Губка Боб квадратные штаны (1999)
11 сезон 19 серия
SpongeBob SquarePants
1999
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Губка Боб квадратные штаны
7КиноПоиск
8,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Численность небольшого городка под океаном под названием Бикини Боттом в котором живут самые различные подводные жители. Среди этих жителей - лучший парнишка Спанч Боба, Патрик. Патрик - это морская звезда. Так же в кругу друзей есть Сквидвард и обыкновенная белка Сэнди. Да да, именно белка, которая проживает на дне океана. Спанч Боб ежедневно трудится в небольшой закусочной Красти Краб, которая принадлежит скупердяю Крабсу...

Мультсериал Губка Боб квадратные штаны (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Are you ready children?(с)
Кто обитает на дне океана?

На сегодняшний день почти каждый человек на данный вопрос ответит Губка Боб Квадратные Штаны. В чем секрет такой популярности?

Попробуем разобраться:

1. Это идея. Давайте посмотрим сколько в мире мульт- (и не только) сериалов, где действие разворачивалось бы на дне океана? Пожалуй кроме Диснеевской русалочки ничего и не вспомнить. А здесь целый мир под водой, можно сказать «подводная» пародия на обычную жизнь, где вместо людей различные морские (и не только) обитатели, представьте на секунду, что вы рыба (ну или кто-либо подобный), но вы живете обычной человеческой жизнью: работаете, едите, спите, гуляете, носите одежду. Несомненно сама идея может и не свежа (Русалочка), но она по-своему оригинальна.

2. Сюжет. Его нет. Точнее нет общей сюжетной линии, общей цельности. Каждая серия имеет свою историю, своих действующих лиц (в основном это разумеется Губка Боб) и сюжет этот порой фантастический, а порой взятый из повседневной жизни, но это всегда что-то новое и интересное. Хотя сюжет имеет немало дыр и несостыковок (например, происхождение Спанч Боба: в одной из серий говорилось, что он губка, которую случайно уронили в океан, но у него есть родители и даже БАБУЛЯ (!!!) (это даже мой 9-летний брат заметил), или то, что они пользуются водой, находясь под водой). Плюс практически полное неподчинение законам физики, но... пожалуй это даже в плюс.

3. Персонажи. Все действующие лица довольно стереотипные заклишировнаые с небольшими особенностями.

Губка Боб - желтая квадратная Губка, довольно трудолюбивый малый, немного глуповат (но он преподносится нам как ребенок, поэтому в принципе это допустимо) любит каратэ и трепать нервы Сквидварда вместе с Патриком. Несомненно он символ детства, детской наивности и безобидности, он мил, он весел, но вдобавок он трудолюбив, он не боится показаться смешным, по сути кроме глупости у него нет недостатков. Он учит детей что нужно любить работу (какой бы она не была) и заниматься спортом, и показывает и детям и родителям, что не нужно детям стремиться скорее вырасти, им нужно наслаждаться своим бесценным периодом жизни, именуемым - ДЕТСТВО.

Патрик - это единственный неприятный, раздражающий своей тупостью персонаж. Он тупой, он тупой, он тупой, про него больше нечего сказать. Да моя подушка умнее него. Он совершенно бесполезный и не нужный персонаж. ИМХО.

Сквидвард - антагонист Губки Боба. Он скушен, груб, живет в своем мире, любит высокое искусство и игру на кларнете. Можно сказать он это то какими бы хотели видеть родители своих детей. Да что уж там, он по сути сам копирует образ родителей, которым докучают дети, которые слишком заняты своими ВЗРОСЛЫМИ делами для того чтобы поиграть, послушать, посмеяться со своими детьми.

Мистер Крабс - стереотипный босс, стремящийся к получению прибыли практически любой ценой. Пожалуй можно сказать что он ПЕРЕИГРЫВАЕТ в плане любви к деньгам. Но это делает его смешным, а его фраза «Деньги! Деньги! Деньги!» стала просто крылатой.

Планктон - о, этот очаровашка один из лучших злодеев всех времен, он оригинален в своих методах, у него есть цель он стремится к ней. И порой его бывает даже жалко. Но это делает его просто одним из лучших в шоу.

Про остальных судите сами, т. к. они появляются не часто, то и особо заострять внимание я на них не буду.

4. Что ж последнее это МИНУСЫ сериала. О да... они есть:

Крупные планы картинками: почему-то в сериале очень часто какие-нибудь неприятные, жуткие, отвратительные моменты любят показывать крупным планом, заменяя при этом анимацию обычной хорошо прорисованной картинкой. Это так мерзко. Представьте вы едите, смотрите Губку боба и тут на экране крупным планом какой-нибудь подобный кадр - это все, аппетит испорчен, старания того кто готовил насмарку, а еду в мусор или коту. Слава богу что подобные ужасы встречаются не очень часто.

Кукольные или кинематографические сцены: безусловно это оригинально, но разве это не мультсериал? Порой раздражает, когда Боба показывают просто желтой губкой на палочке. Или вообще какие-нибудь сцены, где есть живые люди. Нет, этого не нужно в сериале, это безусловный минус.

Ну и последний минус - это Патрик: самое ТУПОЕ существо, которое только видел мир мультипликации, главные герои фильма «Тупой и ещё тупее» просто академики по сравнению с ним, это король тупости, совершенно бесполезный персонаж. Возможно его вообще создавали для массовки изначально, я этого не знаю, но знаю что он совершенно не нужен сериалу.

Что ж, я ставлю сериалу 10, за необычность, за персонажей, за простой, понятный всем юмор. А сам Губка Боб занимает 3 место в моем «Рейтинге самых харизматичных мульт-героев» вслед за Эриком Картманом (2 место) ('Южный Парк») и Питером Гриффином (1 место) ('Гриффины»). Надеюсь, вы найдете мою рецензию полезной.

Are you ready children?(с)
Давным-давно я сел смотреть этот мультсериал при премьерном показе на ТНТ. Тогда он показался мне очень положительным и неповторимым - оригинальные персонажи и сеттинг, яркие рисовка и дизайн. Всё это мешало думать о сюжете и смысле: лишь бы увидеть этот подводный город.

Всё было весело и приятно, пока раздражение из-за повторяющихся шуток постепенно не подросло до ненависти к этому мультфильму. Губка Боб может отрастить потерянные конечности (ха-ха), Патрик живёт среди песочных вещей (ха-ха), Сквидварду никак не удаётся потренироваться на своей флейте (ха-ха), Миссис Пафф раздувается при каждом нервном срыве (ха-ха), Планктон безуспешно пытается украсть рецепт гамбургера (ха-ха). Ситуации из эпизода к эпизоду повторяются, ты уже наизусть знаешь сценарий будущей серии. Не происходит никакого прогресса - Губка и Патрик как были идиотами, так и остаются, а мазохистическому Сквидварду не приходит в ум переехать куда подальше от происков соседей.

Единственной надеждой среди этого мрака являлся Планктон - козёл опущения всего сериала с печальным прошлым. Кому, как не ему, надо было измениться к лучшему? И было несколько эпизодов, где эти надежды почти оправдались. В одном из них мистер Крабс разносит новый магазин сувениров Планктона, который стал не испытывать интереса к его гамбургеру. Подумав, будто его изменение характера к лучшему - всего лишь часть плана по похищению рецепта гамбургера, он оставляет бумажку с рецептом на пороге разбитого магазина, но Планктон не берёт его. Поражённый искренностью врага, Крабс мирится с ним и со временем дарит ему, чуть ли не всовывая, рецепт. Очень хороший эпизод, рассказывающий, что даже давние поссорившиеся друзья могут помириться. Нет! Всё время сериала оба льстили друг другу лживыми признаниями в дружбе. Планктон всё тот же обманщик, одержимый местью, а Крабс не изменяет своим жадным идеалам. Ребёнок будет воспринимать это как должное. Теперь подумайте, кто из него вырастет? Одинокий толстый богач, который откажет помочь больной матери? Эксплуататор сил своих друзей?

Самоцитирование - это ещё ничего, но деморализующие эпизоды не лезут ни под какие ворота.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Губка Боб квадратные штаны 11 сезон 19 серия в русской озвучке от Дубляж
  • Дубляж
  • Украинский
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться