Консервы (2007)
Трейлер
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Консервы
HDRip 720 1 час 52 минуты Боевики / Драма / Криминал / Русские / Триллер
3,7КиноПоиск
3,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Журналист-международник Игорь Давыдов становится владельцем информации о приготовляющеюся продаже атомной установки, способной производить ядерное оружие, одной из восточных стран-изгоев. Боясь огласки и угрозы международного скандала, замешанные в авантюре влиятельные личика, начинают собственное расследование утечки информации, и вскоре выходят на Игоря.

Несправедливо обвиненный в убийстве и хранении наркотиков, он оказывается в таборе, где знакомится с прошедшим чеченскую войну былым командиром Спецназа, Усольцевым, ставшим жертвой шантажа. Сдружившись, Давыдов и Усольцев выясняют правильные причины, по которым они оказались на зоне и с поддержкою матерых уголовников они исполняют побег, чтобы попытаться восстановить справедливость. Впереди их ждет множество испытаний, из которых не всем удастся выбраться живыми...

Фильм Консервы (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Новая сказка от Егора Кончаловского
Егор Кончаловский продолжает нас радовать своими по детски наивными и глупыми опусами. Вот и 'Консервы ' замечательно подходят под это определение. Сказочный сценарий, в котором бедный журналист Игорь Давыдов (в не менее сказочном исполнении Марата Башарова) узнает страшную тайну, связанную с продажей атомной установки, и по ложному обвинению садится в тюрьму. После чего сбегает из нее с зэками, которые берут его в качестве 'консервов'. Так же в фильме фигурируют жена Игоря, друг, предавший его (и одновременно воспылавший страстью к его жене), начальник тюрьмы с консвервными банками с золотом. Финал у фильма, кстати, не менее сказочен (и, конечно же, это хеппи-энд). Сценарий, который выглядит на бумаге убого реализован еще хуже. Фильм, скучен, глуп, неинтересен, не правдив, затянут. Актерские работы деревянные (может Серебряков еще как-то старается, а остальные отрабатывают деньги), оператору Антону Антонову, работавшему и до этого с Кончаловским, надо надавать по рукам, как провинившемуся ребенку. Проделать эту же операцию стоит и с режиссером, чтоб он впредь не снимал подобного беспредела и не мучил зрителей. Выхолощенная, безжизненная картинка фильма очень удручает. Да что там, весь фильм удручает и не оставляет позитивных впечетлений. Вобщем, лучше не смотреть.

Жизнь есть сон
События меняются со скоростью света. Не останавливаясь на подробностях, сюжет извилистой дорогой мчится вперед. Кто не успел - тот позади. Упустить даже малейшую деталь - смертельно. Но как же легко их не заметить... Сильное впечатление оставляют образы героев: начальник зоны, грибные жители. Имена и отдельные факты настолько призрачны, что кажутся почти глупостью. Но лишь увидев последнюю сцену фильма, понимаешь, что все это: имена, тусклость, загадочные непонятные персонажи - гениальная задумка Егора Кончаловского. Удивительно изображена реальность : туманная и непонятная. В отличие от фантазии, такой резкой и полной жизненной силы. Фильм наполнен такими миниатюрными копиями морали и ценностей: тушенка из золота, алчный начальник зоны, микологический рай ( За этих чудаков отдельное спасибо!). Но самой главной морали я (лично для себя) найти не смогла. Что делать, если все окажется правдой? Хотелось бы верить, что правду стоит искать в любви. Но это ли хотел показать Кончаловский? Любовь не совершенна, она тоже делает ошибки. Но любовь - смысл всего существования. и даже больше... Моя оценка: 9 + отдельный балл за идеологию грибных жителей!
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0