Библиотекари (2014)
4 сезон 8 серия
Трейлер
The Librarians
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Библиотекари
Coldfilm 42 минуты Приключения / Фантастика
6,8КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Группа библиотекарей отправляется в странствие, чтобы спасти неясные древние артефакты.

Сериал Библиотекари (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Спасём мир! Ещё раз.
Если вы, как и я, неравнодушны к веселым приключенческим сериалам, загадкам и археологическим историям, то непременно посмотрите «Библиотекарей».

Этот сериал является логическим продолжением трилогии про Библиотекаря Флинна Карсона, и мне очень понравилось, как плавно и изящно авторы перенесли действие из фильмов в сериал и ввели новых героев.

Сохранился и бесшабашно-авантюрный, с немалой долей юмора, дух франшизы, поэтому неудивительно, что и образы новых героев тоже немного... несерьезные. Но, безусловно, интересные.

Кто из героев является центральным персонажем, сказать трудно. Пожалуй, прежде стоит представить их.

Итак...

- Откуда вы всё это знаете? - Я Библиотекарь.

Флинн Карсон (Ноа Уайли) - главный Библиотекарь. Очаровательный и слегка рассеянный энциклопедист, для которого спасение мира - совершенно обыденное дело, ну, как завтракать по утрам. Правда, в процессе совершения подвигов он регулярно вляпывается в передряги, но всегда с блеском из них выпутывается.

- Только вы могли потерять Хранителя. Библиотекари уже пропадали, они у нас расходятся как салфетки, но... чтобы Хранителя... (Дженкинс)

Трое стажёров-Библиотекарей:

Джейк Стоун (Кристиан Кейн) - историк, архитектор и искусствовед, блистательно притворяющийся недалеким громилой-ковбоем. Обожает все виды искусства, пиво и драки.

Кассандра Киллиан (Линди Бут) - хрупкая и впечатлительная рыжеволосая девушка. Из-за опухоли в мозге способна производить сложнейшие математические вычисления.

Изекииль Джонс (Джон Ким) - гениальный вор, способный вскрыть любой замок (по крайней мере, он так думает). Плохиш и везунчик, не сомневающийся в своей крутизне.

... Должен сказать, я впечатлён. Некоторые Хранители теряли своих Библиотекарей, но троих в один день - ни разу. Твой рекорд нескоро смогут побить. (Дженкинс)

Ив Бэрд (Ребекка Ромин) - «несерьезность» образов прочих героев с лихвой восполняет Ив. О, эта дама серьезна, как танк. В конце концов, она ведь Хранитель. В недавнем прошлом Ив Бэрд - полковник контр-террористического подразделения НАТО. Высоченная леди-терминатор. Разумеется, Библиотекари побеждают своими знаниями, однако полковник Бэрд следит, чтобы мировое зло не подкралось и не прихлопнуло увлекшихся ученых с тыла.

- А вы кто? - Я? Дженкинс, конечно.

Дженкинс (Джон Ларрокетт) - о, сэр Дженкинс вам понравится, да!

Ну, а теперь, возвращаясь к вопросу о центральном персонаже... Его нет. Главные герои - это Ив, Джейк, Изекииль и Кэсси, вместе распутывающие различные дела. Флинн участвует примерно в половине серий, в самых важных расследованиях.

Итак, если в фильмах главным и универсальным героем был Флинн Карсон, то в сериале у персонажей уже есть специализация, каждый отвечает за свой «участок». Опять же, если Карсон сражался со злодеями, которые охотились за опасными артефактами, то новые Библиотекари решают и более обыденные проблемы. Злодеи же, мечтающие о захвате мира, - это сюжетные «арки», объединяющие сезон. А между делом наши герои расследуют и просто разные необъяснимые случаи.

Как бы вам понравилось очутиться в сказке? Пожать руку Шекспиру? Встретить фею, и где - на научной выставке? Прокатиться в доме ужасов от Невады до Словакии? Помешать сделке с дьяволом? А подраться с ожившим древнегреческим мифом? Доказать, что пришельцев не существует? А... пропавший уфолог? А что пропавший уфолог? Их разве кто-то считает?.. Нет, его не съел дракон. Они предпочитают чай с жасмином.

Интересные расследования, харизматичные злодеи, веселые и увлекательные приключения - юмора много, но и драматичные нотки присутствуют. Так что не думайте, что хэппи-энд гарантирован для всех.

Но мир будет спасён. Да. Опять! А по пятницам дважды.

С нетерпением жду 3-й сезон.

Работа мечты
»- Откуда ты все это знаешь? - Я Библиотекарь!»
и
«- Верьте мне, я Доктор!»

Ничего общего не заметили?

Это действительно Доктор Кто от магии и истории. Для тех, кто обожает путешествия в ТАРДИС, но немножко устал от пришельцев и слишком нагроможденного сюжета последних трех сезонов.

Фильмы, несмотря на огромную симпатию к Ноа Уайли, я смотрела позевывая. Спецэффекты посредственные, напоминало очень удешевленную версию приключений Индианы Джонса.

Сериал зацепил куда больше.

Давайте пробежимся по героям.

Флинн Карсон (Ноа Уайли) - немного рассеянный и неприспособленный к обычной жизни энциклопедист с кучей дипломов, симпатичной еврейской физиономией и замашками, которые мне и напомнили Доктора Кто (гибрид Дэвида Теннанта (10ый) и Мэтта Смитта (11ый)). Вечно влипает в истории, теряет мысль, тараторит без умолку и героически, почти без усилий, выпутывается из всевозможных проблем, заодно спасая мир от злодеев, пытающихся прибрать в свои руки магию. План? Какой план? О чем вы? Вперед, навстречу приключениям!

Ив Бэрд (Ребекка Ромин) - первый Хранитель, которого выбрала Библиотека после семилетнего перерыва. Красивая блондинка, полковник НАТО, борец с терроризмом, Хранитель не только Библиотекаря, но и здравого смысла во всей этой истории.

Кассандра Киллиан (Линди Бут) - рыжеволосая умница, синестетик, технарь. Опухоль в ее мозгу позволяет ей в считанные секунды решать сложные математические задачи. Добрая, немного нелепая.

Иезекиль Джонс (Джон Ким) - гений преступного мира. Азиат-полукровка, специалист по системам безопасности, уверенный в том, что он способный украсть все, что можно украсить. Самовлюбленный обаятельный эгоист, поддерживающий образ плохого парня.

Джейк Стоун (Кристиан Кейн) - специалист по истории, искусству, археологии, архитектуре, человек с IQ 190, автор массы публикаций, который удачно косит под туповатого ковбоя. Впрочем, человек он и правда простой - любит посидеть в баре, выпить пива, ввязаться в драку. Если не вдаваться в подробности, мой любимый персонаж и практически мужчина мечты.

сэр Дженкинс (Джон Ларрокетт) - про него нельзя сказать что-то, не устроив пары спойлеров, лучше просто смотрите. Но он очарователен!

Сюжет не перескажешь. Но для такого любителя загадок, тайн и просто историка, вроде меня, это сериал про работу мечты.

Вердикт: смотреть. Всем любителям приключений, Доктора Кто, истории, магии, городского фентези, вечной борьбе добра со злом.

Хранилище 13, с которым его тут часто сравнивают, похуже. Юмора меньше, да и и герои не такие симпатичные.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Библиотекари 4 сезон 8 серия в русской озвучке от Coldfilm
  • Coldfilm
  • LostFilm
  • Gears Media
  • BaibaKo
  • IdeaFilm
  • Украинский
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0