2005
  2. »
  4. »
  5. Доктор Кто
8,7КиноПоиск
8,7IMDb
Сериал отображает приключения мистического инопланетянина-гуманоида называющего себя Доктор, без цели путешествующего через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 50-х годов. Доктор чрезвычайно эксцентричен и имеет невероятные знания в областях технологии, истории и науки. Он путешествует вместе со своими компаньонами, попутно борясь против космических злодеев и спасая Землю от бесчисленных врагов.
Джеронимо!
'In nine hundred years of time and space and I've never met anybody who wasn't important' (c) О Докторе я могу говорить бесконечно. Все мои друзья знакомы с сюжетом, по крайней мере, в общих чертах. Мои знакомые уже не удивляются периодическим цитатам с оговоркой 'как сказал бы Доктор'. Коллег не смущает моя звуковая отвертка-пропуск (да-да, она открывает двери!). Если мы знакомы с вами больше одного дня, вероятно, я уже что-то рассказала вам о Докторе. Посмотрев первый раз первые 2 серии современного сериала, я была в легком шоке. Эээ, как от этого безумия может сходить с ума такое количество фанов? Доктор был забыт года на полтора. А потом какое-то очередное упоминание о нем и наличие свободного времени сподвигли к повторной попытке знакомства. Я снова посмотрела первые 2 серии. Потом первый сезон. Потом второй, третий, ну вы поняли... И вот я уже пересматриваю старые серии в ожидании выхода новых, радуюсь, как идиотка, старым очкам, потому что они выглядят 'точно так же, как у Дока' и все в жизни объясняю простыми путешествиями во времени. За что я люблю Дока? За потрясающие сценарии, когда в одной серии представлено столько переплетений сюжета, что и не снилась заумным фильмам, за неповторимый английский юмор - джентельменский, добрый, но с ноткой сарказма, за актеров, которые стали родными, для которых этот сериал - исполнившаяся мечта всей жизни, за прекрасные добрые мысли, которыми наполнен сюжет, за диалоги, так легко разбирающиеся на цитаты. За Докторов, таких разных, но таких классных! Стоило только начать грустить над уходом 10го, как я уже поняла, какой же интересный, веселый и классный 11й. И вот, кажется, что уже никто не заменит 11го, Эми, Рори и Ривер, как появляются Клара и 12й, становясь круче, брутальнее и одновременно - добрее, с каждой новой серией. Этот сериал не для всех. Его можно или любить или ненавидеть. Но если уж полюбишь - то горячо и крепко. Всем советую дать ему шанс (а возможно и парочку шансов. 'All the time and space. You watch us run!' (с) Приятного путешествия в пространстве и времени. Джеронимооо!

История о 'добром докторе'
Наше знакомство произошло в 2011 году, тогда снимался уже 6 сезон. В роли Дока Мэтт Смит, спутники неподражаемая Карен Гиллан и Артур Дарвил. Лучшая команда для меня эвер. Не могу объяснить почему, но мне захотелось смотреть его с середины. Сразу же меня затянула это очаровательная история о путешественнике во времени и его спутниках. Да, это семейный сериал от ВВС, ориентированный больше на детей и подростков, но и взрослому человеку есть на что посмотреть. Трогательные любовные сцены (никакой эротики), проявление настоящей дружбы, верности, толерантности и преданности. Отражены все человечески радости, горести и пороки. Для любителей экшена, пожалуйста, эпизоды войны времени, сражения с даликами, киберлюдьми. Любителям потрепать нервы понравятся ангелы. Кстати, это же история о путешествиях во времени! Для себя можно почерпнуть некоторые исторические факты и увидеть в интересном новом свете легендарных исторических личностей. Понимаю, что мой отзыв немного сумбурный. Но во мне бурлят эмоции, о «Докторе кто» говорить/писать без них просто не получается. Если Вас поглотила серая рутина, скучный быт и стало грустно и нужно исправить ситуацию, то начните смотреть Доктора. Конечно, проблемы не уйдут сами собой, но появится позитивный настрой.
В серии «Далеки на Манхэттане» члены культа Скаро сказали, что родная планета далеков Скаро была уничтожена. Наличие этой планеты в серии «Изолятор далеков» противоречит их словам.

В серии «Рождественское вторжение» есть момент, когда премьер-министр Харриет Джоунс и её сотрудники изучают информацию о группах крови, хранящуюся в компьютере. При этом на мониторе компьютера можно заметить интерфейс программы-медиаплеера PowerDVD, явно не подходящей к месту и текущей сюжетной ситуации.