, Пуч Холл и многие другие производят сильнейшее впечатление. Тем самым представляя тот редкий случай, когда на экране видишь на актеров, а настоящих людей и это думаю вершина похвалы любому актеру. Ну и еще одним достоинством актерского состава можно считать Джона Войта. Потрясающий актер и одна из лучших его ролей за последние лет 10 точно. Войту удалось создать весьма необычный образ, который местами рисуется в образе полноценного мерзавца достойного зрительской неприязни, но при этом местами ощущается в нем нечто хорошее и это располагает. Словно подтверждая тот факт, что злодеи всегда интересны зрителю и всегда искусно играют на симпатию зрителя. 8 из 10 Рэй Донован - это не самая достойная замена завершившемуся в этом году 'Декстеру', но достаточно сильный, интригующий, атмосферный и очень интересный продукт на стыке криминального триллера и тяжелой семейной драмы. Казалось бы, ничего особенного, но цепляет и противостоять искушению даже как то не хочется.

«Добро пожаловать в грязное белье штата Калифорния… и не только»
В первых двух-трех сериях мы поймем что за работа у Рэя Донована. Работка грязная и, порой, предельно опасная. Еще у Рэя есть семья. Не только жена, сын и дочь, а еще есть братья и, вышедший из тюрьмы, отец. Как вынести бремя такого бытия? Тяжело, но Рэй, как скала, и в бурю и под солнцем всегда одинаковый, а когда надо 'выпустить пар', он закрывается в квартире, поддается эмоциям, иногда плачет и пьет. Ждать от этого сериала 'расслабиться на 50 мин.' очень вам не советую. Потому как общая картина о многом заставляет подумать: предательство, шантаж, обман, педофилия, наркотики...и многое другое, что является бельмом на глазу общества, которое руководствуется правилом 'чем тебя застукают с трансвеститом и размажут твою карьеру, пусть лучше найдут в кровати с мертвой от передоза девушкой и отправят 'чистенького' на лечение от нарк. зависимости'. У каждого героя есть своя личная трагедия, будь то потеря сыновней любви или сексуальная травма в детстве, отсутствие эмоциональной честности или переходный возраст, излишняя самоуверенность или наоборот неуверенность в себе, потому что ты не такой как остальные, но несмотря на все это есть сила, которая называется родная кровь 'Ты Донован?! Так будь им!', и которая кем бы ты ни был и чем бы не занимался, но эта сила тебя притянет 'Его надо убить, но я не могу сделать это сам, он все еще мой отец'. Отдельно хочется сказать про созвездие актеров, которое должно собрать большую аудиторию, но это хорошо еще и тем, что все они на отлично знают свое дело. Продюсеры сделали ставку на качество, за что огромное спасибо. Главная противоборствующая сила отец-сын полностью заслуга Льва Шрайбера и Джона Войта. Сценарий - это просто текст, остальное талант актера.
Рэй Донован 5 сезон 12 серия в русской озвучке от Amedia
  • Amedia
  • Gears Media