Пила 8 (2017)
Трейлер
Jigsaw
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пила 8
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 31 минута Триллер / Ужасы
6,2КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не наилучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это вероятно? Человек, знаменитый как Пила, мертв теснее более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?

Фильм Пила 8 (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Подражатель настоящей Пилы.
«Пила» еще одно редкое исключение для меня в жанре ужасов. Франшиза притягивала своей философией, продуманными ловушками, интригой и мистером Беллом, конечно. Но от фильма к фильму нельзя было не заметить постепенное ухудшение качества серии, а «Пила 3D», казалось, забила последний гвоздь в крышку гроба. Оказалось - нет: в седьмой части был хотя бы интересный финальный твист...

В рассматриваемом сиквеле очень часто используется слово «подражатель»: грустная ирония состоит в том, что «Пила 8» - непосредственный подражатель, бледная тень атмосферного оригинала. Лента попросту никакая, уровень проявления каких-то эмоций на нуле. Сразу обозначу лишь два положительных момента для себя в этой картине: Тобин Белл, который только своими минутными мельканиями в кадре режет на корню псевдоигру других актеров, и, безусловно, незаменимый саундтрек, без которого «Пила» не была бы «Пилой».

В фильме нет прежней атмосферы, действия происходят сумбурно и хаотично. Если раньше испытания, проводимые для грешников, имели определенное значение, то здесь это нужно только для типо неожиданной развязки. К слову, заключительный твист распознается уже где-то в середине ленты: соедините имеющиеся факты в одну логическую цепочку и получите ответ. Все повествование разворачивается вокруг 4-5 людей и все! Понимаете, мало того, что зритель сразу догадывается о том, что один из них и является Пилой, так они еще с какого-то перепугу подозревают исключительно друг друга и никого больше.

Ловушки безынтересные, никакой изобретательностью тут и не пахнет; герои также блеклые и пустые. Какие-либо адекватные причины поступков напрочь отсутствуют: мотив главного злодея продолжать дело Конструктора? Мотивы самого Джона тоже весьма туманны (больше нельзя говорить - спойлер). И меня по-прежнему интересует вопрос: как Крамер узнает о тех или иных грехах людей?

В общем итоге «Пила 8» - совершенно необязательное продолжение весьма неплохой франшизы. Парочка плюсов никак не затмевает всего плохого, что есть в картине. В кино рекомендуется идти лишь самым большим поклонникам серии. Надеюсь, никаких продолжений более не последует. Гвоздь вбит.

Shaw Time.
Джон Крамер человек легенда, без преувеличения, тот человек что заставлял десятки бездельников старательно задуматься над своей жизнью получше всякого мотиватора вдалбливал в их головы выбор жизненного пути и приоритеты ценностей этой самой жизни. Прошло немало лет, прежде чем правительство затянуло пояса потуже и вышло на неуловимого конструктора, но тот, познав все прелести жизни, оказался намного проворнее и хитрее и, обуздав время, сам поставил над собой точку в случайной манере. Но напрасно служители порядка вздохнули с облегчением, его голос способен звучать снова и снова открывая ворота в мир новых игр. Вот и сейчас сборище очередных жертв, новая игра. Где каждый из пойманных пленников отрицает свою вину и лжет самому себе ради выгоды, а этого делать в играх никак нельзя, следует помнить что новая игра собрала под своими покровами грешников разных мастей, где каждый в сравнении может выйти и праведником. Грешники собранные ради проверки на прочность в кандалах обстоятельств и приносящие правду в жертву себе и свое дальнейшей спокойной жизни, в какой-то мере они сами повергли себя на подобные испытания. Пятеро относительно несчастных жертв, где каждая жертва, несмотря на свое положение, отрицает ложь самому себе. Но их вина, это ложь, это призрак прошлого, который заковал каждого из пятерых в «цепи» настоящего. И именно ложь дала им место под солнцем в новой игре собравшей лживых грешных личностей.

Прошло семь долгих лет, в то время как в реальности Пилы минуло десять, странная штука время, она способна реанимировать мертвецов. А если за дело берутся братья Спириг то и вовсе штука получается аттракционом занимательностей ведь на счету этих двоих знатное количество оригинального материала, и теперь звездный тандем прилагает руки к франчайзу о Джоне Крамере. Это должно быть интересно и из кучи интересности можно выбирать любой фактор не промахнешься. Спириги далеко ходить не стали, взяли любимую зрителями игру и преподнесли ее очень по особенному стилю, не забыв о моралях и присказках конструктора о его правилах и его излюбленных ходах. Как правило каждый попавший за что то да провинился в жизни, это мы знаем, но то как будут поставлены акценты вины, то каким образом будут сочетается грехи пленников и их провинности. Это все представлено уже не проделками Вана и Уонелла а демонстративно сконструировано с применением особого режиссёрского почерка братьев Спириг. Братья взяли как основу отдельную реальность с сосуществующей в ней историей о Джоне Крамере, историей функционирующей по их видению. Вот только игру они завернули не по совсем привычным стандартам, она идет по закону анаграммы, столь любимой Джоном, изворачивается, так как угодно обитателям режиссерского кресла, и поэтому нужно следить не только за ходом мясорубки тел но и за ходом разделения сюжета на части, в них многое с крыто то чего может и не видно на первый взгляд. Понятие отведенного времени и его рамок является очень размытым и совсем не тем чем может казаться на первый взгляд но и не тем что мы привыкли видеть в последних фильмах серии о похождениях конструктора. И новейшая партия новейших жертв будут проливать кровь очень нетипично, во имя оценку своей жизни, ведь и типичный девиз Конструктора в этой части - это сплошной завуалированный кусок пазла. Который укладывается по воле режиссеров так привычно но и совершенно так неожиданно, что ты наслаждаешься новой, и что очень хорошо, совершенно не привязанной по времени и персонажам к прошлым историям, новой главе. Отдельный не стыкующийся пазл сияющий кровавой новизной. Игра полностью оригинальна и вы не услышите в ней стыковок с предыдущими частями. Мое уважение также главному создателю, почтившему игроков своим присутствием. Особый почерк братьев Спириг учел и его появления. Их собственно видение знакомой истории помогло кардинально переработать знакомую нам пилу. Незатейливо взять отдельный случай и творить, отталкиваясь от него на легком пути вдохновения. Свежесть теории жизни и смерти, с углублением в психологию, и немного особого почерка не сотворили чудес. Но создали занимательное зрелище.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 1
Гость04.11.17
Классный фильм. Всем советую к просмотру.