Элементарно (2012)
6 сезон 21 серия
Elementary
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Элементарно
Coldfilm 43 минуты Детектив / Драма / Криминал
7,5КиноПоиск
7,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Британский сыщик Шерлок Холмс - прежний наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему подсобляет его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.

Сериал Элементарно (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Вы шизик» (с)
На многое в этом сериале можно закрыть глаза, но только не на самого Шерлока. Честно говоря, не могу представить, чтобы Шерлок переехал из Лондона в Нью-Йорк; он вообще ведет себя не как знаменитый сыщик, а как житель Нью-Йорка, у которого действительно серьезные проблемы с веществами и с головой. Шерлок Джонни Ли Миллера как будто обкололся адреналином и теперь не знает куда девать энергию. При этом ничуть не заметно, что умственная работа его увлекает, загадки захватывают, а интеллектуальные игры с преступниками доставляют удовольствие. Ответы на вопросы всплывают из воздуха, Шерлок отвечает не думая, как будто просто зазубрив текст. Он обещал Ватсону, что завязал с веществами, но, кажется это нужно еще проверить: он набрасывается на свидетелей как сумасшедший, опрометчиво и безрассудно, не продумывая свои дальнейшие шаги. От такого консультанта надо держаться подальше. Не могу не сравнить «Элементарно» с «Шерлоком», который также является современной версией классического произведения, но отдает дань уважения традициям, без этого в нем просто не узнали бы любимого персонажа. Если герой Камбербетча - социопат, способный на сострадание, то Шерлок Джонни Ли Миллера просто наглец, не считающийся с чувствами других. Видно, что Джонни во многом опирается на образ, созданный Камбербетчем, но это только все портит. Проще говоря, это не Шерлок. Ему следовало дать совершенно другое имя и дистанцировать от британского Шерлока, и может быть, вышел бы довольно неплохой сериал, который не стали бы обвинять в подражании, но американцы не преминули воспользоваться возможностью заработать на сегодняшней популярности этого персонажа. Оператор неплох, + Р.S. также заметила некоторые шутки, присутствовавшие в британском «Шерлоке».

Элементарно... Ватсон?
Сериал 'Элементарно' я начинала смотреть в два захода: первый был еще тогда, когда он только вышел - увидела Шерлока и выключила (это при том, что Джонни Ли Миллер мне как актер всегда нравился), второй раз решила со скуки попробовать пару недель назад. При всем при том, что в сериале все имена взяты из первоисточника (ну, почти все), даже местами мелькают слабые отголоски событий - это не Шерлок в принципе. Если сыщик от ВВС напоминает его хоть как-то, то американская версия ушла еще на целую милю от всей 'Шерлокиады'. Если разобрать более детально, то сам Шерлок в исполнении Джонни Ли Миллера несколько другого сорта человек. У него явно есть некоторые странности, он не очень хорошо сходится с людьми, но в целом он более добрый (хотя, как человек читавший Дойля могу сказать, что оригинальный Холмс, собственно, никогда и не был хамлом) и менее гениальный. Американский Шерлок скорее бледная копия того Шерлока, каким он мог бы быть в юные годы. Ватсон - отдельная история. Кроме фамилии и того, что она врач - ничего общего с Тем Ватсоном у нее нет. Люси Лью, как актриса, мне в принципе тоже нравится, видела ее во многих фильмах прежде, но Ватсон... Но самое жуткое изменение - это Джейми Мориарти/Ирэн Адлер! Тут я, мягко говоря, офигела. Я не считаю, что Натали Дормер вообще для этой роли подходит: для Адлер не слишком изящная и видная, для Мориарти - не слишком у нее маньячно-умный вид. А Майкрофт? Вот честно, он мне напоминал бомжарика какого-то. Несмотря на всю эту непонятную смесь сериал можно рассматривать, как отдельную единицу. Можно не придавать значения знакомым именам и некоторым событиям и смотреть его чисто, как такой лёгкий детективчик. Но, кстати, для детектива в сериале временами гримм отвратителен просто. Трупы лежат румяные и 'живые', будто из душа только вышли. А, и главное для 'Шерлока' - дедуктивный метод тут практически не прослеживается, к сожалению.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Элементарно 6 сезон 21 серия в русской озвучке от Coldfilm
  • Coldfilm
  • LostFilm
  • Newstudio
  • Gears Media
  • Дубляж
  • Субтитры
  • Amedia
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться