Мастер Муси (2006)
Трейлер
Mushishi
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мастер Муси
BluRay  одноголосый закадровый 2 часа 11 минут Фэнтези
6,8КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
«Муси» - это не жуки, не насекомые и даже не микробы. Муси - это абсолютно иная форма жизни. Их существование тайно от большинства людей, и лишь некоторые знают, что они есть на свете. Гинко - «Властитель Муси», путешествующий по миру и пытающийся узнать об этих созданиях побольше. Заодно он подсобляет людям, которые попали в беду из-за чего-нибудь сверхъестественного.

Фильм Мастер Муси (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Хорошее кино по великой манге
В этой фантастической истории рассказывается о волшебном и одновременно реальном мире, населенном мифическими и редко человекоподобными созданиями - муши. Муши образуют целый мир, сосуществующий с человеческим. Некоторые из них опасны для людей, другие могут быть полезны. Разобраться в этом простому человеку не под силу, ведь муши невидимы. На помощь может прийти мушиши - специалист по муши. В фильме Отомо рассказывается о мушиши по имени Гинко, о его первом опыте встречи с муши, о потере им глаза и о его становлении и превращении в доброго, хотя иногда и хитрого специалиста по муши. Гинко бродит по горам Японии, встречается с разными людьми, выслушивает их истории и по мере сил помогает.

Фильм основан на знаменитой десятитомной манге Юки Урусибары, которая также получила воплощение в не менее знаменитом анимационном сериале, выдержавшим уже три сезона. Произведение Урусибары - это не просто фантазия, а глубинное интуитивное ощущение иной реальности. Автор создала цельную и очень стройную мифологическую систему, глубина и разработка которой просто поражают воображение. По силе эта система может стоять в одном ряду с произведениями Кастанеды. Но, конечно, «Мушиши» куда больше близок к синтоистской философии, которая, очевидно, и стала для него источником вдохновения. Каждое событие в жизни Гинко и каждая выслушанная им история уникальны и самобытны и указывают на сложную связь живых людей и потустороннего мира. Эта связь хрупка, но всеоблемлюща, и Гинко безустанно убеждает в этом своих собеседников. В фильме, как и в оригинальной манге, действие происходит в Японии неопределенного периода, скорее всего Эдо. Хорошо показаны крестьянский быт и ремесла, впрочем, несколько абстрактно. Неопределенность времени делает истории «Мушиши» универсальными, наполненными общечеловеческим опытом, который был характерен для мифического видения мира. А множество мелких деталей придает им удивительно непротиворечивый характер. Мир «Мушиши» необычайно атмосферный, в нем природные ландшафты - леса, горы, реки и моря - получают собственный неповторимый голос. Они такие же действующие лица историй о муши, как и сами их рассказчики. Такой же голос получают простые вещи - еда, лодки, дома. Сам же Гинко - это редкий тип героя чисто духовного мира, который борется с опасностями и злом и несет добро.

Анимационная версия «Мушиши» выглядит, конечно, несколько ярче и сочнее, а главное, просто масштабнее, ведь в два часа экранного времени невозможно вместить и десятой доли всего многообразия историй оригинальной манги. Тем не менее, фильм «Мушиши» является весьма удачным введением в мир, придуманный Юки Урусибарой.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0