Doom (2005)

16+
Doom
2005
HDRip 720 Дублированный 1 час 53 минуты Боевики / Приключения / Ужасы / Фантастика
5,9КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
2145 год. После того, как из далёкой научной лаборатории Олдуай был получен сигнал о помощи, на место ― планету Марс ― прибывает отряд космического спецназа и обнаруживает разгромленную станцию. Вскоре выясняется, что на людей здесь охотятся полчища ужасных существ-мутантов...

Фильм Doom (2005) смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве

Геймерам посвящается
Экранизации компьютерных игр... Обычно они получаются отвратительными как у Уве Болла... Но не в этот раз. Во-первых, чтобы смотреть этот фильм надо сначала поиграть в игру. И сначала желательно в первую древнюю часть. Потом стоит посмотреть на третью часть чтобы понимать все фишки фильма. Во-вторых, твари. Те самые твари из игры, которые так и норовят тебя сожрать за милую душу. Заражённые учёные, прыгающие зубастые твари. Всё как надо. Те самые маленькие коридорчики с монстрами, тусклый свет и напряженность. В-третьих, КОНЕЦ ФИЛЬМА. Я ожидал, что сейчас будет что-то банальное, типа 'Die motherfucker'. Но тут-то началось. 3D-сцена от первого лица... как в игре... Как будто возишь мышкой по коврику с готовностью застрелить кровожадных. Захватывает дух. Смотришь, как главный герой ходит, ждёшь в верхней части экрана появления надписи 'Игра сохранена'. Не хватает только лайфбара с процентами здоровья. В-чётвёртых, главное достоинство игры - BFG и Бензопила. Вот это радость для геймера. Только BFG немного не такая... В-пятых, главный минус фильма - сюжет. Почему-то не Марс, на котором безумный учёный открыл врата Ада, а странная планета Олдуай, на которой твари появились только из-за человеческой неосторожности и халатности. Ну что ж, итог. Смотря фильм, обращаешь внимание на достоинства игры переданные в фильме. И так можно давать: +2 за очень близкую достоверность, +2 за тварей, +2 за легендарный вид от первого лица, +2 за BFG, +2 за Бензопилу. И всё же, сюжет и появление всех тварей. За это, увы -1.

Догнать и перегнать Уве Болла
Подозрения о том, что фильм получится редкостной дрянью приходили еще тогда, когда объявили бюджет и режиссера будущего фильма. Анджей Бартковяк (бывший оператор, до де Бонта явно не дотянувший) и 60 млн. долларов. И это в фильме по игре с обалденными по тому времени спецэффектами и напряженной атмосферой. Настораживало это все как то. Но тем не менее в очередной раз поверил в какое-то чудо и посмотрел. Хотя надо было довериться интуиции. После минуты десятой понял, что зря, но решил дотерпеть. Закончив насилие над собой во время титров, выключил. Что же получилось? Из всего фильма можно выделить только сцену из оригинальной игры с бензопилой. Но не смотреть же кино из-за нескольки минут, я к этому как то не очень привык. А поскольку денег на основную игровую концепцию не хватило в принципе, ее решили заменить. Придумав историю с каким то неизвестным вирусом и инфицированными. А где Ад? Я вас спрашиваю, уважаемые создатели. Зачем это совершенно другое произведение проталкивать под маркой 'DOOM'? Хотя это и произведением то язык назвать не поднимается. Так трэш-зарисовка. Как у всенародно любимого Уве Болла. Складывается порой ощущение, что эти псевдорежиссеры пытаются во что бы ни стало обогнать по популярности Эда Вуда. Еще 10-20 таких творений, и невозможное вполне может стать возможным. Конечно, слышал много претензий, что мол из компьютерной инры не выйдет хорошего кино. Не совсем верно. Если выделить стоящий того бюджет, сохранить атмосферу, пригласить черт возьми НОРМАЛЬНОГО режиссера, написать хороший сценарий, то результат будет несколько иным. Сюда бы Дэвида Финчера с его умением нагнетать саспенс практически на пустом месте, вот получилась бы штукенция. Жаль Финчер не согласится на подобное, так как имеет уже один неудачный опыт с монстрами и к тому же такими несерьезностями не балуется. Он же творец. Ну да ладно, есть же более вменяемые режиссеры, рангом пониже. Вышел же 'Сайлент Хилл'. И даже очень неплохо, на мой взгляд. А сценаристы за бабки напишут хороший сценарий, им не так зазорно. А до тех пор нас будут радовать всяческими 'Бладрейнами', 'Посталами' и прочьей галиматьей класса 'B'. Но самое поразительное, что и такое кино кто-то смотрит и продвигает. Ну с Уве все понятно. Он сам дьявол. А вот остальные?
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться