Джуманджи: Зов джунглей (2017)
Jumanji: Welcome to the Jungle
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Джуманджи: Зов джунглей
WEB-DL  Дублированный 1 час 59 минут Боевики / Комедия / Приключения / Семейный / Фэнтези
6,9КиноПоиск
7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Четверо подростков оказываются внутри забавы «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет поджидать безграничная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти забаву и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей забавы: пугливый и робкий Спенсер превращается в смелого и сильного исследователя, здоровяк Фридж - в коротышку, модница и красавица Беттани - в профессора, а неловкая и нескладная Марта становится безбоязненной и проворной амазонкой. Приятелям придется привыкнуть к абсолютно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

Фильм Джуманджи: Зов джунглей (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Нажмите Х чтобы победить
Сценаристы выбрали крайне удачный вариант развития событий. Взяв за основу оригинальную идею, они переложили её на новые современные рельсы и подкорректировали жанр. Если первая часть была хорошей семейной комедией с элементами мистики, то вторая часть - это полноценная развлекательная комедия с элементами приключения. Семейными ценностями здесь уже и не пахнет, за то в полный рост встают вопросы дружбы, подростковой романтики, взаимовыручки и самоопределения. Ещё создатели на полную используют формат видеоигры со всеми вытекающими - в фильме масса отсылок как существующим игровым проектам, так и игровой культуре в целом. Структура квестов и миссий, кат-сцены и умения героев, разговоры с НПЦ и стычки с однотипными врагами - это вам не игровые карточки с эффектами зачитывать и фигурки по доске двигать. Частично, игра повторяет приёмы оригинального фильма, что даже не смотрится лишним - здесь тоже есть герой застрявший в игре дольше остальных, и создание альтернативной ветки будущего, хоть и небольших масштабах. Эти элементы прекрасно вписываются в концепцию наследственности серии, что идёт ей только в плюс.

Режиссёр Джейк Кэздан ('Хулиганы и ботаны», «Новенькая») хоть и подошёл ответственно к реализации формата видеоигры, всё же по дороге немного растерял в стиле. Юмор периодически скатывается ниже пояса, но в исполнении Джека Блэка шуточки про девушку в мужском теле, в целом, смотрятся органично. Джунгли получились скорее набором стереотипов, нежели каким-то конкретным местом. Тут и величественные водопады, и глухие леса, и арабский базар, и извилистые каньоны - вряд ли где-то подобное можно встретить в одном месте. Однако, нельзя сказать, что это плохо - разнообразие отлично разбавляет картинку, полностью лишая её монотонности и локации не успевают приесться.

В плане приключенческого разнообразия фильм ведёт героев от локации к локации и подкидывает разнообразные ситуации, в которых им придётся использовать свои умения. Может показаться, что довольно часто авторы закидывают участников приключения безликими однотипными врагами-бандитами, но если вспомнить, что речь идёт о видеоигре, то всё встаёт на свои места. Бандиты на мотоциклах, бандиты с ножами, бандиты с базуками - на разных уровнях разные вариации пушечного мяса выбрасываются на игроков и оставляют вопрос вариативности прохождения на совести героев. Классические опасности джунглей здесь тоже есть, но они не вызывают того чувства опасности, которое создавала оригинальная «Джуманджи».

С актёрами вышел интересный казус - нам показывают развитие характеров персонажей, который большую часть времени отыгрывали другие люди. Фильм успевает ввести зрителя в курс дела и познакомить с героями. Вот Спенсер - геймер, задохлик и ботаник; вот Фридж - звезда футбольной команды, который забивает на все остальные предметы и пользуется популярностью у противоположного пола; вот Бэтани, которая не представляет жизни без телефона и регулярной подпитки лайками в соцсетях; и вот Марта - замкнутый социопат-ботаник. Сплошные штампы и стереотипы - куда здесь развиваться-то? Но оказавшись в «Джуманджи», все четверо предстают в других образах и уже на более зрелых актёров ложится груз ответственности за дальнейшее развитие их характеров.

Спенсеру повезло больше всех, ведь он оказался в образе Дуэйна Джонсона ('Форсаж 7», «Футболисты»), и это без шуток, чуть ли не лучшая его комедийная роль. Светить харизматичной рожей и с широко раскрытыми глазами тыкать в собственный бицепс у него получается отлично, а регулярные истерические нотки школьного ботаника дополняют проработанный образ.

Кевин Харт ('Думай, как мужчина», «Шафер напрокат») в роли Фриджа получился крайне типичным сайдкиком, да и с Дуэйном Джонсоном в паре играть ему уже не впервой (см. «Полтора шпиона»). У него получился визгливый и гримасничающий персонаж, тем не менее почти не раздражает. Всё-таки образ популярного парня, которого вдруг отодвигают на второй план, сказывается, поэтому у Харта появилось пространство для манёвра.

Но всех остальных затмевает шикарная игра Джека Блэка ('На грани», «Отпуск по обмену») в роли адепта соцсетей Бэтани, оказавшейся в аватаре пухлого бородатого картографа. Уж кто-кто, а он забрался в образ школьницы настолько глубоко и правдоподобно, что периодически забываешь, что он вообще-то бородатый мужик с пузом! Серьёзно, не каждой актрисе удаётся быть настолько убедительной, что как раз-таки замечаешь, когда герои возвращаются в реальный мир - Мэдисон Исман ('Американская семейка», «Город монстров») просто не хватает харизмы поддержать то развитие характера, которое изобразил Джек Блэк.

Авторы аккуратно вплели в повествование отсылки к прошлому фильму и переложили идею игры про джунгли на новые рельсы. «Никто уже не играет в настольные игры» - говорит фильм и выстраивает сюжетную линию из элементов видеоигры. Чувствуется, что авторы либо сами увлечённые игроки, либо провели обстоятельную работу по изучению предмета. Кат-сцены, прерывающие игровой процесс, зацикленные и однотипные фразы неигровых персонажей, которые ожидают выбора правильной строчки диалога от правильного персонажа, возрождения после смерти и забавные спецспособности героев - всё играет на атмосферу и с успехом развлекает.

Огромное количество юмора складывается с игрой стереотипных подростков, оказавшихся в аватарах других стереотипных игровых персонажей. Стереотип на стереотип выходит не в минус, но в плюс, добавляя образам целостности и уникальности, поэтому фильм не смотрится повторением оригинального фильма. Картине хватает оригинальных идей, чтобы держать повествование на должном уровне динамики и не скатываться в банальщину.

Из минусов стоит отметить лишь за картонного и предельно плоского главного злодея, которому и времени мало уделено и влияния на происходящее он оказывает слабое. Харизмы в нём нет от слова совсем и попытки добавить ему уникальности, запустив ползать по нему всяческих насекомых, ситуацию не спасает. С другой стороны, в логике видеоигры - это такой типичный мини-босс, вроде Боузера из «Супер Марио», который появляется лишь пару раз в процессе игры, а проходится удачным прыжком у него над головой.

«Джуманджи: Зов Джунглей» это всё-таки не ремейк. Это полноценный сиквел, в котором вся идея игры про джунгли полностью переосмыслена на новый лад. Вместо семейного фильма с элементами мистики нас ожидает веселая приключенческая комедия с ворохом стереотипов и огромной фан-базой для фанатов видеоигр. Персонажи оказываются в диких джунглях в облике выбранных аватаров, и развитие характеров школьников ложится на плечи более опытных комедийных актёров. Спецэффекты яркие и сочные, а динамика действия не остывает ни на минуту. Пожурить фильм можно лишь за картонного и предельно плоского главного злодея, но в целом это простительно, ведь злобный мужик с бельмом на глазу не главная опасность. В остальном, это лёгкая и позитивная комедия, которая достойно развивает идеи фильма 22-летней давности и не скатывается в банальности.

«I am a champion and you`re gonna hear me roar!» ©
Собираясь посмотреть «Джуманджи: Зов джунглей», зритель четко должен понимать, что именно он собирается смотреть. Не нужно никоим образом завышать себе ожидания. Новый фильм с фильмом «Джуманджи» 1995 года общего имеет только название и упоминание имени главного героя старой картины в одной из сцен. В остальном, «Зов джунглей» - совершенно другой фильм. Не надо сравнивать оба фильма. Нужно настраивать себя на то, что «Джуманджи» 2017 - это нечто совершенно иное. Этот фильм представляет собой типичную подростковую приключенческую комедию. Если вы видели картину «Путешествие 2: Таинственный остров» с тем же Дуэйном Джонсоном, то, наверняка, должны иметь представление о том, какой это фильм.

Сюжет довольный типичный для подобного рода лент. Равно как и главные герои. А их тут четверо. Умный, но кажущийся странным для окружающий Спенсер. Его друг, типичный качок и спортсмен Энтони, сексапильная и явно не блещущая умом Бетани, а также скромная необщительная Марта, считающая, что в школу ходят только для того, чтобы получить знания, а общение ей не нужно. В общем, старый и проверенный прием. Для чего же он нужен. Для того, чтобы потенциальный зритель, а это, я считаю, подростки, могли ассоциировать себя с одним из персонажей. Это сделано для того, чтобы фильм мог эмоционально влиять на свою вероятную аудиторию. И, стоит признать, у создателей фильм это получилось. Я, например, ассоциировал себя во время просмотра даже не с одним, а сразу с двумя героями. И это здорово, потому что в тех ситуациях, в которые отправляет персонажей игра (сценарий), можно поставить себя на их место.

В фильме огромное количество шуток. И, если смотреть в целом, здешний юмор мне понравился. Большинство шуток довольно неплохие, посмеяться можно. Шуток ниже пояса тут не так много, некоторые весьма забавны, хоть и неуместны. В общем, бмор я считаю явным плюсом «Джуманджи». Главные герои попадают в игру «Джуманджи» и там становятся теми персонажами, которых сами до этого выбрали. И на этом построена большая часть шуток. Против подобного лично я ничего не имею. Если юмор работает, значит он хорош. А он в этом фильме еще как работает.

К актерской игре претензий нет. Актеры, игравшие школьников (которым на вид лет по двадцать пять), справились неплохо, но их в фильме не так много, лишь в начале и в конце. А вот актеры. сыгравшие их персонажей в игре меня не разочаровали. Джэк Блэк, Карен Гиллан, Кевин Харт и в особенности Дуэйн Джонсон смотрелись очень неплохо.

В общем, картина получилась довольно неплохой, хотя и средней. Если вы желаете расслабиться, то этот фильм вам определенно подойдет. Лично меня картине удалось позабавить. После сеанса я вышел не разочарованный. Главное понимать, чего именно ждать от фильма, и тогда можно получить удовольствие.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться