Ангелы с грязными лицами (1938)
Трейлер
Angels with Dirty Faces
1938
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ангелы с грязными лицами
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 37 минут Драма / Криминал / Триллер
7,8КиноПоиск
8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Два друга детства вместе совершили кражу. Рокки попался, брал всю вину на себя, сел в тюрьму и стал профессиональным злоумышленником, а Джером подался в священники. Выйдя из тюрьмы в очередной раз, Рокки отправился к Джиму Фрезеру, своему адвокату-партнеру, распоряжавшемуся все это время их общими деньгами, а тот вместо части натравил на него убийц...

Фильм Ангелы с грязными лицами (1938) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Этот Рокки тоже не промах!
Хрестоматийный гангстерский фильм с потрясающим дуэтом Богарт - Кэгни и «подтанцовкой» в виде банды парней, сыгравших в другом известном кино 30-х - «Тупике».

Хотя кто конкретно в этой картине хедлайнер - большой вопрос. Великому Хэмфри мало того, что досталась достаточно скромная роль(по хронометражу). Так еще сам персонаж поражает до глубины души. Богарт играет какого-то шестерочного адвоката с гнилой душонкой.

А вот у Джеймса Кэгни полноценная роль. Он - истинная звезда фильма. Его Рокки харизматичен, обаятелен, неповторим. Сколько ни смотрю на него - не надоедает. Его ужимки, жесты, интонации - все это настолько эксклюзивно, что во время просмотра забываешь обо всем.

Конечно, понравилась в этой картине и «стая» бездомных. Многое в этих парнях не может не нравиться - взаимовыручка, находчивость, стремление к лучшей жизни.

Отлично вписался в картину и Пэт О Брайен. Его священник - настоящий духовный спаситель Рокки.

Уроки смирения
Общепризнанная классика гангстерского кино, призванная развенчать эту самую гангстерскую романтику.

Сюжет прост: подростки Рокки (Джеймс Кэгни) и Джерри (Пэт О'Брайен) от нечего делать воруют авторучки, которые им, собственно, и не особо нужны. Рокки ловят, он берет всю вину на себя и оказывается за решеткой. Где один срок, там и второй, и третий. В итоге, через несколько лет Рокки становится авторитетным бандитом, а Джерри - священником. Есть еще и третий персонаж - адвокат Джим Фрейзер (Хамфри Богарт), который хранит у себя деньги Рокки. И разворачивается главная история: Рокки и Джерри начинают борьбу за души мальчишек из уличной шайки, а Фрейзер пытается сжить со свету и Рокки и Джерри.

По большому счету, Рокки оказался на темной стороне силы по воле случая. У него «грязное лицо», но окончательно принять демонический образ ему мешают пусть своеобразные, но все же - правила чести. Фрейзер - человек иного склада. Он на все и вся смотрит только исходя из собственной выгоды. Он предает, продает, покупает и не прощает. Джерри же готов принести в жертву себя и своего друга детства ради высших идеалов.

Финал фильма получился библейский и нравоучительный. И никакой это, кстати, не нуар!
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0