Дежурный папа: Летний лагерь (2007)
Трейлер
Daddy Day Camp
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дежурный папа: Летний лагерь
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 33 минуты Комедия / Семейный
5,1КиноПоиск
2,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Папаши Чарли Хинтон и Фил Райерсон берут на себя руководство летним детским лагерем. Не имея никакого представления о том, как следует жить в лесной глуши, ремонтировать старые и полуразрушенные строения и обращаться с неугомонной малышней, Чарли и Фил вскоре утрачивают контроль над ситуацией.

Чтобы не загубить все конечно и не лишиться работы, Чарли призывает на помощь своего отца, полковника Бака Хинтона, теснее давно потерявшего с ним всякую связь. И теперь теснее трем горе-папам надобно будет навести порядок в таборе, сплотить коллектив и научить детей стойкости и умению прощать...

Фильм Дежурный папа: Летний лагерь (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Совершенно бездарный сиквел
Вышедшая в 2003-ем году комедия семейного типа «Дежурный папа» с Эдди Мёрфи в главной роли режиссёра Стива Карра заработала в мировом прокате больше 160 миллионов долларов при вложенных в создание фильма 60 (плюс 30 потраченных на маркетинг). Не самый лучший результат, но если учитывать частые провалы новых фильмов с Мёрфи, то это не так уж и плохо. И видно именно с этой радости кинокомпания TriStar Pictures решила выпустить в 2007-ом году сиквел «Держурного папы», дествие которого будет развиваться во время летнего отдыха детишек в практически обанкротившемся лагере и только находчивый Чарли Хинтон сможет спасти его от продажи и вместе с тем одержать победу в межлагерных спортивных соревнованиях.

Все главные персонажи из первого фильма были сохранены, но только исполнили их в сиквеле совсем другие актёры. Главного героя Чарли Хинтона в первом фильме играл, как Вы уже поняли, Эдди Мёрфи, а в продолжении его сменил Кьюба Гудинг младший, лучшего друга Чарли Фила играл Джефф Гарлин, в сиквеле же - Пол Рэи, жену Чарли Ким вместо Реджины Кинг уже показывала Тамала Джонс, а героя Стива Зана Марвина вообще практически из сиквела убрали. Согласитесь, что замены уж явно неравноценные, если не считать только Кьюба Гудинг младшего, но и бюджет фильма был урезан на 25 миллионов. Но это не является объяснение того, что «Летний лагерь» оказался таким слабым, безвкусным, шаблонным, несмешным фильмом, от которого остаётся только почесать затылок и сказать: «М-да...».

Поэтому неудивительно, что «Летний лагерь» был внесён в список худшей сотни картин, выпущенных в 2000-е годы. И бюджет неплохой, выходили же фильмы и с меньшими вложениями, но оказывались куда лучше, и вложилась кинокомпания, относящаяся к одним из самых популярных и лучших, да и Кьюба Гудинг младший не последний актёр в Голливуде и не так давно получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Джерри Магуайр». Но «Летний лагерь» в очередной раз доказал, что если режиссёр оказывается невнятным выпускником автошколы, то и фильмы его будут раз за разом превращаться в невыносимое действо, которое максимум заслуживает показа в часы вне прайм-тайма по какому-нибудь муниципальному телеканалу. Фред Сэвэдж как раз и занимался режиссурой для телевидения и лучше бы там и оставался, потому что наглядно продемонстрировал свою беспомощность в художественном кино.

А ведь «Летний лагерь» - это вовсе не сложный фильм, лёгкий жанр комедии для всей семьи и в первую очередь для детишек про детишек, как же можно было так всё испоганить? Во-первых, это шаблоны. Обязательно кого-то должно стошнить, обязательно будут хорошие детки и плохие, будут хорошие дяди и плохие, опять кого-то должно стошнить и всё это в замкнутом, бесхребетном, очень узнаваемом и от этого безынтересном цикле. Во-вторых, игра актёров. Не буду брать на рассмотрение детишек, они не виноваты, что попали в такое низкопробное кино, да и смотрелись они лучше, нежели взрослые, но вот откровенно разочаровывает Кьюба Гудинг младший, который будто растерял всю свою силу, очарование, умение быть приятным и милым - абсолютно тривиальный и банальный образ у Кьюбы в «Летнем лагере». Чуть получше смотрелся Ричард Гант в роли отца Чарли Хинтона, бывшего военного. А все остальные либо раздражали либо удручали. Особенно Локлин Манро в образе обязательного придурка-антагониста.

Если бы не финал фильма, в котором появляется наконец-то мораль, которую можно взять для себя и в реальной жизни, да не то сочувствие к детишкам, принявшим участие в картине, да не Ричард Гант, который единственный не вызывал раздражения и разочарования, то поставил бы фильму самый низкий балл, а так с натяжкой:

Мы едем в лагерь, а ты?
Не думал, что фильм будет хорошим, но посмотрев мне понравился. Обычная семейная комедия в американском стиле - «неудачники» побеждают «удачников», которые заработали свой статус обманом и деньгами, но как говориться не всё можно купить. Добротный фильм, затрагивающий семейные отношения, о которых можно задуматься после просмотра фильма, но ненадолго.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0