Малхолланд Драйв (2001)
Трейлер
Mulholland Dr.
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Малхолланд Драйв
BluRay  Дублированный 2 часа 27 минут Детектив / Драма / Триллер
7,7КиноПоиск
8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Неясная девушка, мучащаяся утратой памяти после автомобильной аварии, избирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но скрыты прошлого неотступно преследуют ее.

Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И нечаянно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?

Фильм Малхолланд Драйв (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Любовь на Малхолланд Драйв
Что не фильма от Линча - то очередная загадка, головоломка, мозайка, разгадать которую сложно даже пересмотрев все фильмы по несколько раз. Основой всех фильмов режиссёра является одно - внутренний мир героя, его представление о жизни, о той или иной ситуации, глубокий самоанализ и прочее. «Малхолланд Драйв» несколько отличается от предыдущих работ своей, казалось бы, стандартной историей, с нестандартным подходом.

Пережив страшную аварию, девушка теряет память и попадает в дом молодой Бэтти, приехавшей покорять Голливуд. Взяв себе имя «Рита», она и Бэти начинают расследование, с целью разузнать тайну личности девушки, а также разобраться в произошедших событиях, которые не так просты, как могут показаться на первый взгляд.

Этот фильм - такая же головоломка, как и предыдущие фильмы, но головоломка с двойным дном. Во-первых, фильм хорош своей обманчивой личиной: это кажущийся поначалу простым сюжет, персонажи, действия. Условно кино можно поделить на две части, два сюжета, в которых и там и там присутствуют непонятные и никак не связанные между собой моменты. Лишь дойдя до титров, разузнав тайну, можно попытаться собрать всё в мозайку, но это будет непросто. А потом ты сидишь и задаёшся вопросом: а что реаль, а что правда? Что воображение героини, а что правда?

Но фильм хорош не просто своей нестандартностью, а идеей. Прелесть в том, что для каждого будет своя идея. Кто то найдёт здесь историю любви, кто то - историю шизофренички, но оболочка тут будет одна - чудовищная драма, история женщины, отвергнутая в любви и пытающаяся найти место в жизни. Боль ли породила все эти кошмары, или осознание одиночества? Для кого эта «любовь» покажется омерзительной, но не омерзителен ли наш мир? Линч не цензор - он выставляет всё на показ, и показывает нам, что даже среди девушек есть любовь. Если вы не извращенец - быстро проникнетесь.

Техническая сторона фильма хороша, съёмки, музыка, да и сама атмосфера - всё на высоте. Плюс, магия фильмов Линча в том, что на протяжении двух часов вместо захватывающих действии вас будут ждать самокопания и расследования, но поверьте - это всё затягивает с головой и не отпускает совсем. В конце концов, пугающий, и одновременно, драматичный финал явно не оставят вас в покое, и это стоит того.

Любовь зла, но у каждого своё понятие зла. Спасибо, мистер Линч.

Сегодня Линч не снимает кино.(с) - а жаль...
Сейчас принято попусту раскидываться такими словами, как «гений» и «шедевр». «гениальное творение Трансформеры», «такие шедевры, как Тёмный рыцарь» и тому подобное. Да, безусловно - у каждого установлена соответствующая черта, переходя за которую любой фильм становится шедевром. Но извините - в упор не понимаю, почему шедевром принято называть обёртку фильма. Для меня - что Аватар с Тёмным рыцарем; что Железный человек с тем же, как ни странно, Человеком пауком, являются абсолютно посредственными картинами, которые можно видеть кучами на летних распродажах не нужных дисков. Деградируем? Возможно - попросту не хотим больше думать, кто-то отдыхает при прослушивании музыки, занятии сексом, а кто-то при просмотре блокбастеров. Ну да ладно, под «The Mamas & The Papas - California Dreamin» я продолжаю свою рецензию.

И так - Линч, лично для меня является гением. Он не страдает претенциозностью, он делает всё для кинематографа, спасая того от неминуемой трясины. Показывая несуразность и абсурд нашего мира, он старается вытеснить всю человеческую сущность наружу. Не припомню ещё такого мозголома, как Девид. Играя с нашим сознанием, он выуживает всё то глубокое, что человек носит в себе. Сколько всего пронеслось у меня перед глазами при просмотре этого, не побоюсь сказать, шедевра. В моём словаре слово шедевр описывается как - нечто, переворачивающее моё сознание с ног на голову; а сопровождается данное действие неким непорочным интересом.

После 5 чашки выпитого крепкого чая за час, я продолжаю... Смысл картины - заставить человека просто подумать, погадать, заняться онанизмом и выпить чего то градуированного, дабы перебить мысли, которые не дают заснуть. Возможно я слишком лично воспринял картину, но думать о показанном мне пришлось добрых 20 часов, после чего - не выдержав, я залез во всемирную паутину и прочитал. Да, теперь я один из тех, кто понял - понял, что показано в «Мелхолланд Драйв». Хоть и не через свои мозги, но зато я знаю - что старался.

Что касается технической стороны фильма, то здесь я могу выделить очень запоминающийся саундтрек. При чём, к каждой из сцен он подобран на столько идеально, что мысли на тему «а сюда бы подошла другая музыка» - кажутся несусветным бредом. Особенно запомнилась песня из клуба «Силенсио». Конечно - работа оператора и игра с цветом - отыгрывают немаловажную роль в фильме, но всё же Линч и музыка в фильме основа.

The end!
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0