Порча (2010)
Rust
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Порча
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 35 минут Драма
5,3КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Священник, пытаясь оправдать своего приятеля, неправильно обвиненного в правонарушении, которого он не совершал, становится детективом. Стараясь распутать клубок лжи и секретов, он столкнется с самым великим испытанием в своей жизни, испытанием веры.

Фильм Порча (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Запасись терпением. Верь. Господь тебя не оставил.
Данный фильм, как я понял, направлен не столько на то, чтобы привлечь внешней формой и красотой сценария, а донести до каждого не всегда приятную для нас истину - без веры человек жить не может. Для меня фильм ценен, прежде всего, идеей, все остальное вторично. Мы видим человека, который испытывает кризис веры, от боли сопереживания и невозможности исправить, спокойно принять, то, что случилось. Естественно возникают проклятые вопросы как, почему, зачем, направленные в сторону Божьего Промысла. Подобно праведному Иову, он несет в себе тяжесть страданий, правда не душевно-физических, а лишь душевных. Бог отвечает ему через людей.

Наиболее запомнились два момента. Первый, когда Джимми беседует со старым другом Джо, и тот, пытаясь утешить священника, рассказывает случай из своего детства с котенком:

-Так или иначе, у меня появился мой славный малыш Фредди. Я ликовал. А потом и трех месяцев не прошло, как котенок умер. Непонятно от чего. Я был вне себя от горя. И знаешь, что я осознал?
-Что?
-Что Бога не может быть. А если Он вдруг есть, то это мерзкий старикашка, даже хуже моего отца, а уж у моего отца характер был такой, что им скалы было впору пробивать!

Как часто многие из нас судят о Боге как пятилетний ребенок, потерявший котенка! Масштабы наших потерь и горя могут быть намного больше, но необходимо признать, что и сознание наше не пятилетнее.

И второй момент, когда Тревис, приводя пример с матчем, объясняет, что:

-Не наше дело объяснять Промысел Божий Джимми, наше дело играть!

Кажется, что Джимми каждый совет воспринимает как голос от Бога. От веры в человека (в невиновность Тревиса), он приходит к обретению пошатнувшейся веры в Бога. Конечно, во время своего расследования он не потерял веру совсем. Она присутствовала, но она была отчаянно-вопрошающей, а не дающей спокойную уверенность во всем, что попускает Бог. Как «ищущий правды», Джими в конце веры получает «насыщение» и ответ он обретает не рассудком, а сердцем. Пример христианского самопожертвования Тревиса снимает «проклятые вопросы» и мы видим уже не Джимми, требующего ответы, а Джимми, обретшего уверенность в Боге и Его Промысле.

Теперь несколько слов о постановке фильма. В этой канадской саге неспешно, с расстановкой развивается сюжет, ведутся диалоги. Зритель, настроенный не на крутость и увлекательность сюжета, а на неспешное его осмысление может получить удовольствие от этой картины. Впрочем, игра актеров не вызвала у меня ни особого восторга, ни нареканий, как и работа оператора.

Из слабых сторон сюжета можно назвать взаимоотношения Джимми с отцом. Не совсем внятно было показано, то, что привело к соре и примирению Джимми с отцом, да и обиды у отца мне показались какими то неправдоподобно надуманными. Некоторые части фильма не совсем вписывались в общую канву сюжета. Несомненно, фильм привлечет больше зрителей старшего поколения, но нельзя сказать, что молодому зрителю она стопроцентно будет неинтересна. Учитывая минусы,
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться