Хроники Франкенштейна (2015)
2 сезон 6 серия
Трейлер
The Frankenstein Chronicles
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Хроники Франкенштейна
Coldfilm 48 минут Детектив / Драма / Криминал
7КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Инспектор полиции Джон Марлотт разыскивает маньяка, возомнившего себя Франкенштейном. Лиходей воплощает деяния книжного доктора в реальность - создает монстра из долей человеческих тел. Марлотт, обнаруживший одно из страшных творений убийцы, принуждён работать скрыто и в одиночку бродить по Лондону 19-го века в поисках чудовища.

Сериал Хроники Франкенштейна (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

И снова великолепный и невезучий Шон Бин
Признаюсь сразу, мне очень импонирует актёрская игра Шона Бина. И данный сериал я начала смотреть как раз-таки из-за него. Сперва смотрела с опаской, но затем здорово втянулась. Вообще, мне очень нравятся британские детективы, а уж такого плана детективы - тем более. С самой первой серии буквально погружаешься в эту тошнотворную атмосферу смрада, грязи и человеческих пороков. Можно только поблагодарить ответственного за подборку актёров за то, что все лица здесь пренеприятнейшие. Так картинка получается реалистичнее, нежели в огламуренных детективах, коих сейчас великое множество. Мне очень понравился и сюжет, и то, как сериал по нему сняли. Вроде бы и расчленёнка есть, и кровь, но тошнит далеко не от них, а от людей, окружающих главного героя. И самое занятное, что от некоторых вроде бы отбросов общества воротит куда меньше, нежели от представителей знати или Палаты лордов. В общем, как по мне, так получился добротный такой остросюжетный детектив с лёгким налётом мистики (фантастики). Сперва, честно сказать, боялась, что сюжет будет переполнен рассуждениями о том, что хорошо, что плохо, так как тема для этого более чем благодатная, но мои худшие опасения не оправдались. Сюжет довольно динамичен, и диалоги не дают заскучать. Ну и, конечно же, интрига сохраняется до последней серии. Подозреваешь всех, а в итоге всё равно в лёгком шоке. И таки да - хотелось бы продолжения, так как финал, как мне показалось, остался слегка приоткрытым. Так что, надеюсь, создатели сериала задумаются о такой возможности.

История, породившая безумца.
Еще перед началом просмотра, наверное у каждого зрителя возник справедливый вопрос: интересно, а как здесь умрет герой Шона Бина? Один из самых «убиваемых» актеров современности (тут даже Ди Каприо не сравнится с замечательным британским актером) расстается на экране с жизнью примерно также часто, как и появляется на том самом экране. Сразу стоит оговориться, что «Хроники Франкенштейна» - это не очередная экранизация о безумном ученом – докторе Франкенштейне и его помощнике, которые создали монстра из человеческих останков (именно такой сюжет имеет недавно вышедший на большие экраны фильм «Виктор Франкенштейн»), а о другом безумном ученом, который начитавшись произведения Мари Шелли решил пойти по стопам литературного персонажа… О том, преуспел ли этот эскулап или нет, Вы как раз и узнаете, посмотрев мини-сериал с Шоном Бином, исполнившем роль инспектора полиции Джона Марлотта, идущего по следу убийцы. Начало фильма сразу же обращает внимание зрителя – мрачный, почти готический детектив, в котором уже на первых минутах появляется ужасное творение неизвестного пока сумасшедшего, который сшил из нескольких человеческих кусков одно тело. По крайней мере, именно эти моменты наводят на мысль, что все шесть серий пройдут в необычайном напряжении и количество неудавшихся экспериментов нового Франкенштейна будет расти на глазах Марлотта. Однако, затем сюжетная линия несколько замедляет свой ход и середина сериала оказывается довольно затянутой. Очевидно, такое впечатление складывается в связи с запутанностью расследования, ведь герою Шона Бина предстоит столкнуться с большим количеством негодяев во время расследования. Впрочем, концовка вновь заставляет пристально наблюдать за происходящим, а последние минуты 6 серии говорят о том, что зрителей ждет куда более интересное зрелище уже во втором сезоне. Так это или нет, мы скоро узнаем… В целом, «Хроники Франкенштейна» - довольно интересный драматический детектив, рассказывающий не только о расследовании, но и о моральных устоях, правилах и нормах поведения в европейском обществе образца XIX века. Немного отвратно наблюдать за тем, как жили люди раньше (это не как претензия сериалу, а констатация факта) – вездесущая грязь, серые одежды, убогий быт, засаленная одежда, жирные волосы – просто мрак! Нам, людям, живущим в веке XXI, наверное, пришлось бы не по-человечески тяжело, окажись мы там… Ну и по самому фильму – довольно сложно запомнить лица и имена персонажей, чтобы понимать: кто есть кто. Возможно, определенную в этом роль сыграли практически идентичные друг другу прически и чопорные бакенбарды, украшающие лица британских мужчин… Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю. Приятного просмотра.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Хроники Франкенштейна 2 сезон 6 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • BaibaKo
  • Coldfilm
  • Good People
  • LostFilm
  • ViruseProject
Мы вконтакте
Отзывы 0