Берегись автомобиля (1966)
Трейлер
1966
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Берегись автомобиля
BluRay 720 1 час 34 минуты Комедия / Криминал / Мелодрама
8,2КиноПоиск
8,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Эта изумительная история вполне может считаться фантастической. Застенчивый и робкий страховой агент, актер самодеятельного театра Юрий Деточкин оказывается непримиримым борцом за справедливость.

Правда, для правосудия, представляемого актером того же театра, а в миру - следователем Подберезовиковым, этот Робин Гуд представляется опасным, хитрым, изобретательным и неуловимым злоумышленником...

Фильм Берегись автомобиля (1966) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Комедия, оставляет частичку души!
Просто потрясающая комедия! Которую никогда не устаешь смотреть! Хорошие актеры, замечательная музыка! Есть некоторые напряженные моменты и сюжеты! В которых узнаешь себя. Фильм о жизни. Фильм обо всем. То, что не возможно представить. Очень понравился, как сыграл свою роль Анатолий Папанов. Отличный актер. Которого любят все! Играет он во всех комедиях, которые мне нравятся. Андрей Миронов вообще мой любимый актер советского экрана! Хорошо играет! Я могу сказать, что это вовсе для меня не лирическая комедия, а скорей всего напряженная комедия! Она напрягает и в то же время смешит. Удивительно! Раньше снимали такие завораживающие комедии! Которые я буду всегда смотреть и «Берегись автомобиля» не исключение! Если фильм, который снял Гайдай или Рязанов то они незаменимы и нестареющие! Классика! Которая оставляет частичку души.

'С жульем допустим надо бороться!' ©
Один из первых советских экшенов и первая картина, где задействовано столько автомобилей 'советского производства'. Режиссер Эльдар Рязанов смог сделать достаточно не типичный фильм, для того времени, а именно, Рязанов сумел создать замечательный комедийный детективчик, который легко и приятно смотрится. Сюжет, рассказывает о профессиональном воре машин, Юрии Деточкине, который является 'советских ответом' легендарному борцу с несправедливостью Робином Гудом. Дело об угонах машин, достается опытному следователю Максиму Подберёзовикову, который тут же 'садится' на след неуловимому преступнику. Сценарий просто шикарен, несмотря на некоторые огрехи, на которые можно и не обращать внимания. Прекрасно подобран актерский состав: 'Ты вообще живешь на свете по доверенности, ничего у тебя нет. Ты голодранец!' Иннокентий Смоктуновский, в роли Юрия Деточкина смотрелся крайне убедительно, мой земляк выглядел и интересно, и забавно и драматично, короче говоря, лично я считаю что роль угонщика Деточкина, лучшая в карьере Смоктуновского. Блистательно сыграл Олег Ефремов, в роли следователя Подберёзовикова, который получился крайне харизматичным и разноплановым персонажем, который мне очень понравился. Как всегда непревзойденно отыграл свою роль Андрей Миронов, классик советского кинематографа, который с блеском сыграл Диму Семецветова. Очень понравился и тесть Семицветова, Сокол-Кружин, в исполнении Анатолия Папанова. Гениальнейшую музыку, как и в 'Служебном Романсе', написал композитор Андрей Петров, являющийся, лично для меня лучшим советским композитором. Ну и еще раз хочется похвалить за проделанную работу, режиссера Эльдара Рязанова, снявшего один из лучших фильмов советского кинематографа. 'Преступник, дважды покушался на одну и туже машину!' Итог: великолепная советская картина, которая как ни странно не входит в топ-250 Кинопоиска, а этого очень сильно заслуживает. Очень легкий, динамичный и интересный фильм, созданный великим и неповторимым Эльдаром Рязановым. Посмотреть должен каждый! 'Я пытаюсь украсть эту машину, а вы меня задерживаете!'
В сцене погони когда Деточкин въезжает на Волге на платформу впереди едущего грузовика, и прячась глядит на проезжающего мимо милиционера, камера демонстрирующая всё это изнутри салона, выхватывает в зеркале заднего вида оператора.

Когда происходит беседа Деточкина с милиционером и тот жалуется на плохой аккумулятор, бордюры то покрашены «в зебру», то нет.

В сцене погони Деточкин на большой скорости справа объезжает препятствия в виде стоящего на дороге грузовика (возле него никого нет) и движущегося навстречу автобуса. В следующий миг видно, что грузовик стоит на обочине, а водитель накачивает колесо.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0