5. Монстры на каникулах 2
HDRip 720 Дублированный 1 час 29 минут Мультфильмы / Комедия / Зарубежные
7,2КиноПоиск
6,7IMDb
Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой «смешанной» пары рождается сын. Станет ли этот ребенок человеком или вампиром?
Монстры уходят в отрыв
Ни для кого не секрет, что большинство крупнейших студий пытаются запустить свои кинематографические вселенные. 20th Century Fox активно продвигают Людей Икс, Фантастическую четверку и К. О, Marvel и DC уже пожинают плоды своих комикс вселенной, а Universal делают первые шаги на встречу своей кинематографической монстр-вселенной. Но тогда, когда боссы из Universal только пытаются найти способ переноса всех известных монстров фильмов ужасов, данный анимационный фильм режиссера Генндия Тартаковского уже во всю подаёт признаки жизни и радует глаз уже во второй раз. Безусловно стоит признать, что данный фильм режиссера Генндия Тартаковского является тем редким исключением из правил, когда продолжение оказалось не только не хуже оригинальной картины, но и лучше её во многочисленные разы. Во многом этому способствует исключительность высокого качества юмористического содержания данной картины. Ведь если юмористическая составляющая и шутки в первой картине казались малость натяжными и условными, то уже тут юмор жжет постоянно и просто нереально. Чему безусловно способствует роскошная локализация американского юмора под российского зрителя, которая позволяет одинаково сильно наслаждаться как словесными шутками, так и над отдельными сценами. Тем самым, не только добиваясь возникновения улыбки на лице, но и заразительного приступа смеха неоднократно на протяжении всей ленты. Будто от сцены танцующего под GDFR в исполнении Flo Rida Дракулы, шутки про Блютуз, радикулита Мумии или всего остального. Режиссер картины Генндий Тартаковский безусловно внял ко всей критике касательно своего предыдущего детища и достойно поработал над имевшимися в предыдущей ленте ошибками. Вот почему юмор в картине оказался более превосходным, история более интересной и зажигательной, а анимация еще более приятной для глаз и восхищающей даже самого искушенного современным кинематографом зрителя. Тем более, что весь фильм является буквально сосредоточением симбиоза ярких и сочных красок с достаточно необычными и фриковатыми внешними видами всех экранных монстров. Попутно радуя и тем, что мораль картины способна научить многому не только детей, но и их родителей. Аналогичный прогресс наблюдается и в отношении главных героев истории. Дракула в озвучке Адама Сэндлера стал менее грозным и более уморительным, а вся «шайка-лейка» его подручных монстров так вовсе стала основным центром всего юмора картины. Ведь как и в случае с другими анимационными фильмами, снова намного ярче блещут именно второстепенные персонажи, а не главные герои. Вот и снова центром внимания оказываются Мумия, Оборотень, Человек-невидимка и Франкенштейн, которые тащат большую часть юмора и очарования картины на своих плечах. Тем самым, позволяя искренне радоваться каждой сценой с этими очаровашками. 9 из 10 Монстры на каникулах 2 – это пример редчайшего исключения из правил, когда продолжение оказывается не только не хуже своего предшественника, но и лучше. Более зажигательный, более веселый, более интересный и безусловно более смешной анимационный фильм, высочайший уровень юмора которого доставляет просто неописуемое удовольствие при просмотре ленты.

На лицо ужасные, веселые внутри
Сделать сиквел популярной анимационной ленты всегда непросто. Каждый раз в подобной ситуации у аниматоров и сценаристов появляется желание на фоне зрительского обожания их оригинального детища подсунуть публике откровенную халтуру. Ведь если сейчас франчайз находится на пике славы, то почему бы нам просто не снять те же щи, да погуще, без какого-либо развития персонажей и истории? Ведь зритель и так съест, не подавится и попросит добавки. Именно на этом меркантильно-ленивом посыле были загублены такие серии, как например, «Мадагаскар» или «Ледниковый период». Очевидно, что боссы из Sony, увидев в «Монстрах на каникулах» очередную дойную корову, с удовольствием провернули бы все вышесказанное. Правда, создатели сиквела мультфильма все же решили не идти на поводу жадных продюсеров и вдохнули в проект новую жизнь. По сюжету сиквела, прошел год после событий оригинального мультфильма. Рыжеволосый турист Джонатан, так не вовремя появившийся в жизни Графа Дракулы и его дочери, в конечном счете женится на ней и остается жить в отеле «Трансильвания». Новоявленная супружеская пара в скором времени приносит легендарному восточно-европейскому кровопийце неожиданную новость: вампир станет дедушкой. После появления продолжателя рода Дракула уже почти пять лет терзает свою редкую шевелюру на голове, так как внучок не подает признаков истинного монстра и больше смахивает на простого человека. Не собираясь мириться с такой несправедливостью, Дракула отправляет дочь с зятем во второй медовый месяц, а сам решает во что бы то ни стало пробудить в маленьком Дэнисе его звериную сущность. С первого взгляда, продолжение выглядит как 100-процентный коммерческий сиквел. Ведь что может быть более банальным для второй части мультфильма, чем «герои поженились, завели детей и пробуют жить в новых для себя социальных ролях». Так оно первые полчаса и кажется, пока сюжет резко не выводит супругов из повествования и не начинает концентрироваться на тех персонажах и их характерах, которые несправедливо сидели на скамейках запасных в оригинальном мультфильме. Первая часть целиком и полностью концентрировалась на Дракуле, его дочери и ее возлюбленном. Вся окружающая их мистерия из героев сказок, городских легенд и дремучего фольклора оставалась просто ширмой, чем-то проходящим и мельтешащим на заднем плане, чтобы хоть как-то переводить глаза зрителей с основных героев. Но в этот раз авторы решили дать голос остальным монстрам, который, как оказалось, не менее смешон и оригинален. Например, у несколько скучного и типизированного дядюшки Франкенштейна из прошлой части появляется своя жизнь: оживший мертвец оказывается стал популярным маскотом детских хлопьев. Человек-невидимка ведет теперь свое собственное шоу для любителей йоги и заводит наконец подружку, дети Верфольфа обретают свои характеры, перестав быть стаей «миньонов». Мир «Монстров на каникулах» обрел свою собственную мифологию и избавился от клише и схематичности. Самое же главное здесь, что это не только разнообразило повествование, но и осталось милым и крайне смешным. Не забыли сценаристы и о главных героях, которые за прошедшие по сюжету семь лет обросли новыми проблемами и фобиями. Дракула пытается смириться с мыслью о том, что его наследник может оказаться человеком и проходит все стадии отчаянья мужчины с кризисом среднего возраста, жизнь которого пошла не по той дороге, которой бы ему хотелось. Джонатан и Мэвис стали поводом для шуток о молодых родителях, которые не успевают подумать о собственной личной жизни на фоне воспитания отпрыска, а их сын превращается в классического героя детского мультика, который смешит маленьких зрителей. В сиквеле комплексность и направленность на аудиторию всех возрастов стала видна невооруженным взглядом. Если оригинал был все же подростковой историей, то здесь каждый сможет найти повод для веселья. Не обошлось, конечно, и без перегибов. Так, например, такая важная для семейного кино вещь, как дидактичность, здесь просто разбивается о стену самими сценаристами. Почти весь мультфильм зрителю пытаются показать пусть и простую, но очень важную истину о том, что неважно, кто ты, как ты выглядишь и как себя ведешь, если это принимают и поддерживают твои самые близкие люди. Но под конец оказывается, что все это, конечно, хорошо, но лучше все же действовать по шаблону. Более подробно и без спойлеров здесь говорить невозможно, но этот нюанс практически стопроцентно разочарует вас в конце просмотра. В общем и целом Sony продолжает удачно реализовывать свою стратегию конкуренции с монополистами жанра в лице Pixar, Disney и Dream Works. Только в отличие от работ этих несомненных мастодонтов «Монстры на каникулах» уже во второй раз идут по своему оригинальному пути, лишь изредка оглядываясь на «старших» товарищей. Нет здесь и откровенно глупых и детских шуток, а герои не пытаются во всем походить на своих актеров озвучки. Хочется верить, что предсказуемый успех мультфильма не даст создателям в третий раз расслабиться. И мы наконец получим практически идеальную мультипликационную трилогию со времен давней «Истории игрушек». Если вообще не вторую по счету.
В сцене, когда Дракула танцует с Мэвис на потолке, во время репетиции перед свадьбой, вуаль свисает к плечам Мэвис, несмотря на то, что они танцуют вниз головой.

Когда скутер Блобби прикрепляют к машине, болты ослабляют, а не затягивают.

В одной сцене, когда Мэвис пьет напитки, ее зубы становятся разноцветными. Однако можно заметить, что ее зубы сохраняют обычный цвет вплоть до последнего напитка.

Когда любого вампира показывают на фотографии или в зеркале, они исчезают. Тот же эффект должен распространяться и на видео. Однако вампиров видно на камерах системы наблюдения, в видео-чате и на сайтах с видео.

В нескольких сценах фильма у Дракулы резко меняется длина ногтей.