Карантин (2008)
Quarantine
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Карантин
HDRip 720 Дублированный 1 час 29 минут Триллер / Ужасы / Фантастика
6,3КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Телерепортер Анжела Видал и её оператор делают репортаж о ночной смене лос-анджелесского пожарного управления. Рутинный вызов приводит их к зданию в центре. Оказывается, что живущая здесь женщина заразилась неизвестным вирусом. И когда власти объявляют карантин, изолируя всех внутри здания, единственным свидетелем произошедшего остается злополучный репортаж.

Фильм Карантин (2008) смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве

Мешанина
Скажу сразу, испанскую версию фильма не смотрела. Зато смотрела новоснятый 'Монстро' и 'Дневники мертвецов'. Посему сюжет угадывался если не до конца, то до середины точно. Складывалось такое ощущение, что кто-то просто использовал две идеи других фильмов в одном - кусание шеи + оживание мертвецов и якобы ручная камера навевали ощущение дежа вю. Игру актёров оценила бы на 10 из 10 - атмосфера присутствия передаётся на 100 процентов, Дженнифер Карпентер выполнила свою задачу безукоризненно. Сначала ещё кому-то что-то доказывающая журналисточка, чьё общение с другими так и пышет действительно актёрской игрой - и улыбается она всем, и в душ просится, и в доме во все щели свой нос суёт, - и по ходу действа, когда она понимает, что из ЭТОГО не выйдет её 'лучшего шоу', отчаянно боящийся, стоящий на грани истерики человек, по-детски просящий 'не убирать свет от неё', как просят дети, когда им страшно засыпать в темноте. Браво. Подчас не понимала смысла действия героев, которые из очевидного не понимали ничего, а вот из полунамёков сразу всё схватывали на лету. Поясню - сидит женщина, все признаки заражения, и вот её начинают 'приводить в чувство', 'мэм', 'успокойтесь', предварительно расправившись с ещё одной такой же. Может это американская логика такая? Её 'подруга' двух человек убила, а её даже пальцем тронуть не смеют, потом только доходит, что нужно стрелять, если не хочешь быть убитым тем, кто и так уже умер. Нестыковки типа 'моментальных действий правительства' могут остаться за кадром, хотя откуда 'вышестоящие' так быстро узнали, что в доме точно что-то посерьёзнее, чем помешавшаяся мадам, если туда только пожарную команду отправить успели. В общем, могу посоветовать этот фильм тем, кто не смотрел вышеназванные два, иначе угадаете сюжет, и интерес будет заключаться уже в самой психологии, а не в развитии действа. Страшно было, не спорю, но часто было просто жалко этих людей, а так же окутывало такое чувство, как обыкновенная брезгливость, гримёры постарались. Вот уж кому точно 10 из 10. 7 из 10 в основном за актёрскую игру.

Роковая поездка
В 2007 году мир был шокирован испанским фильмом ужасов «Репортаж». Этот фильм был действительно жутким и мрачным, а его история пугающей и ни на что не похожей. После просмотра его ощущаешь полное опустошение и неприятный осадок чего-то жестокого и жуткого. Тот фильм действительно страшный, и в памяти он навсегда остался. Не прошло и года, как в 2008 году в Америке выпускают сразу же ремейк по этой страшной истории под названием «Карантин». Фильм повествует точно такую же историю, что и в «Репортаже» только с незначительными дополнениями. Если сравнивать оба фильма, то мне без сомнений нравится больше оригинал, и я постараюсь объяснить почему. Ремейк снимают если история первого фильма действительно была знаменитая и ни на что непохожая. В данном случае это так, первый фильм был очень жутким. Но в ремейках всегда должно быть новая обработка сюжета и все равно что-то новенькое, новый взгляд на старые события. Зритель уже видел оригинал и в ремейке (если уж его собрались снимать) надо показать что-то стоящее, лучшее, чем в оригинале, более продуманное и глубокое. В данном новом фильме ничего такого нет. Вся история высосана из пальца и все строго по плану старого фильма. Если же в испанском «Репортаже» было и страшно, и очень интересно, то в американском «Карантине» все страшно и очень мрачно и безысходно. Смотрится все как-то неприятно и мерзко. Испанская версия фильма избежала этого, и было действительно интересно. «Карантин» неприятный фильм ужасов, и мне он не понравился. Понятное дело, что американцы снимали для себя эту историю и на свой лад, но я считаю, что оригинал был куда более остросюжетным и интересным. В ремейке играют малоизвестные американские актеры, а главная роль досталась Дженнифер Карпентер. Именно с ее героиней мы и идем по этой истории до самого конца. Приятная была актриса, хотя опять же в испанском «Репортаже» мне актриса понравилась больше. Через чур все мрачно и жестоко в этом фильме, и оригинал смотрелся как-то лучше. Данный ремейк оставил после себя неприятный осадок. «Карантин» - американский, фантастический фильм ужасов и мрачная, шокирующая история. Думаю, что ремейк нужно было снимать хотя бы через несколько лет, а не наследующий год после оригинального фильма. История была еще не забыта, и все время вспоминался первый фильм. Если Вы никогда не слышали об этих двух фильмах, но хотите посмотреть, то включайте испанский «Репортаж». Если сравнивать эти два фильма, то тот намного лучше.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться