Гавайи 5.0 (2010)
8 сезон 6 серия
Трейлер
Hawaii Five-0
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Гавайи 5.0
Sunshine Studio 43 минуты Боевики / Драма / Криминал
7,7КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Детектив Стив МакГарретт, прежний морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается в Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедил его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, все это - чтобы словить самую крупную «дичь» в городе.

К МакГаррету приобщается детектив Дэнни «Данно» Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов сражаться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь ощущала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, прежний детектив полиции Гонолулу, которого ложно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина, Коно, великолепная и безбоязненная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвется доказать, что она доблестна места в элите департамента. МакГаррет клянется завершить дело отца, а члены нового спецотряда Five-O, может, и грызутся друг с ином, но настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.

Сериал Гавайи 5.0 (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Полиция Гавайев: Отдел без нравов»
Раньше мне казалось, что рецензию на сериал нужно писать после просмотра серий как минимум пяти-семи, однако в случае с «5-0» сразу после пилота становится понятно, что перед нами отличное зрелище, достойное похвалы и внимания как минимум на целый сезон!

Подарив нам «Грань», Алекс Курцман и Роберто Орчи снова преподносят сюрприз - на сей раз в лице ремейка некогда популярного шоу семидесятых годов. Можно было бы сразу окунуться с головой в обвинение Индустрии Развлечений в том, что «да-да, идей уже нет, вот они и переснимают старое...», но мне же более близка идея о том, что двадцать первый век и по-настоящему величайшая революция в качестве телевидения (говоря о бюджетах и актерах) - наиболее удачное время, чтобы «освежить» снятое в прошлом веке!

Когда как ни сейчас есть все средства для того, чтобы дать новую жизнь великолепным сюжетам и концепциям? Плюс ко всему, не просто переснять что-то, а с достоинством и по последнему слову техники оснастить старый и прочный каркас свежими идеям!

Итак, пред нами Гавайи - место, не часто мелькающее в сериалах и кино (кроме Брукхаймерского «Перл Харбора» разве что). Пронзающее солнце, пляжи, волны и, разумеется, преступность! А для борьбы с преступностью (не простой швалью, а настоящими гадами) всегда нужен особый отдел полиции, с, естественно, оснащенной по последнему слову техники штаб-квартирой, четырьмя героями с разными характерами и историями (лучше пусть среди них еще и девушка будет - простор для романтической линии).... Ах да, ну и в меру суровый начальник!

Для хорошего экшн-сериала необходимы: парочка именитых сценаристов-продюсеров, успевших заручиться уважением зрителей, два-три известных актера, стоящий сюжет, неординарные линии, правильный жанровый настрой (пятьдесят процентов боевика, двадцать пять - юмора, двадцать пять - драмы), интересное место и хорошая постановка вкупе с впечатляющими спецэффектами!

По-сути (а даже и без нее), всё перечисленное присутствует в «5-0» в идеальных пропорциях. Сначала драматический накал, перекликающийся со стремительной перестрелкой в военном антураже, затем загадка, которую герой будет разгадывать параллельно с основной сюжетной линией на протяжении многих серий; знакомство героев, прием «два спорящих напарника», ну и прочее в том же духе...

«5-0» вряд ли станет новым шагом в развитии сериалов, однако точно сможет уверенно простоять на ногах не один, а, я надеюсь, и не два сезона!

Как уже было сказано, пилотная серия рассказала о многих достоинствах сериала, последними кадрами давая понять, что в дальнейшем зритель не будет разочарован или обманут первым впечатлением!

... В любом случае, смотреть или не смотреть, можно понять, лишь получив это самое первое впечатление!...

Спасать мир - это не профессия, а состояние души
Сериал «Гавайи 5,0» стал римейком одноименного шоу, созданного в 1968-1980 годах прошлого столетия, рассказывающего о работе спец-подразделения по борьбе с преступностью под руководством экс-морского котика Стива МакГаррета. Команда из четырех человек, возглавляемая МакГарретом, обладает практически неограниченными полномочиями и успешно борется с криминалом в штате Гавайи.

Реинкарнация сериала почти полувековой давности вновь подняла вопросы борьбы добра и зла, настоящей дружбы, поступков людей в чрезвычайных ситуациях и готовности жертвовать собой ради близких. Создатели картины приготовили коктейль из криминального боевика, экшна, авантюризма, зрелищных спецэффектов, драмы, иронии, остроумия и сочных гавайских пейзажей.

По сюжету у профессионального военного, бывшего морского котика Стива МакГаррета (Алекс О'Локлин) убивают отца. Он намерен поймать убийцу, во что бы то стало. Экс-морскому котику предлагают возглавить спец-отряд, создаваемый губернатором Гавайев, чтобы очистить остров от преступности. Особому подразделению предоставляется губернаторский иммунитет и все средства для поимки криминала. Спец-группа будет работать по правилам МакГаррета и без надзора губернатора.

Вместе со Стивом с преступностью на Гавайях борются недавно прибывший из Нью-Джерси детектив Дэнни Уильям (Скотт Каан); ученик отца МакГаррета, в прошлом полицейский, незаслуженно обвиненный в хищении Чин Хо Келли (Дэниел Дэй Ким); и кузина Чина без пяти минут выпускница полицейской академии Коно Калакауа (Грейс Пак). Свою работу особое подразделение начинает с расследования убийства отца МакГаррета.

Чем хороши «Гавайи 5,0»:

Главный плюс сериала - это актерский состав. Режиссеру Брайану Спайсеру, в портфолио которого есть опыт работы в таких известных шоу как «Касл», «Однажды в сказке», «Грань», «Новый день», удалось не только заполучить талантливых актеров, но и заставить их полностью выложиться.

Стив МакГаррет - супергерой: благородный, мужественный, надежный, запредельно жизнестойкий, отчаянно смелый, находчивый и изобретательный страж порядка. Ранимый, обладает обостренным чувством справедливости, преданный друг, всегда поможет и поддержит тех, кто ему дорог. Перфекционист, очень организован, внутренне постоянно напряжен, как будто вечно несет ответственность за все вокруг.

Напарник Стива, Дэнни Уильямс, напротив спокойный, дружелюбный, остроумный, расслабленный и общительный малый (в прямом и в переносном смысле). Высоко ценит дружбу, очень привязан к своей дочери Грейс. После развода с женой переехал на Гавайи из Нью-Джерси, чтобы быть ближе к Грейс. «Городские джунгли» Дэнни привычнее, вечного лета, волн и пляжей. Даже на Гавайях он носит галстук, не разделяя всеобщей восторженности 50-м штатом США.

Непохожесть Стива и Дэнни делают их отношения похожими на общение старой супружеской пары: чувствуется, как они дороги друг другу, но это не мешает им спорить и препираться по любому поводу. Отношения этих напарников захватывают куда больше, чем расследование криминала.

Добавляют сериалу драйва, иронии и позитива еще два члена команды пять-ноль. Невозмутимый, уравновешенный и закрытый Чин Хо Келли и его сестра Коно Калакауа - хрупкая, изящная девушка, которая с легкостью разделывается с громилами и всегда готовая постоять за себя и своих близких.

Умиляют и заставляют улыбнуться трогательно забавный патологоанатом Макс Бергман (Маси Ока) и невозмутимый оптимист-здоровяк Камекона (Тайлор Уайли).

Главным злодеям «Гавайев» (Во Фат (Марк Дакаскос), Виктор Хесс (Джеймс Мастерс), Санг Мин (Уилл Юн Ли), Фрэнк Делано (Уильям Болдуин) и др.) в колорите, изобретательности и умении заинтриговать не откажешь. Благодаря их проискам, шоу обретает остроту, интригу и смысл. Марк Дакаскос настолько талантливо сыграл главного мерзавца сериала, что в какой-то момент проявляешь к нему больше симпатий, чем антипатий. Великолепный антигерой.

Особый плюс «Гавайев 5,0» - это операторская работа. Яркие, сочные картинки покрытых густой зеленью гор, песчаных пляжей, теплого лазурного океана, живописных бухт. Съемки настолько убедительны, что сравнимы разве что с полным эффектом присутствия. Здесь можно обо всем забыть и на серфинге рассекать волну, вдыхать запах океана, подставляя лицо соленым брызгам и теплому ветру. После каждой серии появляется ощущение, будто бы с отдыха вернулась: впечатляюще, приятно, быстротечно и хочется повторить.

Отдельный плюс сериала - это захватывающий, динамичный сюжет. События развиваются стремительно, отсутствуют пробуксовки. Драйва и авантюризма хватает с лихвой: погони, драки, перестрелки, взрывы, разрушения. Криминалу расслабляться не приходится.

Порадовал легкий, ненавязчивый сценарий «Гавайев», где создатели шоу не обременяют зрителя профессиональными полицейскими уловками. Сценаристы Алекс Куртцман и Роберто Орси, в совместном портфолио которых есть незабываемая «Грань», снова удивили. На этот раз криминальным боевиком, где есть место драме и комедии.

Заключительные серии сезонов впечатляют. С одной стороны, создатели сериала стараются расставить все точки над «i»; с другой, интриги и динамизма в этих эпизодах гораздо больше, чем в остальных сериях; кроме того, появляются новые многообещающие повороты сюжета. Что не оставляет шанса не перейти к следующему сезону «Гавайев».

Создатели шоу собрали в «Гавайях 5,0» все, что нужно для успеха: замечательный актерский состав; захватывающий, динамичный сюжет; впечатляющее место для съемок; отличную постановку, дополненную зрелищными спецэффектами и безупречное сочетание жанров: криминальный боевик с элементами драмы и комедии. Несколько ухудшает общее впечатление сюжетная линия с мамой главного героя - Доррис МакГаррет (Кристин Лахти). Ее персонаж (ввели в 3-м сезоне «Гавайев») не задел, она не смогла стать интересной, ей не хотелось сопереживать. Появление Доррис лишь затянуло шоу, не добавив ни дополнительных черт к портрету Стива МакГаррета ни интриги сериалу. Несмотря на недочеты, получился легкий для восприятия, теплый, добрый, развлекательный и позитивный сериал, где добро всегда побеждает зло.
В 4 сезоне 14 серии машина «Chevrolet», на которой едут МакГаррет и Дэнни, то черная, то серебристая.
Рассказать друзьям
Полиция Гавайев / Гавайи 5-0 8 сезон 7 серия в русской озвучке от Sunshine Studio
  • Sunshine Studio
  • LostFilm
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0