Живые и мёртвые (2016)
1 сезон 6 серия
Трейлер
The Living and the Dead
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Живые и мёртвые
BaibaKo 1 час Драма / Триллер / Ужасы
7,2КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Сомерсет, 1894. Дом, который почти так же стар, как и окружающий английский пейзаж. Блещущая молодая пара наследует ферму. Они полны решимости вместе начать новую жизнь. Но их появление в этом затерянном уголке Англии пробуждает странные, беспокойные и опасные сверхъестественные явления, которые начинают грозить их браку.

Эта драма уходит корнями в суеверия сельского мира, в то время как наступающая промышленная революция срывает покровы с древних суеверий. В центре сюжета история любви Нейтана и Шарлотты Эпплби: их соединяют глубокие чувства, но оказавшись под постоянным напором сверхъестественного, им придется сражаться, чтобы спасти свой брак и свой дом.

Сериал Живые и мёртвые (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

К просмотру рекомендуется
С некоторых пор сериалы приносят больше эстетического наслаждения, чем некоторые распиаренные приквелы-сиквелы голливудского производства. Вслед за красотами канала Starz, свою лепту вносит BBC с шикарнейшим произведением искусства 'Живые и мертвые'. Возможно кто-то скажет, что сюжет уже не нов, возможно кто-то разглядит в сериале многочисленные клише... пусть. В конце концов, все самое гениальное было придумано задолго до нас. Важен лишь способ, которым создатели сериала рассказали эту сказку на несколько иной лад. О чем этот сериал? О грани, тончайшей как паутинка, за которой окажется каждый из нас, живые станут мертвыми, а мертвые не оставят в покое живых. О доме, в котором эта грань практически разорвалась из-за заблудившейся когда-то души. О людях, не дающих покоя мертвым, и о призраках, которые не могут оставить этот мир. Сериал прекрасен от первого до последнего эпизода. Это визуальное пиршество для наших с вами глаз. Одно сожаление - зачем он закончился так скоро. И в такой момент...

Деревенская нечисть против силы разума.
Интригующая завязка и жутко притягательная атмосфера, напомнившая мне 'Сонную лощину' и чешский фильм 'Букет'. Это показалось мне очень заманчиво, и я за раз решила посмотреть все шесть серий. Но чем дальше, тем больше копилось вопросов. Умение дорожить настоящим и шагать вперёд, отпуская прошлое - вот, пожалуй, центральная идея сериала. 'Будьте с живыми, не с мёртвыми'. Но она слишком размазана, и сам сюжет немного хромает. Приезд главного героя в родной фермерский дом внезапно влечет за собой кучу смертей; сельчане мрут как мухи, мёртвые встают и терроризируют местечко Шепзой. Почему неупокоенные души разом пробудились (а вместе с ними поднялась и волна психозов среди живых) и как они были связаны с погибшим сыном Нейтона Эплби - Габриэлем? Ответа мы не получим, создавалось впечатление, что череда дьявольских явлений искусственно накаляла обстановку, и в конце концов оказалась ненужным нагромождением декораций, которые отвлекают внимание. Это не дает сосредоточиться на главных персонажах и основной линии повествования. Сюжетная линия с проклятием рода Эплби тоже развивается весьма смутно и непонятно. Девушка из будущего, которую принимают то за ангела-хранителя, то за злобного духа, держащего в руках 'волшебный' планшет, принесла ли она настоящее спасение? В общем, получилось достаточно скомкано. Много лишних деталей, которые не помогают повествованию разворачиваться захватывающе и динамично. Надо отметить, что атмосфера провинциальной жизни в британской глубинке передана очень здорово, природа здесь сама выступает как мистический персонаж, скрывая в себе много таинственных вещей... Эти густые чащи, тёмные пейзажи, туманы, озера и болота в сочетании с музыкальным сопровождением и операторской работой заставляют легко поверить в то, что здесь до сих пор живут ведьмы, колдуны и призраки, что где-то здесь проходит грань между двумя мирами. И замечательно отображён быт деревенских жителей XIX века - хороших, добрых людей, несмотря на их консерватизм и упрямство, неприязнь к научно-техническому прогрессу, суеверия, стремление сохранить привычный уклад жизни, недоверие к молодым владельцам фермы - они правы, их старая жизнь приходит к концу и никогда не станет прежней. Смогут ли они с этим смириться? Впустить новое, не уничтожая своё привычное и старое? У сериала хороший потенциал, но он реализован не до конца.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Живые и мертвые 1 сезон 6 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • BaibaKo
  • Sunshine Studio
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0