2. »
  4. »
  5. Впусти меня. Сага
BDRip 1080 1 час 55 минут Драма / Ужасы / Фэнтези
6,7КиноПоиск
7,1IMDb
Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле - вампирша...
Голод
В заснеженном пригороде Нью-Мехико, подозрительно похожем на любую другую мировую провинцию, живет 12-летний мальчик Оуэн. Одинокий и замкнутый в своем маленьком мирке, редко выходящим за калитку собственного дома, он, кажется, давно перестал видеть в окружающем мире что-либо положительное и действительно значимое. Каждый день для него подобен определенному испытанию. Дорожке, вымощенной из углей, по которой герой идет немного небрежной походкой, кажется, уже не чувствуя боли. А школа для него - этакий персональный ад, на просторах которого он является этаким пилигримом. Однажды его тесный мирок начинает претерпевать существенные изменения, когда его соседкой в одночасье становится невзрачная с виду девочка по имени Эбби. Поначалу отказываясь общаться и дружить с ним, она, тем не менее, проникается к нему искренним чувством, и уже невозможно становится не замечать те странные вещи, которые порой происходят с ней. Да и надо ли замечать? Ее бледную кожу, боязнь солнечного света и умение лазать по стенам. Пока в округе пропадают люди и где-то находят их искалеченные тела, пока в сумраке ночи таится Зверь, эти двое начинают постепенно строить свой собственный мир, для которого не становится преградой даже рама оконного стекла с запотевшим отпечатком маленькой ладошки. Ремейки для Голливуда - дело не новое. Даже ремейки фильмов, вышедших в прокат относительно недавно. Как правило, речь, разумеется, идет о европейских фильмах. Скорее всего, американцам в какой то момент становится трудновато адаптироваться для просмотра неторопливого, тягучего и порою даже чрезмерно созерцательного европейского кино, уже давно вылившегося, фактически, в отдельный большой жанр, и они принимаются делать свое. И ведь зачастую получается! Так, там, где у режиссера Альфредсона во главе стола стоят долгие планы и этакая общая атмосфера абсолютного шведского уныния, Мэтт Ривз, постановщик замечательного 'Монстро', делает настоящее попурри из набора весьма впечатляющих режиссерских находок. Тут и потрясающе снятая сцена автомобильной катастрофы от лица пассажира, и даже казалось бы, весьма мелкие и неброские детали типа лица матери главного героя, которое за весь фильм так ни разу и не покажут - все это в купе с бережно, почти покадрово перенесенной в новую форму историей создает ни с чем не сравнимое ощущение зрительской вовлеченности и полного погружения. Ривз, который, кажется, искренне полюбил эту историю с ее героями, и проникся ею, не побоялся сделать фильм страшным. Во всех отношениях. Те призраки ночи, которые у Альфредсона маячили где-то в полутьме местных неказистых подворотен, тут осязаемы и терпеливо ждут своего часа почти в аналогичных декорациях под тонким слоем снега. Вас не пугают жуткие вампиры (а вампиры в 'Впусти Меня', наверное, одни из самых страшных за последнее время)? Не пугает кровь и сцены насилия? Тогда наверняка вас уж точно ужаснет тот мир, который выстроил главный герой сам для себя. Или там, где его вынудили оказаться. Мир, в котором ад существует куда ближе, чем кажется на самом деле, и где девочка-вампир с мертвенно-бледной кожей порой может стать единственной надеждой на спасение. По-другому расставив акценты, но оставив при этом узнаваемую оболочку безысходности и мрака, Мэтт Ривз, кажется, сделал то, что ему, как режиссеру ремейка, необходимо было сделать - рассказал эту историю 'ближе' к зрителю. Терпеливее, в конце концов, по отношению к нему. И не только тому зрителю, кто жаждет увидеть фильм ужасов, но которого трогают искренние чувства и эмоции. Тут краски - сочнее. Мир - живее. Герои - более осязаемы. В них веришь. Им сочувствуешь. И, так или иначе, это признали даже ярые фанаты шведского оригинала. Оно и правильно - в конце концов, не следует, подобно Оуэну замыкаться в собственной скорлупе, надо уметь смотреть на вещи под разными углами. Даже когда они кажутся поистине невероятными. Порой им просто нужно дать войти... и они, подобно этой картине, надолго останутся жить в глубинах памяти.

Уникальность и неповторимость — неотъемлемая часть успеха
Каабо всем! «Впусти меня» - это не просто ужастик! Это вполне себе остросюжетный, эпический и немного драматический триллер! Фильм написан по мотивам книги Юна Айвиде Линдквиста с одноименным названием «Впусти меня». Маленький мальчик Оуен, живущий в очень заснеженном штате, на краю страны, в многоэтажке и чувствует себя одиноким и отрешенным. Родители его не понимают, в школе он изгой и у него нет друзей. Любимые его занятия это скучать на детской скамье во дворе и наблюдать за соседями в телескоп. Жизнь его меняется, когда в данный дом въезжают новые соседи: пожилой мужчина с маленькой девочкой Эбби. Эбби очень напоминает Оуену самого себя, и они быстро начинают дружить. Однако дальше Оуен начинает замечать, что его новая подруга – не совсем обычная девочка, а самый настоящий вампир. Прочитав подобный синопсис, зритель скажет, что подобных фильмов полно и все они однотипные. Так вот, фильм «Впусти меня» совсем на данные картины не похож. Во-первых, есть множество деталей, которые относят данный фильм не к простому обычному ужастику, а к драме или триллеру. Это, прежде всего не совсем обычная вампирская тема в ленте. Собственно маленькая Эбби не совсем вампир, хотя в одном из диалогов фильма Оуен именно так ее называет. Но на самом деле Эбби – нечто более крутое и демоническое, ведь обычные вампиры не просят пригласить их в дом, а именно это главная «фишка» этой малышки. Кроме данного факта есть такие моменты, которые позволяют относиться к творению Мэтта Ривза более творчески. Например, отсутствие в кадре лиц родителей Оуена. Гениальная режиссерская и операторская находка Ривза и Мета Грейзера. Этим они показывают зрителю, что данные персонажи не важны для его восприятия, а лишь существуют для правильного развития сюжета. К таким моментам также можно отнести сцену в ленте, когда Эбби лишает жизни своего «сожителя» в окне больницы. Данная сцена настолько трагична и великолепна, что невозможно после этого оставаться равнодушным к ленте. Ну и, конечно же, развязка! Когда сюжет начинает подходить к своему завершению и набирает окончательные обороты на финишный спурт зрителю видится концовка более стандартная, чем она будет на самом деле. Помимо вышеуказанных плюсов стоит добавить еще два. Первый это великолепная музыка Майкла Джаккино. Композиции звучат, как бы резюмируя или развивая ту или иную мысль или эмоцию. Что говорить? Мастер - есть мастер! А вторая – это великолепная игра Хлои Грейс Морис. Вроде бы не особо примечательная внешность актрисы полностью компенсируется отличной, вдумчивой и харизматической игрой. Короче, если вы все еще в задумчивости смотреть «Впусти меня» или нет, вы просто теряете время! Не сомневайтесь! Смотрите обязательно!