Большой приз (2001)
Stickmen
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Большой приз
HDRip 720 Дублированный 1 час 38 минут Драма / Комедия / Криминал
7,3КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Уэйн, Томас и Джек - неразлучные друзья, у которых в жизни есть единственная страсть - бильярд. И хотя они не профессионалы, мало кто может составить им достойную конкуренцию. Чтобы проверить свои силы в серьезном состязании, а заодно и неплохо заработать, парни решают участвовать в большом турнире, который организовал в лучших барах города хитрый и безжалостный мафиози по прозвищу Большой Папочка.

Несмотря на уловки бывалых игроков и стычки с разъяренными болельщиками, которые делают щедрые ставки и не любят терять деньги, они одерживают одну нелегкую победу за другой. Однако самое трудное испытание будет ждать их в финале, когда их противники, вооруженные не только киями, но и крутыми пушками, сделают всё, чтобы лишить ловкую троицу желанного большого приза.

Фильм Большой приз (2001) смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве

'Правила могут быть разными, но игра всегда остается игрой'
'Большой приз' - один из тех фильмов, которые можно отнести к особому жанру - криминальный азарт. Наиболее известным среди множества подобных фильмов является 'Карты, деньги, два ствола' Гая Ричи. У меня сразу с началом просмотра фильма 'Большой приз' пошло сравнение с наиболее именитым собратом, если можно так сказать. Конечно, 'Большой Приз' уступает 'Картам, деньгам...', в силу меньшей предсказуемости сюжета, а в некоторых местах даже шаблонности. Но тем не менее описываемый мною фильм имеет свои занимательные особенности, которые возможно даже исключают сравнение с другими фильмами. Самая главная особенность заключается в том, что этот фильм про бильярд, а много ли вообще фильмов про бильярд? Конечно драки в бильярдных на киях нам показываю чуть ли не в каждом втором или третьем боевике, но фильмы, где бильярд - это завязка фильма и главное в нем, встречаются очень редко, а насколько я помню это единственный фильм про бильярд, просмотренный мной. Главные герои фильма - три друга, не добившиеся особого успеха ни где, кроме бильярда. Ради своей любимой игры они готовы почти на все. Хотя бильярд - игра, которую можно назвать азартной, лишь с натяжкой. Но наши друзья, которых кстати зовут Уэйн - местный дурачок, но все же не лишенный дара игры в бильярд, Томас - нетребовательный паренек, запасной игрок в команде, и Джек - загорелый красавец, гроза всех юбок окрестности, мозговой центр и главные руки команды, живут в таком городе, где проводится турнир Большого Папочки - очень интересного человек, с двумя крюками вместо рук. Играют в турнире в одну из разновидностей бильярда, во что точно понять я так и не смог, так как не являюсь большим фанатом этой игры, но из увиденного точно понял, что ни к русскому бильярду, ни к пулу данная разновидность не относится, а возможно была придумана специально для фильма. За просмотром этого фильма прошли не самые плохие полтора часа моей жизни. 'Большая игра' - не плохой спортивно-криминальный фильм, к которому добавили немного комедии, весь юмор которой в основном держится на Уэйне. Перед мной предстал редкий представитель Новозеландского (надеюсь, что такое слово имеется и ни чуть не оскорбляет жителей этой чудесной страны-архипелага) с отлично подобранным саундтреком, что очень редко бывает в фильмах про спорт, а я думаю, что бильярд можно отнести к спорту, и с закономерной и предсказуемой концовкой.

Для пивного бара, бильярд — идеальная игра…
Необычный шедевр новозеландского кино, который впервые увидел еще на видеокассете. Фильм сразу захватил и, наверное, благодаря ему я полюбил эту игру - бильярд. Сюжет очень прост: трем друзьям, у которых нет ничего за душой, предложили поучаствовать в конкурсе на лучшую бильярдную команду. Конечно многие проводят параллели с более известным хитом этого жанра 'Карты, деньги и два ствола...', но это неправильно. В фильме конечно есть криминальный элемент, но он не так ярко выражен. Все, что отражено в фильме - это несколько бильярдных партий, в промежутке между которыми главные герои пытаются найти свое место в жизни. И конечно же любовь, куда без нее. Концовка предсказуема, но и ее постановка в виде финального удара пьяного игрока вызывает замирание сердца на несколько секунд. Присутствует элемент юмора, но все что хочется это только улыбнуться, не доигрывают актеры немного. Общее впечатление от фильма - положительное. Оценку поставлю повыше еще и за то, что это пожалуй единственный фильм про эту великолепную игру. Что же, 8 из 10 однозначно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться